Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Грибочки — груздочки! Вот это я люблю! Хорош урожай!
НЯМ, НЯМ, НЯМ, НАВЕРНО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА??? Не поделитесь рецептиком?
Конечно, поделюсь.После того, как грибочки помыли, их надо отварить 5 мин. в подсоленной воде.Потом обязательно обдать холодной водой, чтоб они были крепенькими и хрустящими. Рассол варю отдельно. Много трав не кладу в рассол. В банку тоже немного трав. Так, один лист смородины, лист вишни, немного чеснока, стебелек укропа. Рассол слегка солю.А в банку соль кладу, когда укладываю грибы.На 600 граммовую баночку кладу 1 ст. ложку соли с горкой. Заливаю рассолом. Сверху лью масло растительное, что-нибудь для пресса (обычно маленькую крышку. И всё, через 2 недели можно есть. Всем очень нравится. Хрустящие получаются. Я выбираю грибы целые, без червоточинок. Все мои знакомые просто в восторге!
Последний раз редактировалось
Спасибо большое и я попробую по вашему рецептик!!! На фото смотрю и слюнки текут)))
вкусняшка! обожаю грибочки! очень аппетитное фото)
Ой, слюнки потекли!.. Соленые грибочки люблю безмерно! Вы их рассолом заливаете или солью пересыпаете? Невероятно они у вас аппетитные, аж по фотографии чувствуется, что крепенькие и хрустящие!
Как Вкусно!
Заверните мне, беру.))) Очень аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт. К вашему бы рецепту, да грибочков ещё набрать.
С груздя много толку
Этот на засолку
Аж хрустит во рту тогда
Прямо царская еда
Оттого печален груздь,
оттого на сердце грусть,
что нельзя Груздя любить,
коль его не засолить!
вам +5 голос
Вроде как то не в тему. Или Вы кроме перчика Бугая на дедушкиной даче и груздочки собираете? Рецепт соления груздей оригинальный, я думаю пробовать не стоит.
Дело в том, что у нас дача находится практически в лесу. Можно через забор перелезть и уже собирать грибы. Поэтому собирание грибов это тоже часть нашей дачной жизни.А рецепт мне нравится, я каждый год солю так. Никто не отравился.Все любят мои грибочки. Только долго хранить их нельзя.Да мы и не храним, влет уходят.
Мне один дед сказал одно главное правило для засолки груздей, их в банки раскладывают только охлажденные и соответственно рассол иначе они окисляться в общем вкус будет не ахти.
Этот на засолку
Аж хрустит во рту тогда
Прямо царская еда
Оттого печален груздь,
оттого на сердце грусть,
что нельзя Груздя любить,
коль его не засолить!
вам +5 голос