Получится ли вырастить Монстеру из листка?

Недавно получила листочек Монстеры. Поставила в воду, но срез потемнел и выглядит не очень живым. Есть ли смысл ждать корней? Что делать?

Отросток
Отросток

Вот такой срез...
Вот такой срез...
Следующий вопрос: Как поступить с монстерой?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Монстера размножается черенками, т.е. частью стебля, на котором располагаются зачатки воздушных корней. Так что если Ваш листочек не содержит часть стебля, то вероятно корней он так и не даст.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про монстеры
Подскажите, если можете. Я купила монстеру. Рост ее примерно 70 см. Пересадила сразу из транспортировочного горшка в свой, грунт хороший. Два месяца стояла с приличным видом))) Я ее поливала по мере надобности, опрыскивала ежедневно. И вот вылез...
Моему цветку уже лет 8. За последние месяцев 3-5 совсем засохли и пропали листья. Осталось два полуживых скрученных листа. Очень жалко. Живет в большом горшке. Чем можно ей помочь? Может пересадить в новую землю? Досталась по наследству, сама не...
Вопрос от участницы нашего клуба Ноны: У меня вопрос: что случилось с монстерой? Не могу найти информации в интернете, и на нашем сайте тоже не нашла ничего про монстеру. Может кто-то подскажет что-нибудь? Фотографии приложила.   
Я тоже согласна что монстера — растение не для подоконников. Для ее успешного роста нужен простор и обязательно опора для листьев. И еще совет, покупную землю для монстеры смешайте пополам с землей из-под акации и увидите, такая смесь растению...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать с монстерой? Очень много молодых листиков. А большие листья не «прореживаются».
Всем известно такое домашние растение как монстера. Но не все знают, что в природе это растение образует плоды. Сердцевина плодов монстеры по вкусу напоминает ананас, несмотря на неприятный запах.
Смотрите все материалы про монстеры: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать