Можно ли в качестве мульчи использовать опавшие осенью листья грецкого ореха?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве мульчи использовать опавшие осенью листья грецкого ореха? Или лучше как-то по-другому их использовать?
Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 18030 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Ирина, листья грецкого ореха точно так же, подойдут для мульчирования, как и листья других растений. Только желательно их не использовать для паслёновых. Я уже второй год мульчирую ореховыми листьями грядки с земляникой, кусты роз, очень даже хорошо получается.
Да-к да, листья грецкого ореха ничем «таким» от других листьев не отличаются)
Только использовать листья как мульчу мне не слишком нравится, потому что в листьях могут вредители всякие зимовать.
Вроде там количество дубильных веществ большое, поэтому медленно разлагаются. Что в какой-то степени для мульчи и неплохо.
Но я бы скорее использовала под кустарники
Да они ничем особенно и не отличаются от остальных листьев, поэтому и использовать можно как и другие.
Я листья грецкого ореха использовала для укрытия осенью роз, ирисов и тюльпанов. Слизняков в них много зимует. Поэтому для мульчи их, наверное, не стоит.
Я закрываю осенние посадки чеснока листьями из под орехов.Весной не убираю, за зиму получается хорошая подстилка. Весной чеснок всходит через листья и получается замульчированная грядка. В листьях ореха содержится много йода. А йод, как известно используют огородники от болезней для растений. Урожай чеснока каждый год радует. А мульча ко времени уборки урожая разлагается без остатка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: