Что это за грибы и можно ли их есть?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что это за грибы и можно ли их есть? Такие грибочки растут у нас в деревне прямо на поле, посмотрели в интернете: вроде как это полевые шампиньоны и их можно есть, кто-нибудь пробовал такие?

Что это за грибы?
Что это за грибы?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, неизвестные грибы, , , определитель
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2060 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Марина с грибами осторожно.Есть золотое правило грибника: «Не знаешь гриб — не бери!» Помните, что все грибы съедобные, но некоторые — только 1 раз можно съесть… и все. ОС-ТО-РОЖ-НО!
Пока только слышал и читал что это едят, некоторые брезгуют, потому что они растут там, где «животные походили» Вообще реально ядовитый гриб считается один--бледная поганка (это его едят один раз ((((), всё остальное зависит от приготовления. По рассказам как раз это собирал и ел дедушка, а бабушка ругалась и боялась что он отравится)))) (то же как с «зонтиками»))
Это действительно очень похоже на шампиньоны. Только, Марина, вы не очень удачно выбрали фон для фотографии. На белом или сером фоне будет гораздо легче определить цвет пластин гриба. У свежих шампиньонов он розоватый. Подсыхающие меняют цвет на коричневый или черный. Кроме этого у всех шампиньонов запах характерный. Можно сравнить с запахом шампиньонов из магазина.
Они беленькие. Да они меняют цвет на коричневый.
подскажите, а на срезе какой должен быть цвет? А запах миндаля: это курочка или поганка)))) Как-то стоим с двумя опытными грибниками: один говорит поганки… другой… курочки)))
Соблазнили, гуглил в интернете, ну очень похоже на полевые шампиньоны, да и по описанию места.
Универсальное правило: показать живой гриб живому грибнику.
Самое страшное--не спутать с бледной поганкой.
И надо учитывать, что грибы мутируют (..) Меня соблазнили тем что недалеко есть поле с перспективой «лошадиных грибов». Но немного отталкивает природа, из которой они растут… приятнее, когда из под-берёзы)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: