Ведущий "Фазенды" Сергей Колесников о побелке, любви к калине и своем увлечении садоводством

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лозунг «Свобода, равенство, братство» известен еще со времен Великой Французской революции.  И он в полной мере актуален для садоводов и огородников.

Сергей Колесников - актёр, телеведущий и просто дачник
Сергей Колесников — актёр, телеведущий и просто дачник

Свобода в своём саду «делать всё, что не наносит вреда другому». И делиться радостью от «содеянного» со всеми, кто готов радоваться вместе с тобой. Будь то появление первого цветка или яблока, строительство новой беседки или просто хорошее настроение от погожего летнего дня.

Равенство для всех дачников, невзирая на социальный статус, достаток, положение в обществе и государственные границы: можно запросто, без церемоний, «заглянуть в гости» к соседу-семидачнику в любой точке мира. 

И садоводческое братство – возможность «делать по отношению к другим такие благие поступки, какие хотел бы по отношению к себе» – всегда можно рассчитывать на помощь советом и поддержку от многих и многих – знакомых и тех, кого раньше не знал даже по нику и аватарке.


Сергей Колесников, актёр, телеведущий и просто дачник

Познакомьтесь с ещё одним любителем загородной жизни, к которому теперь можно по-соседски заглянуть на огонёк, поговорить о дачных делах-заботах, не обращая внимания на то, что он заслуженный советский и российский актёр театра и кино и известный телеведущий.
 
Кому-то Сергей Валентинович Колесников запомнился ролью князя Алексея Сергеевича Вишневецкого из сериала «Тайны института благородных девиц» или следователя из «Петербургских тайн». А другие вспомнят его как обаятельного телеведущего популярной телепрограммы о дачной жизни – «Фазенда». Харизматичный актёр, который вел передачу на протяжении шести лет, стал для многих зрителей Первого канала олицетворением программы – «Фазенду» смотрели даже те, кто собственной дачи не имел.

Тема садоводства и огородничества очень близка артисту: он любит деревню и всё, что с ней связано. У семьи Колесниковых есть деревенский домик в Тарусе, где с у довольствием собираются все члены семьи. А участие в программе о переделках на даче сделало актёра практически экспертом в вопросах загородного строительства, ведь за время трансляции передачи съёмочной группе удалось принять участие в самых разных проектах.



Сегодня Сергей Колесников – лицо известного немецкого бренда GARDENA, одного из признанных мировых лидеров в производстве садового инвентаря и инструментов.

Компания GARDENA представляет полный ассортимент товаров для ухода за садом и огородом – будь то системы полива, насосы, продукция для обработки почвы, ухода за газонами, деревьями и кустарниками или садовый инструмент.

В рамках сотрудничества с компанией GARDENA Сергей будет делиться опытом, полученным во время участия в проекте «Фазенда»: своими знаниями, ценными советами на тему садоводства и рекомендациями по использованию садового оборудования.


Серей Колесников - новый амбассадор бренда GARDENA
Серей Колесников 
 новый амбассадор бренда GARDENA


Интервью с Сергеем Колесниковым специально для 7dach.ru

Итак, знакомимся ближе. Специально для читателей 7dach.ru Сергей Колесников дал интервью.

1. Что привело Вас к увлечению садоводством?

В детстве я много времени проводил в деревне, в доме у крестной. С самых малых лет я знал, что такое сад, огород, и какого ухода они требуют. Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, могу сказать, что счастливое детство привило мне любовь к загородной жизни в целом.

2. Есть ли у Вас свой сад, любите ли Вы работать в саду?

Для меня сад – это в первую очередь вдохновение и место для отдыха. Поэтому и работу в саду я воспринимаю как творческий процесс, приносящий радость и удовольствие. У нас есть небольшой загородный участок, где растет смородина, пара яблонь, а в прошлом году посадили малину. Очень любим выращивать чеснок.
 
Сейчас как раз подходящее время для ухода за кустарниками, планируем их обрезать в ближайшее время. В основном за территорию и красоту нашего сада отвечает жена. Совсем скоро он будет утопать в цветах – их будет много, и это прекрасно! А я решаю бытовые вопросы и беру на себя все «тяжелые» виды работ: заготавливаю и колю дрова, кошу траву, помогаю с обрезкой деревьев и кустарников и, конечно, слежу за состоянием самого дома на участке.

Я решаю бытовые вопросы и беру на себя все тяжёлые виды работ...
«Я решаю бытовые вопросы и беру на себя все тяжёлые виды работ...» 

3. В чем, по Вашему мнению, заключен секрет красивого сада?

Красота, как известно, понятие относительное. Некоторые любят идеально ухоженный сад с ровным газоном, чистыми дорожками, ухоженной зоной за забором вокруг участка и так далее. Но нам по душе английский стиль, некая «лёгкая небрежность», которая создается искусственно, но при этом приложенных усилий не видно. Для меня это и есть красивый сад! Приятно наслаждаться естественной природной красотой – нетронутой, такой, какая она есть. А за территорией нашего участка есть полоса земли, богатая разнотравьем. Мы специально там не косим, и я с удовольствием наблюдаю буйство растительности. 

4. Есть ли у Вас любимые растения? Какие?

Я люблю калину, чеснок и чертополох! Калина – красивый кустарник, а плоды к тому же еще и очень полезны. К слову, моя жена – не большой любитель калины, а мне она и по душе, и по вкусу (с улыбкой). 

