Мои "помощники"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер, семидачники! Замочила я семена перца и помидоров в Эпине, через 4 дня некоторые перчики проросли, остальные набухли, но проростков не было видно. А вот помидоры вообще не хотели прорастать, набухли и замерли. Я решила их посадить в улитки, может быть в земле им будет лучше.

Пролила улитки фитоспорином, разложила семена, сверху присыпала землей и накрыла пакетами. Пусть прорастают. Поставила на теплый пол в комнате. На следующий день я их не проверила, а сегодня открыла, а там тонюсенькие длинные помидорки желтого цвета. Передержала. Надо было еще вчера выставить их на окно. Ну, я сняла с них пакеты и поставила на лестницу, чтобы отнести на второй этаж поближе к солнышку.

Слышу, внук смеется и зовет меня: «Скорее-скорее, а то опоздаешь!». Прихожу и вижу такую картину: моя кошка Буся аккуратненько зубками вытаскивает мои флажки и раскладывает на ступеньках, а кот Персик внимательно наблюдает за ней: «Не ошибись, смотри!»
 
разложенные флажки
разложенные флажки

Бусинка аккуратно берет флажок зубами
Бусинка аккуратно берет флажок зубами

И разложила по номерам, не перепутала. Я собрала и вставила их по местам. Отнесла свои растишки на окно поближе к солнышку. Надеюсь, там они ее не будут привлекать.

Запись размещена в разделах: , томаты, рассада
8 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 678 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Елена, это же интересная тема — про рассаду в улитках А есть фотографии?
я сохранила у себя в черновике
Да, теперь гораздо лучше))
У меня доча так вытаскивала бирки с горшков с Гиппеаструмами. Теперь все названия клею на горшочки.
Какая умничка
Дорогая Буся, как я тебя понимаю! Ох уж эти хозяйки. Столько полезных вещей используют неправильно. Я уже и про бумажки, и про катушки с нитками своей несколько раз объяснял, для чего они нужны. Так нет же. Опять все по своему сделает, а котики потом должны все по местам раскладывать. Вот планирую своей на 8 марта книгу подарить «Котофэншуй». Может поумнеет наконец то. С уважением, Тимофей Борисович.


:)
Помощница что ещё сказать
Спасибо, Тимофей Борисович! Персик тоже регулярно проводит беседы, но пока бесполезно. Она у нас хозяйка, за всем следит, а то вдруг что-то не то сделают .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: