Товары для комфортного отдыха на даче: садовые аксессуары

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
FrolovaEkaterina FrolovaEkaterina
Москва
Садовая мебель, качели, гамаки, кресла и другие товары, описанные в первой части подборки, — это лишь часть тех полезных вещей, которые можно прикупить в конце лета — начале осени для будущего сезона. Нельзя обойти стороной шашлычную зону, уголок для маленьких дачников и, конечно же, оставить без внимания интересы любителей купания и банных процедур.



Ужин в саду
Ужин в саду

Мангалы, барбекю-грили, садовые очаги и чаши

Наверное, нет ни одной дачи, где в том или ином виде не присутствует шашлычная зона. «Гвоздем» ее может быть как мангал, так и печь-барбекю или целый садовый очаг.

Самый простой мангал без решеток для гриля, колесиков и прочих дополнительных функций стоит от 200 до 500 рублей в зависимости от количества шампуров, которые можно на нем уместить, и толщины металла. Но есть и другие варианты. Например:
  • Мангал DOORZ оснащен дровницей и боковыми полками. Модель МЖ11 представляет собой мангал-жаровню, а вот такой имеет небольшой поворотный казан;
  • Для любителей крупногабаритных конструкций подойдут мангалы с крышей или похожие на небольшие беседки. Такие, как МДУ-2 с возможностью установки казана и вертела, «Дракон» с коваными элементами в виде драконов и небольшой рабочей поверхностью. 
  • А вот МБ-1 — это уже полноценная шашлычная зона, элементы которой не нужно подбирать друг к другу, все есть в комплекте: 2 столешницы из сосны, покрытые лаком, 2 табуретки, мангал, печь под казан и набор аксессуаров (кочерга, совок, щипцы);
  • И еще один интересный экземпляр — мангал-термос

Тем, кто предпочитает барбекю-гриль, стоит обратить внимание на модели Weber Compact Kettle и Weber Go-Anywhere. Они просты в эксплуатации и легко перемещаются по участку. Стационарная барбекюшница весит значительно больше и требует большего ухода.

Барбекю
Барбекю

Садовые очаги менее популярны, чем мангалы и барбекю. В первую очередь благодаря высокой цене. Но горящий садовый очаг или чаша, если они выполнены в нестандартном решении, несомненно, привлекут внимание гостей. Кстати, практически все модели оснащены функцией мангала. Так что будет и красиво, и вкусно. Вот пара примеров:
 

Тенты и шатры

Чтобы укрыться от зноя, дождя или любопытных соседских глаз, многие дачники приобретают тенты и шатры. И, как вы уже можете догадаться, вариантов очень много.
 
Шатер
Шатер

 

Детские домики, песочницы и качели

Чтобы самые маленькие дачники не скучали во то время как взрослые работают «в полях», им нужно обустроить игровое пространство. Первое, что приходит на ум — это детские домики. Они могут быть похожими на палатку и выполнеными из нетоксичного (в том числе на солнце) полиэстера с забавными рисунками. «Кемпинг XYP602» предназначен для детей не старше 7 лет. Домик светло-зеленого цвета с одним входом и небольшим окошком. 



Есть и домики из пластика. Magical House и Galilee Village подойдут для детишек от 2 лет. Модели различаются габаритами и количеством окон. Homgart — это домик-конструктор из бруса. Тут все по-взрослому. Под такой домик придется сделать фундамент. Затем потрудиться собрать конструкцию и покрасить ее в любимый цвет.

Девочка в своем домике
Девочка в своем домике

Впрочем, такой домик можно построить самостоятельно

Рядом с домиком можно разместить песочницу. Надувная «Чудо-Песочница» порадует ребенка тем, что в комплект входят формочки для песка. Такие песочницы очень легкие, но могут быстро выйти из строя. Более основательны деревянные и пластиковые варианты.
 

Банные аксессуары

Еще один атрибут дачного отдыха — это баня. А без чего нет бани? Без печи!

Шапки и рукавица для бани
Шапки и рукавица для бани

Вот такие популярные и не очень товары можно приобрести уже этой осенью, не откладывая в долгий ящик подготовку к будущему сезону.



Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , , , , , ,
6 комментариев   спасибо за статью   в избранное 4498 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: