Хочется узнать, что же я купила?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Eleno4kf Eleno4kf
Елена Екатеринбург
Доброго времени суток, уважаемые семидачники. У меня назрел вопрос о хвойных растениях. В ОБИ на днях купила хвойные растения под названием: хвойный микс. Наверное, многие дачники сталкивались с таким названием растений в малипусеньких горшочках. Они бывают в продаже во многих магазинах. Вот и я, как ворона, набрала таких миксовых хвойничков. А ведь хочется знать, что сажаешь у себя. Далее публикую фото моих покупок, может кто-нибудь знает, что же я купила? Очень надеюсь на всеобщую помощь.

Микс
Микс

Микс
Микс

Микс
Микс

То-же, но поближе
Хвоя, поближе

Микс
Микс

Хвоя, поближе
Хвоя, поближе

Микс
Микс

Хвоя
Хвоя

Микс
Микс

Микс
Микс

Хвоя
Хвоя

Микс
Микс

Хвоя
Хвоя

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хвойные,
15 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1172 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Ого, вот это размах! «Безумству храбрых поем мы песню»©

… Первое поставило меня в тупик — похоже на елочку, но они в миксах не встречаются. Тогда, пожалуй, тисс, хотя утверждать не стану, у меня с этой породой знакомство шапочное. Но черенкуется он легко, а хвоя на вертикальных побегах располагается спирально, как то можно видеть на Вашем фото.

Следующие два однозначно кипарисовики, а вот два последних могут быть и туями. По фото точно не скажешь, за неимением шишек самый верный способ опознания — запах растертой хвои. Который через монитор не передается и на словах объясняется плохо.
Елена, согласен с Алексеем.
Первое это Тисс средний, возможно Хикси.
Дальше кипарисовики и туи.
Спасибо Барон! Спасибо Максим! Подозрение, что попали и кипарисовики подтвердилось. Я так надеялась, что большинство это туи. Кипарисовики в нашем климате не выживут. Сейчас надо изучать литературу по ним и тиссам. Может смогу вырастить.
Тисс сажайте в тени.
Игорь, спасибо. А тисс высокий вырастает? Даже не знаю, выживет ли от у нас, на Урале…
Пишут, что вырастает до 27 м. Но растёт медленно. Думаю, что в Кате будет расти, не такие уж страшные у вас морозы, да и снега много. Может Вам его куда-нибудь в тенистый уголок посадить, что бы ветра не было? У меня растёт с северной стороны сарая. С востока прикрыт летним душем.
Спасибо, Игорь. Место уже выбрала, в тенечке у забора, между сараем и домом. Ветра там нет, а солнышко ненадолго заглядывает с утра. Там же планирую и пихту корейскую посадить и гортензию Лаймлайт. И будет всем счастье!
Елена, если будете выращивать кипарисовики как горшечные растения, то отлично выживут. С весны по осень в саду, в красивом горшке, а на зиму в теплицу или дачный домик. Только не забывайте поливать, так-как после подсыхания, растение теряет свою декоративность. Запах кипарисовиков обалденный, хвои с лимоном! Будете принимать ароматерапию.
Да, Максим, буду выращивать в горшках. Хотя бы несколько первых лет. А на зиму хранить в подвале дома. Там прохладно и темно. Купленные в декабре ёлочки прекрасно дожили до тепла и теперь уже переехали в теплицу, до высадки в ОГ.
Добрый день, Елена! На мой взгляд, растение на первом фото — это пихта (уж очень похоже). Помните хвоинку в руках.
Инна, это точно тис. Пихта приедет ко мне попозже.
тисс будет такой сегодня фоткал

тисс
тисс

он стволы
он  стволы

хвоя
хвоя

или такая
или  такая
Владимир, спасибо! А я сразу и не поняла что за фото в личку Вы прислали. Вот, значит какого монстра я купила! Да ещё 2 штуки. Но теперь придется растить то, что есть. Мы же в ответе за тех, кого приручили
В нашем климате лет через сто может быть вырастет
На нашем Приморском бульваре есть дерево — тис ягодный большой, — который был посажен еще в 1822 году. Это уникальное растение, занесенное в Красную книгу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: