Что это за грибы и можно ли их есть?

Что это за грибы и можно ли их есть? Такие грибочки растут у нас в деревне прямо на поле, посмотрели в интернете: вроде как это полевые шампиньоны и их можно есть, кто-нибудь пробовал такие?

Что это за грибы?
Что это за грибы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Марина с грибами осторожно.Есть золотое правило грибника: «Не знаешь гриб — не бери!» Помните, что все грибы съедобные, но некоторые — только 1 раз можно съесть… и все. ОС-ТО-РОЖ-НО!
Пока только слышал и читал что это едят, некоторые брезгуют, потому что они растут там, где «животные походили» Вообще реально ядовитый гриб считается один--бледная поганка (это его едят один раз ((((), всё остальное зависит от приготовления. По рассказам как раз это собирал и ел дедушка, а бабушка ругалась и боялась что он отравится)))) (то же как с «зонтиками»))
Это действительно очень похоже на шампиньоны. Только, Марина, вы не очень удачно выбрали фон для фотографии. На белом или сером фоне будет гораздо легче определить цвет пластин гриба. У свежих шампиньонов он розоватый. Подсыхающие меняют цвет на коричневый или черный. Кроме этого у всех шампиньонов запах характерный. Можно сравнить с запахом шампиньонов из магазина.
Они беленькие. Да они меняют цвет на коричневый.
подскажите, а на срезе какой должен быть цвет? А запах миндаля: это курочка или поганка)))) Как-то стоим с двумя опытными грибниками: один говорит поганки… другой… курочки)))
Соблазнили, гуглил в интернете, ну очень похоже на полевые шампиньоны, да и по описанию места.
Универсальное правило: показать живой гриб живому грибнику.
Самое страшное--не спутать с бледной поганкой.
И надо учитывать, что грибы мутируют (..) Меня соблазнили тем что недалеко есть поле с перспективой «лошадиных грибов». Но немного отталкивает природа, из которой они растут… приятнее, когда из под-берёзы)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные грибы
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это за гриб, найден был в Норильске, раньше таких не видел и о них не слышал, тем более в нашем крае.
Уважаемые эксперты! Сорвал на дереве (слива) гриб, думал вешенка, а он с нижней части не такой. Что за гриб и можно ли его готовить? Что за гриб
Здравствуйте. Посередине это сыроежки. Справа — е уверен, но, кажется, желтушки. А слева не пойму, что за грибы. Скажите, пожалуйста, все ли эти грибы съедобные и как они называются? Спасибо! Грибы на видео и на фото ниже Общий план...
Подскажите! Что это за грибы?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, название этого гриба? (Гриб — на акации — можно сказать — почти — на пне. Верхняя часть дерева спилена)
В прошлом году собирал грибы среди зарослей дубов. Набрал грибов, которые похожи на маслята — сверху светло-коричневые, но с нижней части шляпки, как губка и синеватого цвета. К сожалению, фотографии нет. В этом году сухо и по грибы ещё не ходил....
Смотрите все материалы про неизвестные грибы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать