Как бороться с наглыми соседями?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем привет. Хочу поделиться о наболевшем. Уже накипело и хочется спросить совета, может кто знает решение.
У нас есть участок, примыкающий к основному, мы им пока не пользуемся. Но вот соседи напротив очень его облюбовали и мусор и бытовые отходы, а сейчас все боремся со снегом, они нашли решение и весь снег со своего участка переносят к нам.
Сейчас муж пытался поговорить, но его послали куда подальше,  сказали: «Забор поставь, потом посмотрим». 
Участок в низине, там всю жизнь было сыро, мы пока и не ставим забор, потому что будем поднимать его, а они привыкли, что там пустырь, и продолжают пользоваться кому как угодно.
Помогите найти выход, может кто такое проходил.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
18 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1620 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Если участок в собственности или в аренде — то пишите заявы в органы власти. С этого года, как известно, «мусорная революция», под эту марку неряхам хвост прищемить, думаю, легче.
Из-за снега, если он без мусора, я бы ругаться пока не стал
Участок в собственности, отходы с ведра сливают, бутылки кидают, но там не поймаешь. А снега в этом году ооочень много и весной мы просто из-за него не сможем пройти по дороге. И тут уже дело принципа, нас никто не спрашивает, они это делают в наглую у нас на глазах и затыкая нам рот. Муж хотел конечно помахать кулаками, но я не разрешила))) в понедельник пойдем писать заявление участковому. Но мне почему-то кажется, что и это будут без толку((( Не хотелось ругаться, терпели долго, но видать пришло время.
Заявление участковому — правильное начало. Обычно хамы на самом деле трусливы.
Скорее всего беседа с представителем власти на них подействует сильнее, чем беседа с обычными людьми.
Главное не опускаться до рукоприкладства и ответных пакостей. Все конфликтные контакты желательно фиксировать на видео. Временный забор действительно лучше поставить. Хотя бы сетку на столбиках. Это обозначит вашу территорию. А без маркировки границ участка это действительно пустырь.
Все знают что это наш участок, даже временный забор требует немалых вложений, а мы просто не хотели ставить пока не навозим грунта, чтобы потом машинами всё не снести. Надеюсь, в этом году мы всё-таки это осилим)
Елена, здравствуйте! Не стесняйтесь вызывать участкового, это его работа, и кстати, если он пару раз оформит акт об административном правонарушении, Ваши соседи будут платить штраф (рублей 1500, точно не знаю). Думаю, это их остановит.
Добрый день, Ирина! Я это тоже мужу говорю, но он шашку оголил уже)))) уже закипел)))
Вызов участкового реально может решить проблему, мы в первый год после покупки дома не могли урезонить дачников, музыку они слушали до 5 часов утра, просьбы убавить громкость игнорировались, в одну уж очень громкую ночь сделали звонок в районный отдел, машина приехала быстро, в пределах часа, составили акт об административном нарушении, предупредили о штрафах, и с тех пор после 23 часов тишина, даже слышно как кузнечики стрекочут))
Сетку рабицу или столбы с колючей проволокой поставить надо, а пока зима — да, только через представителей власти, раз уж такие вам соседи попались
Посмотрев на соседей, уже понимаю, что временный не поможет)))
может забор не бетонировать, пока свои затеи не сделаете? Я так же хочу сделать, а то у нас есть любители на нашем участке разворачиваться. Поставили себе забор, а теперь выехать не могут. А мы пока не ставим, типа строимся еще, так они пользуются, «топчут мою травку». Тоже как то обидно. Так думаю пару столбиков просто вкопать, чтоб если что можно было выдернуть их для проезда крупной техники- если что нибудь этакое надумаем.
Полностью согласна с Алексеем, Андреем и Катей. Пока территория не огорожена, ее будут считать бесхозной, хоть заговорись, что она — собственность. И не факт, что после установки забора из рабицы соседи не перестанут кидать через забор всякую дрянь, чисто, чтоб напакостить или из вредности
Это точно, забор таких соседей не остановит(
Лена, я второй день вижу Ваши комментарии в ленте, и даже из них чувствуется, что Вы доведены до отчаяния. Я Вам искренне сочувствую, ведь жить в постоянном напряжении очень сложно. Это беда, когда отношения с соседями испорчены, тем более, Вам там жить постоянно. Уж не знаю, поможет ли участковый урезонить хамоватых соседей, но попытку делать надо, может быть даже не однократно, и пусть Ваши заявления обязательно регистрируют, тогда они обязаны будут реагировать.
И обязательно постарайтесь успокоиться, как бы ни складывались обстоятельства. Если так реагировать, Вы доведете себя до нервного срыва, а оно Вам надо? И мужа упокойте, покажите ему, что Вы с ним едины, плечо к плечу, но главное дров не наломать. Настройтесь на то, что эта проблема ОБЯЗАТЕЛЬНО решится в Вашу пользу, ну может быть чуть позже. Если сосед хам, то он будет продолжать пакостить и дальше, ну может не открыто, а тайком. Значит, поможет только хороший постоянный забор. Зимой поставить забор все равно не реально, поэтому придется отложить до лета, мусор потом собирать не особо приятно, но не смертельно, и снег растает и высохнет в любом случае, даже если на месяц позже. Понимаю, что это ломает Ваши планы, но сохранить свои нервы в этом случае важнее. А когда надо будет землю на участок завозить, для этого можно оставить съемные секции, или ворота. Надеюсь, все у Вас наладится!
Ирина, спасибо большое за поддержку. Я всё абсолютно так же думаю и мужу уже сказала, не хочу себя до больницы доводить, поэтому и стараюсь всегда всё миром решать и мужа сдерживаю) Напишем в понедельник заявление, если не поможет — потом ещё, а весной начнём усердно работать над тем участком, надеюсь, потом уже и проблем таких не будет, это уже будут мои владения и ущерб моему имуществу, хотя и сейчас так же)
Добрый день. Для начала вам, конечно, нужно заявление написать в полицию и обязательно его зарегистрировать. Дальше — работа участкового. Если хулиганства соседей будут продолжаться, по возможности фиксируйте на фото или видео их «действия». Может пригодиться в борьбе с ними законным способом.
Добрый день, Спасибо! тоже так думаю)
Елена, это ваша собственность! Она охраняется законом. Не надо нервничать, не надо ругаться. Действуйте, как вам уже посоветовали, в рамках закона.
У меня тоже проблема с соседями… Мы купили дом 5 лет назад. Перед окнами в спальне был курятник. Не очень было приятно… Окно открываешь, а тут запах, пыль и все такое. Мы курятник снесли и засадили участок молодыми яблонями. Так вот соседи в 5 метрах от моей спальни поставили уличный туалет, хотя в доме у них есть канализация. Я что только не делала, просила их убрать туалет, не помогло… Жаловалась в администрацию города, звонила в СЭС. Все без толку… Они нас шантажировали, что подадут в суд, за то что наш дом стоит с нарушениями пожарной безопасности. Купили дом, а он оказывается не выдержан по расстоянию до границы участка. Вот так-то. Нас об этом никто не предупредил… Короче думаю, что весной поставлю забор 2,5 метра, чтобы этого туалета не было видно. И закон не нарушу и запахов будет меньше от их продуктов жизнедеятельности

Это вид из моего окна спальни. Так было
Это вид из моего окна спальни. Так было

а так стало
а так стало

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: