Для тех, кто любит лилии!!!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лилия – королевский цветок. Разнообразие форм, размеров и ароматов не оставляет равнодушными никого.


 
Каждую весну покупаю новые сорта. Осенью, конечно, тоже возможно приобрести посадочный материал, но вот только весенний у меня приживается на 100 процентов. А осенние посадки то вымокнут, то вымерзнут, то мыши унесут…


Почти десять лет назад я купила в марте луковицу лилии с проснувшимся ростком. Цветок так торопился навстречу весне, что даже прохладная атмосфера холодильника не исправила ситуацию. И я по необходимости посадила торопыгу в импровизированное кашпо из пластиковой двухлитровой бутылки. 

Лилия откликнулась с такой охотой и уже через десять дней пальма зеленых листьев радовала глаз. И еще спустя 1,5 месяца (конец мая)  было цветение. Аромат, большие цветы и лето на дом раньше срока!
Потом я пересадила лилию в цветник, замаскировав стволик среди однолетников. Прижилась лилия замечательно.



Данный опыт мне очень понравился и с тех пор я балую себя цветением лилии на подоконнике.  Стараюсь пораньше купить, пробудить и посадить.









Многие сочтут это неоправданной прихотью, так как лилия зацвела бы сама в саду в свое положенное время, но для меня это удовольствие! 




Запись размещена в разделах: , лилии, цветение,
4 комментария 11 спасибо за запись 1 в избранном 720 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
interwelt Галина Авдеева


Комментарии (4)
Я! Я очень люблю лилии!
Прекрасный опыт, Елена. У меня как-то было пару подобных попыток, но только вынужденных и до цветения на подоконнике дело не доходило, усыхали бутоны, а у вас прям красота, браво!!!
Спасибо. Я их сажаю в максимально просторные и высокие бутылки. Поливаю и немного подкармливаю водорастворимыми подкормками. Был случай когда лилия вообще вышла без бутона. Возможно молодая, или ослабленная.
Если тело лилии плотное, гладкое и без повреждений стоит потратится на ее покупку. Уже пробовала сажать такие экземпляры, сплошное разочарование! Как бы не была красива упаковка и заманчива цена, не беру больше такие лилии. Возможно ее бедняжку кормили и получили цветы на продажу, а обессиленную луковицу теперь продают.
Еще пыталась сламывать 2-3 чешуйки для размножения, что то вырастает, но не цветет. Очень не быстрый процесс. Проще купить взрослую и готовую к цветению луковицу.
Елена, лилии ваши прекрасны! И опыт можно перенять, мою королевскую белую лилию мыши, наверное, съели осенью. Ждала ждала весной — и не дождалась)
Лена, я зачастую луковицы лилий, который высылают рано высаживаю в большие бутылки. А весной в конце мая высаживаю на место. Правда провожу акклиматизацию. Все живы и здоровы! Твои лилии роскошные!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: