Здравствуйте. Для квашения осенью лучше всего среднеспелые сорта капусты, типа Слава. У неё мягкие листья и много сахара в плодах. Но сейчас капусту население почти не квасит. Поэтому производители и выращивают или ранние, или поздние лежкие сорта для хранения. Поэтому квасим поздние сорта не от хорошей жизни.
Но есть еще способ. Некоторые квасят капусту и зимой, и весной. Тут уж никуда без поздних сортов. Других нет. Я жил на юге, подвал теплый. Квашеная капуста плохо хранилась. Поэтому отец выращивал капусту сорта Амагер. В феврале её листья становились в процессе хранения мягче. И мы её квасили в середине февраля к 23 февраля и 8 марта. К праздникам, родня в гости приходила. Так жили. Всем удачи.
Почему для квашеной капусты берётся капуста поздних сортов?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Моя знакомая летнюю капусту солит в сентябре.