Калина мне и по душе, и по вкусу
«Калина мне и по душе, и по вкусу»

5. Есть ли у Вас свои секреты садоводства? Поделитесь, пожалуйста, одним с нашими читателями.

Личных секретов садоводства у меня нет, но с удовольствием дам совет, например, на тему побелки. Это немаловажный прием по уходу за деревьями, и им не стоит пренебрегать. Знаю, что многие не придают этой работе большого значения, а зря! Побелить деревья не так тяжело, зато сколько пользы это принесет!

Побелить деревья не так тяжело, зато сколько пользы это принесет!
«Побелить деревья не так тяжело, зато сколько пользы это принесет!»

Лучше всего проводить побелку трижды в год: в середине осени, весной и можно еще в середине лета, но это не обязательно. Она необходима для защиты коры дерева, особенно весной. В это время начинается процесс сокодвижения, который во время зимы сильно замедлялся или прекращался вовсе. Вода и растворенные в ней питательные вещества начинают перемещаться по стволу дерева вверх и вниз, при этом перепады температур бывают большие, а ночами даже случаются заморозки, жидкость то нагревается, то замерзает – такая ситуация может привести к образованию трещин на стволах.
 
Известь как раз спасает кору от их появления. Белый цвет защищает дерево и не дает ему сильно нагреваться под весенним солнцем, которое для нас, возможно, не так ощутимо, но для растений уже активно. Поэтому рекомендую все же не пропускать этот вид работ и белить стволы деревьев на высоту до 1 м от земли. Особое внимание уделяйте этому процессу осенью, чтобы дерево успешно перезимовало под защитой. А весной вам останется лишь обновить побелку!

6. Какое у Вас самое любимое место в Вашем загородном доме? Где вы любите отдыхать и просто проводить время?

Я люблю много времени проводить на улице, на свежем воздухе. Тем более, сейчас уже солнышко начинает пригревать, и нам с женой нравится отдыхать на качелях в саду.

Нам с женой нравится отдыхать на качелях в саду
«Нам с женой нравится отдыхать на качелях в саду»

Летом нашим излюбленным местом и центром притяжения всех членов семьи станет беседка, а зимой мы собираемся на крытой веранде. Она утепленная и к тому же с печкой – чудо, как хорошо проводить на ней время за чашкой горячего чая и наблюдать за природой.

7. Чем Вас привлек бренд GARDENA, что Вам в нем нравится?

Прежде всего – простотой использования инструментов и высоким качеством их исполнения. GARDENA производит действительно качественное оборудование: продукция надежна, сделана для людей, при этом красива, поэтому, на мой взгляд, достойна доверия.

Продукция надежна, при этом красива
«Продукция надежна, при этом красива»

Также приятно, что у компании есть полный ассортимент продукции для любых работ в саду, будь то обрезка, посадка, сбор урожая, уборка снега… Всё, что душе любого садовода угодно! Также меня привлекает в GARDENA то, что компания постоянно пополняет ассортимент новыми продуктами и даже целыми линейками! 

8. Поделитесь, пожалуйста, Вашими планами на лето. Предпочитаете ли Вы проводить большую часть времени на даче или, возможно, путешествовать?

Большую часть времени мы, конечно, предпочитаем проводить в загородном доме. У жены здесь своя творческая мастерская, она занимается пошивом, и здесь есть все необходимое для ее занятий. У нас подрастают три внучки, очень любим собираться большой семьей в одном доме. Если появляется желание путешествовать, мы можем слетать в Черногорию или Грузию, любим эти страны. Но всегда с удовольствием возвращаемся в свой родной дом.

2019 год для GARDENA обещает быть насыщенным: планируется множество мероприятий и активностей как для обычных пользователей, так и для специалистов ландшафтной индустрии. Подписчики в социальных сетях (
Facebook ВКонтактеInstagram) и члены клуба 7dach смогут стать свидетелями полезных авторских заметок Сергея Колесникова, всех ожидают интересные обзоры продукции, честные отзывы и красочные иллюстрации. Обещаем, что будет увлекательно. Следите за нашими новостями!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
4 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 10502 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Очень интересная статья. Сергея Колесникова я знаю и как актёра — смотрела фильмы с его участием, и как ведущего, иногда смотрела и передачу «Фазенда». По тому, как он рассказывал о делах огородных сразу понятно, что Сергей любит землю, природу и не просто ведущий, а знающий, грамотный человек. Поэтому, обязательно буду читать его советы. О побелке согласна с Сергеем, это сделать действительно легко и пренебрегать ею не следует. Я побелку делаю 2 раза в год — ранней весной, когда почки только-только начинают распускаться и поздней осенью, когда листья уже опали.
Спасибо большущее! Обожаю и всегда с нетерпением ждала встречи с интересным ведущим «Фазенды». Приятно побывать в гостях и у него! и за советы спасибо!
А уж как я люблю гарденевские штучки и большие полезные помощники для работы в саду — это отдельная история!
Красиво! Удобно! Прекрасные помощники, правда, дорогие у нас в Белоруссии, но тем ни менее — замечательные во всех отношениях!
А уж, если такой секатор получишь за участие в конкурсе.., даже в своём возрасте прыгаю высоко от радости!
А уж, если такой секатор получишь за участие в конкурсе.., даже в своём возрасте прыгаю высоко от радости!
Последний раз редактировалось
Интересная статья!
Всегда смотрю по ТV ФАЗЕНДУ — здесь много интересного! GARDENA — лучшая техника и садовый инвентарь! На даче Гардена в почете, пользуюсь практически всем, что GARDENA!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: