Поделитесь отзывами о пластиковом бесшовном погребе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Хочу купить пластиковый бесшовный погреб, у кого есть, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! Живу в Московской области, под Михнево.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
17 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 5881 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Добрый день, Ольга! Хочу поделиться не опытом эксплуатации, а реальными соображениями по установке интересующего вас объекта. У нас на портале можно найти толковое видео по теме, которое ответит во многом на ваши вопросы. Оно лежит вот здесь
«Фазенда» за кадром. Как устанавливали погреб Тингард
При просмотре видео обратите внимание на следующие позиции:
1. Для того, чтобы пластиковый бесшовный погреб был надежно закреплен, и земля не выталкивала его наружу, сначала, перед его погружением в котлован опускают ТЯЖЕЛУЮ бетонную плиту, к которой погреб крепится тросами! Хотя последнее в видео не показано. А жаль!!! То есть плита играет роль тяжелого якоря, не дающего выскочить вверх пустому пластиковому объему. Плита тоже денег стоит. А поднять ее сможет только кран. Смета- растет…

2. Бесшовные пластиковый погреб – вынужденная альтернатива всем другим видам подвалов и мест длительного хранения продуктов. Например, в местах, где бывают подтопления, целесообразна установка такого типа конструкций.
Тогда не придется вечно мучится в проблемами гидроизоляции тела подвала.

3. Обратите внимание на видео, что заключительная засыпка погреба производится не тем грунтом, который откопали из котлована. А почему? Казалось бы, чего проще — покидать совковой лопатой уже вынутый грунт обратно в котлован. И на этом можно сэкономить — не придется заказывать КАМАЗ песка. А ведь почему то заказали? Дело в том, какой у вас грунт. Все зависит от этого. Худший вариант — тяжелые пучинистые глины. По весне они начинают деформироваться, двигаться, давить с многотонными усилиями на все, что «есть под рукой». Так они и погреб раздавят. Поэтому удаляют глину и завозят ЧИСТЫЙ песок. Учтите эти расходы в вашей семейной смете. Лучший вариант — если ваше славное Михнево стоит на песке на глубину метра три, и тогда КАМАЗ с песком — отменяется.

4. Судя по видео, в процессе использована тяжелая строительная техника. Стоимость ее аренды тоже надо учесть в финишной смете. Кстати, такая техника может и не въехать на территорию вашего садоводческого товарищества в определенные месяцы. Но это уже — местные условия.
Добрый вечер, Ольга! Я повторно посмотрел то видео об установке пластикового погреба. В их случае — они имеют тугую глину в качестве грунта.
А какие у вас на участке грунты?
Олег, спасибо за ответ, грунт у нас чистая глина, хоть горшки лепи)
а чего горшки та сразу)))) мы в школе помню и свистульки делали и многое-многое.))))
мне свистульки как бы не нужны сейчас, а вот горшки не помешают
Доброе утро, Ольга!
Так как мы знаем ваши грунты, то есть понимаем весь объем необходимых манипуляций с коробкой пластикового короба, то уже осознано можем рассчитать стоимость затрат при его установке. Я вчера посмотрел сайт одной компании, предлагающей цельные в своей заводской готовности погреба. Там совершенно грамотно сообщены расценки не только на продукцию, но и на установку. Однако слово установка не включает в себя попутные расходы. Отдельно сообщены часовые тарифы эксплуатации подъемного крана, прицепа, на котором привезут коробку, землеройной техники. Отдельной строкой предусмотрена эвакуация уже лишнего грунта. Признаться, смета получается не просто круглая, но в чем-то — овальная. Если эту сумму переложить на сохраняемые результаты урожая, то их стоимость возрастает заметно.
понятно, буду думать, спасибо за информацию!)
Насос с поплавком — и воды нет в погребе. Пара тысяч рублей и затраты на электроэнергию. На проблему нужно смотреть с разных сторон. Удачи.
И еще поворчу. Грызунам пластиковый погреб может быть вполне по зубам.
грызунов у меня нет, мои хвостатые за этим зорко следят, я грызунов вижу только в виде трупов!
Ольга, думаю, что Вам стоит подумать о строительстве традиционного погреба с соблюдением строительной технологии. Конечно, это заманчиво получить готовое сооружение, как представляется на первый взгляд… Да и интернет пестрит красивыми картинками со стильным дизайном интерьера. Но чудес на свете не бывает!!!
Постройка своими руками из более простых материалов обойдется на 20%, а то больше процентов дешевле, хоть и займет гораздо больше времени. Поэтому стоит призадуматься о расходах, которые потянут на круглую сумму, включая утепление, закрепление в грунте. К дополнительным работам относится и установка лестницы в подвал, правда, к некоторым моделям она идет в комплекте. Правда, трудно представить как в него спуститься по такой лесенке с грузом в руках?.. И устанавливать конструкцию придется при помощи специализированной строительной техники, которую нужно загонять на участок. Если только у Вас начинается освоение дачной территории, и ничего не препятствует заезду этой самой техники.
И чтобы он прослужил, как заявляют производители, больше 50 лет, необходимо грамотно произвести монтаж конструкции с учетом всех технических нюансов, чтобы впоследствии не обрести проблемы. Так что решать Вам! Удачи!
Хочу поделиться своим мнением о пластиковом погребе. Пластиковый погреб хорошая штука, спускаться в него не страшно, как может показаться на первый взгляд, и постороннего запаха пластика нет. Увидел у друга на даче, и себе захотел, потому что мой старый погреб почти каждую весну наполняется грунтовым водами, надо штукатурить, а как-то не хочется. Нашёл отличную модель погреба, называется Титан Фермер с боковым входом. Что понравилось, так поручень и деревянная лестница, дверь у него утеплённая, продукция зимой не замерзает, вентиляционная система налажена. В эксплуатации они будут получше бетонных, так что можно не сомневаться и устанавливать.

Так выглядит погреб

так выглядит погреб
Добрый вечер! Скажите, вы такой погреб купили и эксплуатируете сейчас?
нет, не купила. сестра купила и в целом довольна. если что конкретное интересует, спрашивайте, я у нее уточню.
комментарий был удален
Ольга, добрый вечер!
Скажите, вы купили-таки этот пластиковый погреб?
Пластиковый, но сварной, своими руками варили и вкапывали в эксплуатируемой пристройке-мастерской. Грунт -глина на 3м. Вещь нужная для сохранности заготовок. Если есть возможность строить его с нуля, замечательно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: