Что сделать, чтобы ежи не тонули в искусственно водоеме из тазика?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для красоты в саду вкопала 2 тазика. Налила туда воды. Вокруг них разложила камни, посадила цветы. Только не думала, что эти водоёмчики превратятся в ежемогильники. Что сделать, чтобы ежи не тонули в тазике? Ответ: убрать ёмкости с водой на участке не принимаю. Может, есть какой-нибудь способ, чтобы эти зверьки спокойно пили воду и не падали туда?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , водоемы,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1356 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Дрессировать надо. А как они у вас тонут?)) Заборчик, лесенка. Фото сделайте вашей чудо-конструкции)
Надо сделать очень пологий берег, чтобы могли спокойно подойти, попить и отойти.
Ежей жалко Может водопой отдельно организовать? Поставить на пути к водоёму миски с молоком (чтобы приучить их или отучить от водоёма). Начните с молока, потом перейдёте на воду...
Здравствуйте, ежам ни в коем случае нельзя молоко. А по теме, может быть белую сетку натянуть?
А я думал —  молоко любят, значит, кефир или воду.
в которой они успешно запутаются. некроз у них наступает буквально через несколько минут. (намотанный на пальчик волос или нитку если не снять за первые полчаса приводят к ампутации пальчика). Самое правильное это пологий спуск к воде чтобы ёж не падал в воду и мог просто развернуться и отойти.
взрослые ежи молоко не усваивают и кроме поноса оно им может дать проблемы с печенью и ЖКТ. Ежата усваивают только ежиное молоко, все остальные варианты выкармливания ежам на смесях роял конин для щенков, козье 1к 1 с водой и т.д. в 95 % случаев дают или смерть животного или рахитичного зверька. Так что молоко это последнее что стоит предлагать ежам. Они кстати не усваивают всю молочную продукцию в том числе сыр и творог.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: