Какую бензопилу лучше выбрать женщине для работы на даче?

Какую бензопилу лучше купить женщине для работы на даче?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_2922 user_2922
Все ответы и комментарии (39)
молодец Григорий, приятно когда так хорошо советуют!
Опасаюсь, что автор вопроса интересуется ЦЕПНОЙ пилой. и не надо ее называть бензопилой. Поэтому специально для ЛЕДИ  создан класс электрических цепных пил. Месяцев 5 назад  была подготовлена статья на эту тему, посмотрите в разделе ИНСТРУМЕНТЫ. Если смущает наличие сетевого кабеля, то ныне можно обойтись и без него — берите аккумуляторную модель, да и безопасна она, так как напряжение низкое.

Отважные вы дамы! А мне в руки не дают такой зубастый инструмент! Говорят: «Нам еще травм не хватало. Из нашей тьмутаракани до города не довезешь, случись что». И, между прочим, они правы — случаются такие случаи. Вы уж, девочки, поосторожнее!
Женщины всегда более аккуратны при работе с любым инструментом. Наверно, у нас чувство самосохранения развито лучше))) А мальчики пугают, чтобы мы чувствовали зависимость от них))
   Есть много уважаемых дам, которые не страшатся ни какой работы, так думаю им любая пила подойдет. 
    Если шпалы укладывают, асфальт укладывают, коня на скоку останавливают, то любая пила по плечую 
Кони ускакали все, шпалы теперь бетонные, асфальт укладывает машина, только и остается, что попилить что-нибудь ( или кого-нибудь)))) от души.
мужики просто поступают чаще безрассуднее, как там говорится: "...95% несчастных случаев начинается смотри как я могу!" У мужиков наверное это в крови порисоваться перед кем то, да же когда женщин нет, всегда самоутверждаются. И да же самые осторожные мужчины хоть раз но делали глупости просто пронесло. Ведь по статистики мальчиков да же больше рождается чем девочек к среднему возрасту соотношение выравнивается, дальше мужчин становится еще меньше. Ну, а про женщин сами дамы про себя напишут.
Как всегда, сколько народа, столько и мнений. Только отзывы, делятся на тех кто и близко в руках пилу не держал и кто не посредственно имеет опыт. В жизни ситуации у всех разные, поэтому и вопрос  не удивительно насущный. Особенно касается в пожилом возрасте, когда нет рядом мужчины. Из бензиновых посоветую «Штиль» как у Григория, так называемую" сучко-резку" — легкая, мобильная ну и конечно«Хусварну» из малой линейки. Но для женщин — лучше электрическую. Не надо возиться с маслом и бензином. По поводу аккумуляторных не советую, ведь вы покупаете не одноразовую, а через 3 года столкнетесь с проблемой замены аккумулятора, который в зависимости от емкости стоит от 30 — 50 % стоимости пилы. С Ириной не соглашусь с проблемой, по поводу проводов, надо соблюдать правила при работе с электр. инструментом. У самого не раз было такое наматывание провода на триммере, но сам виноват, спешил. А по весу бензиновый триммер уступает электрическому, в наличии оба и есть с чем сравнить.
Чтобы правила соблюдать их надо для начала знать. Увы, это не самая сильная сторона не только женщин — относиться серьезно к электробезопасности. 
Недели две назад у нас окончательно умерла Хускварна. Пришлось попросить пилу у друзей, чтобы допилить старую яблоню.  Муж меня потащил в магазин прицениться к новым пилам. В «Бигам»-е выбор очень хороший. Я там много моделей посмотрела, в руках подержала, примерилась, как будет в работе. Не скажу, что вес электро и бензо разительно отличается. Очень неплохо легла в руки Макита электрическая. Вот такого типа:
пила


Ничего не купили (  и слава Богу) только потому, что муж был категорически за бензо. А я предлагала рассмотреть вариант и с электро. Потому что основная стройка у нас закончена. По мелочам может хватить и электро. Доводы мужа про удлиннитель и работу при отсутствии электричества стоило принять во внимание. С тем магазин и покинули.
Последний раз редактировалось
Еще ограничения по влажности для электроинструмента. Начнете дровишки пилить небольшой дождик работы надо прекращать! А бензиновой шуруй и шуруй. Не соглашусь с Леонидом по поводу электро триммера. Сам с техникой больше на Вы и очень боялся покупать бензиновый. Но по совету дядьки все таки взял именно его. То же опасался смены масла, что он ломаться будет чаще электрического, ведь в электрическом банально деталей меньше: м-электромотор и разные передающие звенья. Но главный аргумент против как всегда был ПРОВОД и запрет косить по росе или после дождика. У мамы огород наверное соток 30 запущеный когда то садили на три семьи. Сейчас это дело приходится косить. Вы представите сколько провода нужно таскать по такой территории.
Григорий разве кто то спорил про расстояние, у меня сын по моему совету купил бензиновый. Участок большой и не благоустроенный. Мокрую траву, вообще не рекомендуется косить тримерами.
Покупать нужно в магазине с гарантией, дорогую и хорошей фирмы,
Дешовая мощная у меня отработала неделю, Замучился ее заводить,
Jonsered пилил много лет и в лесу и дрова пока знакомому не дал попилить а у него украли,
Взял Husvarnu'пилю несколько лет и радуюсь, Пилит даже доски, Но нужно было бы взять чуть помощнее,
Последний раз редактировалось
Меня тоже очень интересует этот вопрос. 
берите штиль только в офицальную версию в нормальном магазине. У меня гусварна и шлиль по эргономике штиль на высоте. В остальном это лидеры на рынки пил и примерно равнозначны
 
Сегодня видела у друзей бензопилу «Чемпион». Попросила «отзыв»))) Работает пятый год без проблем. Эксплуатируется достаточно часто. На мой взгляд, тяжеловата. Но это и не для девочек игрушка.))
Короче, хрен редьке перпендикулярен! Или, для непонятливых: всё, что есть — можно есть! Честь имею, ded68лет.
В некоторых специализированных магазинах есть «пробные» образцы, можно пилу и в руках подержать и деревяшку распилить. Причём и как стоять правильно покажут, как руки правильно держать и распилят вместе с Вами дощечку. Я так хускварну покупала. А дома, с баком бензина она тяжелее стала, в магазине то плеснули чуть-чуть. В результате тяжёлая, держишь на весу, вибрация сильная, руки болят и пальцы аж сами разжимаются. Помучилась 2 недели и подарила брату. Не мое это.
У меня электропила. Бензо — дополнительный вес, и заботы по покупке бензина.
Хотя все равно это тяжело, но иногда необходимо, даже если кого-то звать, лучше, чтобы пила была своя, тогда соседи быстрее откликаются
Читала-читала все комментарии и снизу вверх, и сверху вниз, и так и не поняла, какую можно «дамскую» пилу в свой арсенал приобрести)) Похоже, пока придется согласиться, что эту часть наших дамских дачных трудов лучше пока оставить рукастым мужчинам))
когда мужчины есть

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать