Собираемся делать забор из профнастила. На что нужно обратить внимание при выборе компании?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Собираемся делать забор из профнастила. Выбираем компанию, которая может сделать. Высота 2 м. Грунт — глина. На что нужно обратить внимание? Или может кто посоветует фирму.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
12 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 1301 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ZAYZ Наталья Зайцева
Все ответы и комментарии (12)
Мне сделали очень хорошо! С 2014 года стоит, и только благодарность им! И сделали быстро: в 9 утра приехали, в 8 вечера готов! Фирма в Москве на 26 бакинских комиссаров на Юго Западе столицы находилась.
Главное оговорите покраску всей арматуры именно порошковая, чтобы была. Я не знала, согласилась на окраску краской по металлу, теперь приходится постоянно подкрашивать.
Но Финт, какая фирма не работала я думаю, во время работ, строгий но ТАКТИЧНЫЙ контроль со стороны хозяев, будет не лишним.
Добрый воскресный день уважаемый Финт! Приветствую ваше появление на нашем виртуальном сообществе дачников «7дач» и в первый же день весьма дельную публикацию. Ваш вопрос — весьма востребован. не раз и не два мы обсуждали подобные вопросы наших дачников. Следует обратить внимание на то, какой вариант крепления в глиняном грунте вам предложит подрядчик. Тут есть, представьте себе, немало вариантов. Самый простой — высверливается бензобуром отверстие в грунте диаметром меньше диаметра крепежного столба (стойки), на который вам повесят профнастил. Другой вариант — делается отверстие диаметром больше диаметра столба, засыпается песок и потом уже в песок погружают (заколачивают) столб. Третий вариант — делается яма сечением под штык лопаты или больше, ставится столб, заливается бетонная смесь, которая обязательно трамбуется. Ясно, что в тот же день прикреплять простыни профнастила еще нельзя, а требуется подождать несколько дней, пока раствор затвердеет. Наши дачники еще напишут, надеюсь, иные варианты. Главное, какую глубину забивки вам предложит подрядчик. Скорее всего они будут предлагать трехметровую трубу. Мои предположения основываются на том, что длина обычного металлопроката, что можно найти на строительных рынка составляет 6 метров. Так что, из трубы одной получается две стойки. Разумеется, верхний обрез вашего забора будет выше верхнего обреза самой стойки. А на сколько?
И еще один об одном моменте следует покумекать — что у вас будет между грунтом и нижним обрезом профнастила. Вы его собираетесь уткнуть в грунт на радость всепроникающей ржавчине? Или приподнимите над грунтом? И на сколько сантиметров? В этом отношении очень интересное техническое решение (прутковая решетка) есть непосредственно в хозяйстве Франса Хасановича, который принимает участие в нашем обсуждении. Я помню фотографии его забора и прошу его сейчас опубликовать, как пример здравого и целесообразного решения отгораживания своего владения от окружающих.
И еще… Строго под вашим письмом есть информация о других статьях на «заборную» тему. Крайне советую ознакомиться не только с ними, но последующими комментариями наших опытных дачников. Счастливо. Обустраиваетесь у нас на сайте. Было бы изумительно, если бы вы, ФИНТ, тут же на этом посте опубликовали поэтапные моменты сооружения вашего забора. Это станет наглядным пособием для других дачников.
Уважаемый Финт, по просьбе Олега. даю 2 фотографии. Посчитаете нужным воспользоваться советом, воспользуетесь. Бетонная арматура или что то подобное, если есть хорошо, если нет так как во втором рисунке подняли низ на 5-6 см от земли и все.
Общий вид низа забора из профнастила
Общий вид низа забора из профнастила

Креплениение за забора из профнастила к столбу.
Креплениение за забора из профнастила к столбу.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, приподнять профлист на 5-6 см от земли будет достаточно? У меня грунт чернозем, на одном форуме говорят что это достаточно пучинистый грунт и необходим зазор 10-15 см.
Валерий, какой зазор оставлять между профнастилом и землей, больше зависит от Вас, а не свойств почвы. Например, если Вы еще молодой хозяин, а не дед, и хотите заниматься садоводством, Вы в саду обильно будете использовать навоз и буквально через 12-15 лет у Вас уровень поверхности сада поднимется на 10-12 сантиметров, а постоянно отгребать от забора землю Вам просто надоесть. Учитывайте этот момент. Возможны и другие непревиденные варианты. Поэтому я Вам советую лучше поднять низ забора не менее 15 сантиметров. А низ забора декорировать, чем угодно, что в голову придет. Чтобы, легко, дешево, незатратно, удобно можно было заменить, в случае необходимости. Например, кирпичная кладка на цементном растворе толщиной всего в два-три кирпича. Не хотите — вдоль протяните доски соответствющей ширины и толщины от столба до столба, а доски можно покрасить в любой цвет: хоть квадратиками в шахматом порядке. Не хотите досками купите арматурную сетку толщиной проволоки 4-5 миллиметра с отверстиями 4-5 сантиметров. Например я покупал квадрат размером 3Х4 метра и резал вдоль какой ширины мне надо. Вы можете резать шириной 35-40 сантиметров и прямо впритык к забору со стороны сада углубить безжалостно в землю сантиметров 20-25, предварительно покрасив гудроном разведенном в бензине, если не желаете возиться с гудроном — продается готовый кузбасс лак (это же дешевый материал! сгнил — еще замените, чем гнить низ профнастила) Не надо никакой уголковой арматуры, как у меня. Валерий, я Вам просто привел примеры обработки низа профнастила подсказав, что надо оставлять расстояние от земли побольше. Успехов.
Спасибо за подробный ответ. В землю Вы столбы бетонировали? Я планирую бетонировать столбы 60х60х3 на глубину несколько ниже глубины промерзания грунта в моем регионе (Белгород). Но почитав интернет, увидел что у некоторых людей из-за пучинистый грунта (чернозёма, как у меня) после зимы столбы выдавливает из земли или наоборот втягивает внутрь. Нарушается правильная геометрия забора. Они советуют не бетонировать, а засыпать в лунку с трубой смесь песка с щебнем фракции 25-30 мм и послойно качественно утрамбовывать. Так исключается контакт столба с пучинистый грунтом. Но эта работа довольно хлопотная, по-моему мнению, и устойчивость столба сильно зависит от качества утрамбовки, вряд ли наемные строители будут сильно стараться. Неужели хорошо забетонированный столб примерно на 1,5 м в землю начнет «гулять»? Каково ваше мнение по этому вопросу?
Валерий, земля у нас тоже черноземы, столбы у меня утрамбованы ПГС -песко гравийной смесью. У нас тоже кто заливает бетоном, кто как я, ну я решил что с ПГС ом так прочнее будет. При хорошей трамбовке, ведь кусочки гравия врезаясь в землю уплотняют и сам грунт вокруг столба. Диаметр столбов 90 миллиметров. Заглублены в глубину 80-90 сантиметров. У нас забор пока стоит идельно прямолинейно, как поставили лет 10 назад. Я не строитель, но думаю, если Вы загоните столбы на глубину 150 сантиметров, столбы не должны гулять и при бетонировнании. Я понял так, что столб стоять будет в бетонном обрамлении площадью 60Х60 сантиметров? Не думаю, при такой глубине и при такой площади бетона вокруг столба забор будет «гулять». Меня смущает другое. Очень высокий забор -2 метра. Будет очень большая парусность при ветрах. Нижняя обрамленная уголком сетка как раз немного убирает парусность -пропускает воздух (ветер, при сильных ветрах). Нужна ли такая высота? Сейчас сходил смерил высоту листов нашего профнастила — 1 метр 40 сантиметров. Итого общая высота забора где то 1метр 60 сантиметров. Вполне нормальный забор. Безусловно высоту забора определяете Вы — хозяин. У вас общая высота получатся где-то 2метра 30 сантиметров. Наш палисад из досок. Наши власти ведь не знаешь, вдруг скажут: «улицу заняли — уберите!», не скажут красиво озеленели улицу. Это наша скромная усадьба и дом.
Забор.
Забор.
60х60 это сечение столба в миллиметрах, квадратная профильная труба со стенкой 3 мм. 2 метра это общая высота забора с учётом зазора от земли, так я планировал. У меня рост 1,84 м, ниже не хотелось бы. По бокам с соседями стоит профлист такой высоты на 3 поперечных лагах, вроде бы не покосило от ветра его.
Спасибо, Франс Хасанович, что оперативно представили фотографии своего ограждения. Надеюсь, что уважаемый Финт воспользуется здравой идеей, заложенной в вашем техническом решении.
Спасибо большое за разъяснения!
Вам, Финт, спасибо. Отнюдь не все 100% наших читателей, которые спрашивают дачное сообщество по той или иной теме с просьбой оказать посильную помощь, выражают благодарность. Бог с ней, благодарностью, просто покидают круг общения, так сказать, по английски, ограничиваясь только первичным вопросом.

Итак, главное в установке забора — обеспечить ДОЛГОВЕЧНУЮ, НЕПОКОЛЕБИМУЮ установку опор. Счастливо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: