Знакомьтесь - томат 'Биф Стар' F1. Вкусный, продуктивный, с изящным носиком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ElenaLebedevaMyasnikova ElenaLebedevaMyasnikova
Елена Лебедева(Мясникова) Иваново
Очень приятно рассказывать о том, что тебе нравится. Начало тестирования можно посмотреть здесь:
Томаты Аэлиты. На старт, внимание, марш
Марш-бросок тестируемых томатов от подоконника до теплицы
Урожайное томатное лето с фирмой Аэлита

Томат Биф стар F1 стал моим фаворитом в этом сезоне. Куст формировала в два ствола, как рекомендовал производитель, но у одного внизу вырос пасынок, который сразу не заметила, а потом оставила для эксперимента. Томат отлично плодоносил и на трёх стволах.

......

Кусты выросли высокие, под 2 метра, с короткими междоузлиями через два листа. Кистей было 13 штук, но не все полноценно завязали плоды, в июле было очень жарко, цветы частично засыхали.

......

Томат Биф Стар заявлен раннеспелым гибридом с созреванием плодов через 95-100 дней. У меня плоды начали окрашиваться 18 июля, на 115 день от всходов. Но весна и июнь были очень холодные.

.....

Томаты у Биф Стар, как и обещал производитель, выросли крупные, у меня до 380 г, сочные, мясистые, сладкие с характерной томатной кислинкой. Такое «томатное мясо» я использовала для приготовления своего кетчупа, сока, ну и конечно, много ели в свежем виде.

Большинство плодов было с изящным «носиком», при разломе мякоть сахаристая, без грубых прожилок. Помидор равномерно окрашен, без жёлтых плечиков. Вообще вкусовые качества на отлично, минусов у меня не было.

Урожай фирма Аэлита обещала 10-15кг с куста, у меня получилось вырастить на двух кустах 17,8 кг, т.е. с куста получить 8,9 кг, для меня это прекрасный результат.

А в пакетике остались ещё семена и для посадки на будущий год, есть шанс вырастить и 10 кг очень вкусных помидоров.
Другие записи автора по теме "Томат Биф стар F1 от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , Томат Биф стар F1 (Аэлита), , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 554 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: