Купили новый участок. Как его распланировать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, друзья! Очень нужна помощь в размещении построек на даче. Мы купили ещё один участок, и очень нужна помощь в планировке.

Участок 20х65 м. Вроде большой, но не пойму, где и что лучше расположить. По порядку. Дом 7х7 м уже есть, к нему веранду хотим пристроить. С какой стороны лучше, чтобы солнца было много? Красным показала место для детской площадки, с протоптанными дорожками. Ещё планируется дом для гостей, баня, бассейн для детей, спортивная часть и студия для работы. Зона для мангала с беседкой. Сад оставим на месте и посадим смородину с малиной. Как бы все это уместить?

Очень рада буду советам. Елена.

Новый участок
Новый участок
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
2 комментария   спасибо за вопрос 2 в избранном 876 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Elena_zayc Elena_zayc и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (2)
Елена, здравствуйте! Постарался уместить все пожелания на представленном эскизном варианте планировки. Базовые строения уже заложены в план и дают возможность посмотреть развитие участка в перспективе и заглянуть в будущее. Главная идея проекта — от жилого здания отходят два «крыла», подчеркивая геометрию участка, и, в то же время, корректируя его вытянутые пропорции с помощью извилистых пешеходных направлений, нагруженных столь необходимыми в дачной жизни, строениями и плоскостными объектами. Главное строение — жилой дом является композиционным центром планировки, по обе стороны которого находятся важные атрибуты дачного отдыха — мангальная площадка с беседкой и детская зона, объединенная со спортивной площадкой и бассейном.
Жилой дом дополнен верандой, обращенной в южную сторону, и входной группой на восток. Перед главным фасадом жилого дома разбита площадка с жестким мощением, дополненная акцентными зелеными насаждениями и уличными светильниками. С веранды жилого дома хорошо просматривается детская площадка с бассейном, между ними нет высокой растительности, их соединяет партерный газон. Пешеходная тропинка приводит в тихую часть участка, где можно поставить качели для отдыха.
Северное крыло территории более функционально насыщено. Здесь в сблокированных строениях разместились небольшой гостевой домик, за ним баня, соединены они дровницей, уместной в этом месте.
И в самом уголке спряталась студия, место, где можно единиться и спокойно поработать в тишине.
На эскизе видно, что под семейный отдых отведена большая площадка, визуально закрытая садом и ягодным кустарником (малина и смородина).
Дальний уголок территории, где уже имеется огород, дополнен теплицей, а для удобной работы в огороде, можно выделить небольшое помещение для садового инвентаря, в расположенных рядом строениях.
Елена, Вам предстоит долгое и многоэтапное благоустройство территории, но главный «скелет» участка показан и надеюсь, что он поможет в работе, а Вы сможете его дополнять и усовершенствовать.
Удачи Вам!

эскиз планировки участка
эскиз планировки участка
Виктор Григорьевич, здравствуйте! Спасибо огромное за помощь, многое стало понятным, постепенно будем реализовывать. Надо ещё внимательнее все изучить. Благодарю Вас за предложенный эскиз!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: