Что делать с детками тюльпанов до осени?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году не цвели тюльпаны. Листья пожелтели и пожухли. Выкопала, а луковицы сверху в плесени. Разобрала луковички, помыла. Что делать дальше? Или уже все пропало?

Детки тюльпана
Детки тюльпана

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, , хранение
4 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 953 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Думаю, ничего не пропало. Но лучше было бы их выкопать после того как листва сама высохла бы и отпала… Ну ничего страшного. Рассортируйте луковицы и деток по размеру и желательно сортам, возьмите пластиковые контейнеры, застелите их газетой, можно сделать перегородки, чтобы два сорта поместилось, разложижите луковицы и поставьте контейнеры в прохладное и сухное место. Я ставлю в самую прохладную комнату под шкаф. Можно для профилактики обработать слабым раствором марганцовки (я не обрабатываю). Осенью нормальные луковицы посадите отдельно, деток отдельно — этакий детский сад. Но мне почему-то из детского сада не удавалось вырастить… Может просто не следила, или их надо было в корзины для луковичных сажать, чтобы в землю не уходили и легко было выкопать.
С детками поступайте так же как с обыкновенными луковицами тюльпанов: просушка, обработка перед посадкой «Максимом»по инструкции, и посадка на глубину 5-6 см на отдельной грядке. Цветов, конечно, не дадут на следующий год, но сами луковички подрастут и окрепнут.
На следующий год вряд ли стоит ждать чего-то хорошего. Надо знать правила сбора луковиц на хранение конечно. Если ещё и плесень была, то вероятно дела совсем плохи. Просто храните как и все луковицы до этого.
А у меня и в этом году ничего с них не было. Покупала осенью в садовом центре луковицы и видела только на картинке… Весной вылезли вовремя, красивые сочные листики, а потом резко стали заморозки и дожди, листья пожелтели, завяли и все…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: