Свободные от проводов: обзор новинок аккумуляторной техники от Gardena

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждый увлечённый садовод считает, что его сад – это рай в миниатюре. Место, где повседневные заботы отступают, и каждый уголок пронизан наслаждением. Хорошая садовая техника и инструменты, конечно, не залог богатого урожая, красивого цветника и ухоженного газона – успех превращения дачи в Эдем всё-таки больше зависит от мастерства садовода. Однако удобный инструмент составляет, пожалуй, не меньше половины удовольствия от занятия садоводством.

Хорошая садовая техника - это не меньше половины удовольствия от занятия садоводством. Фото с сайта gardena.com/ru
Хорошая садовая техника — это не меньше половины удовольствия от занятия садоводством. Фото с сайта gardena.com/ru

Для тех, кто считает свой сад райским уголком и местом для отдыха, достойным всего самого лучшего, специалисты компании GARDENA, признанного лидера среди европейских производителей садовых инструментов высокого качества, в этом году приготовили несколько новинок. 

Свобода от проводов и топлива

В мире инструмента сегодня «в моде» аккумуляторные варианты. Но пока пользователи как-то не особо им доверяют. Ну, шуруповёрт – это уже привычно. Но аккумуляторный перфоратор, цепная пила, триммер или газонокосилка – это для многих как-то непонятно, а значит, не нужно. На сайте есть целая статья, посвящённая мифам и домыслам относительно аккумуляторной техники.
 
Хотя инструмент, свободный от проводов, далеко не новшество: разработки беспроводных инструментов, работающих от аккумуляторных батарей, велись давно – ещё до Второй мировой войны. А первый серийный аккумуляторный инструмент был выпущен в 1961 году (кстати, это был именно шуруповёрт).

Аккумуляторные ножницы для стрижки травы. Фото с сайта https://www.gardena.com/ru
Аккумуляторные ножницы для стрижки травы. Фото с сайта gardena.com/ru

Компания GARDENA тоже уделяет немало внимания этому направлению, в котором всегда была одной из лидеров: в 1973 году под брендом немецкой компании GARDENA потребителям были предложены ножницы для стрижки травы, работающие без сетевого кабеля. А уже через год ассортимент беспроводной техники от GARDENA пополнился целой линейкой продукции.

Одним из главных стратегических направлений компании в этом сезоне является также аккумуляторная техника. Посмотрим, какие новинки предлагают дачникам инженеры GARDENA.
 

Аккумуляторные газонокосилки

Сегодня в ассортименте GARDENA – семь моделей оборудования для стрижки травы, работающих на аккумуляторах – от лёгкой и компактной аккумуляторной газонокосилки PowerMax™ Li-18/32, предназначенной для обработки небольших (до 230 квадратных метров) участков, до мощной и манёвренной PowerMax ™ Li-40/41, способной обработать участок почти в пять соток.

Выбирайте: компактную и лёгкую или мощную и манёвренную. Фото с сайта https://www.gardena.com/ru/
Выбирайте: компактную и лёгкую или мощную и манёвренную. Фото с сайта gardena.com/ru

Основное положительное отличие беспроводного оборудования от его собратьев, оснащённых электрическим двигателем с сетевым подключением, конечно же, полная свобода: электрический кабель не ограничивает радиус кошения, провод не будет путаться и цепляться за всё подряд во время работы. Особенно это ценно для небольших участков, где каждый свободный уголок занят растениями: провод теперь не помеха – при работе вы не поломаете цветы и не помнёте посадки.

А в соревновании с бензиновыми газонокосилками аккумуляторные выигрывают отсутствием неприятных запахов и более низким уровнем шума.


Двигатели аккумуляторных газонокосилок GARDENA – бесколлекторные, в их конструкции нет щёток. А значит, у них более высокий КПД и показатель мощности, они более компактные и лёгкие, а также – более надёжные.

Регулировка высоты кошения одним движением. Фото с сайта https://www.gardena.com/ru/
Регулировка высоты кошения одним движением. Фото с сайта gardena.com/ru

Ну, и конечно же – современные модели аккумуляторной техники GARDENA эргономичны и имеют хороший дизайн:
  • центральная многоступенчатая регулировка высоты кошения – одним движением (диапазон высоты кошения зависит от модели оборудования);
  • высокие колёса;
  • вместительный контейнер травосборника;
  • удобная складная ручка.
 Складная ручка упрощает перевозку. Фото с сайта https://www.gardena.com/ru/
Складная ручка упрощает перевозку. Фото с сайта gardena.com/ru

В аккумуляторных газонокосилках GARDENA используются мощные литий-ионные аккумуляторы BLi-18 (напряжение 18 В, емкость 2,6 Ач), BLi-40/100 (напряжение 40 В, емкость 2,6 Ач) и Bli-40/160 (напряжение 40 В, емкость 4,2 Ач). Они не имеют эффекта памяти, поэтому подзарядить их можно в любое время.

Если вы действительно считаете, что ваша дача – самое лучшее место для отдыха, вы не сможете обойти вниманием главную гордость GARDENA – обновленную модель газонокосилки-робота GARDENA SILENO life!

Робот-газонокосилка избавит вас от забот по уходу за газоном. Фото с сайта https://www.gardena.com/ru
Робот-газонокосилка избавит вас от забот по уходу за газоном. Фото с сайта gardena.com/ru

План скашивания может быть индивидуально изменен или отрегулирован при необходимости – интуитивно понятное меню и помощник по программированию устройства создадут все условия для того, чтобы вы уделили всё своё время себе и своим любимым. Робот разработан таким образом, что с помощью воды из шланга можно легко очистить корпус, лезвия и колеса от грязи, пыли и остатков травы.

Мойка высокого давления

Для очистки робота-газонокосилки вам пригодится мойка высокого давления AquaClean Li-40/60 от GARDENA. Это устройство также не привязано к проводам: мойка работает от аккумуляторной литий-ионной батареи и способна создавать давление до 90 бар.

Аккумуляторная мойка высокого давления от GARDENA. Фото с сайта www.gardena.com/ru
Аккумуляторная мойка высокого давления от GARDENA. Фото с сайта gardena.com/ru

Но не беспокойтесь: давление можно регулировать, поэтому с таким помощником будет легко справиться с уборкой, бережно и эффективно очистить любые поверхности – и деревянную террасу, и каменную дорожку, и садовую мебель, и бассейн.

Мойка укомплектована баком для воды ёмкостью 14 литров, а для более масштабных работ можно подсоединить водопроводный шланг.


Аккумуляторная мойка высокого давления - ваш надёжный помощник. Фото с сайта https://www.gardena.com/ru/
Аккумуляторная мойка высокого давления — ваш надёжный помощник. Фото с сайта gardena.com/ru

Кроме очистки, мойку можно использовать для автономного полива в труднодоступных уголках участка – регулируемый в широком диапазоне напор воды может не только вымыть грязь из неровностей поверхности, но и бережно обеспечить влагой ваши любимые растения.

Мойка высокого давления бережно очистит любую поверхность. Фото с сайта https://www.gardena.com/ru
Мойка высокого давления бережно очистит любую поверхность. Фото с сайта gardena.com/ru

Мойка высокого давления AquaClean Li-40/60 – это наиболее эффективное, мобильное и бесшумное устройство для ухода за всей территорией ваших загородных владений.

Прочие аккумуляторные устройства от GARDENA

Среди других новинок беспроводной техники для загородного дома в ассортименте компании GARDENA имеются аккумуляторные триммеры, ножницы для газонов и живой изгороди, аккумуляторные пылесосы, дренажный и погружной насосы.

Уход за газоном с аккумуляторными инструментами от GARDENA стал гораздо проще. Фото с сайта gardena.com/ru
Уход за газоном с аккумуляторными инструментами от GARDENA стал гораздо проще. Фото с сайта gardena.com/ru

Аккумуляторные ножницы для травы «лёгким движением превращаются» в ножницы для стрижки кустарника – достаточно просто сменить насадку. А съёмная телескопическая ручка позволит подстричь даже высокую живую изгородь.

Аккумуляторные ножницы для стрижки живой изгороди. Фото с сайта gardena.com/ru
Аккумуляторные ножницы для стрижки живой изгороди. Фото с сайта gardena.com/ru

Просыпали землю, возясь с рассадой? Не спешите бежать за совочком и метёлкой: ручной пылесос GARDENA EasyClean Li – незаменимая вещь для дачника. Лёгкий и малошумный, с интегрированным литий-ионным аккумулятором, он справится с уборкой и сухого, и влажного мусора.

Ручной пылесос GARDENA EasyClean Li. Фото с сайта https://www.gardena.com/ru
Ручной пылесос GARDENA EasyClean Li. Фото с сайта gardena.com/ru 

А для работ на участке есть модели помощнее. Например, аккумуляторный воздуходув-пылесос GARDENA PowerJet Li-40. Мощный, но простой в управлении, с вместительным мешком для сбора мусора – с его помощью вы справитесь с уборкой опавших листьев даже в парке. Кстати, аккумуляторная батарея для пылесоса-воздуходува подходит и для газонокосилок.

Продукция компании стала образцом качества и надежности для миллионов домовладельцев и садоводов во всем мире. Бренд GARDENA предлагает полный ассортимент товаров для ухода за садом – будь то системы полива, насосы, продукция для обработки почвы, ухода за газонами, деревьями и кустарниками или садовый инструмент. На сегодняшний день GARDENA признана ведущим брендом на рынке высококачественного садового инструмента в Европе и представлена более чем в 120 странах по всему миру.

Бренд GARDENA предлагает полный ассортимент товаров для ухода за садом
Бренд GARDENA предлагает полный ассортимент товаров для ухода за садом

Аккумуляторный инструмент и оборудование для ухода за садом – правильный выбор. Современные модели ничем не уступят бензиновым и электрическим вариантам в мощности и производительности. Зато легко дадут фору в комфортности использования. Продукция GARDENA – для тех, кто чувствует страсть к жизни, для кого собственный сад – рай на Земле, являющийся источником неиссякаемой энергии и вдохновения, местом отдыха, спокойствия и уюта. Для тех, кто ценит в инструменте удобство, комфорт и красоту.

Запись размещена в разделах: , газонокосилки, , , , , , , , , ,
5 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 2975 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Спасибо. Очень довольна всеми садовыми инструментами вашей фирмы!
Очень понравилась такая техника, как Аккумуляторные ножницы для стрижки травы и Ручной пылесос GARDENA EasyClean Li. Это то, что пригодится в любом дворе. У меня нет больших газонов, чтоб использовать газонокосилку, но вот небольшие участки есть и очень сложно их стричь. А вот такие ножницы помогли бы точно. Да и пылесос для сбора небольшого мусора необходим. Спасибо за подсказку.
Узнала в статье свою любимицу, газонокосилку. Нравится очень! Теперь не надо граблями собирать траву, как после триммера, всё уже в коробочке, бери да мульчируй грядки. В работе лёгкая, хотя у нас не английский газон, а бывшее картофельное поле.
Шикарная статья! Уже хочу робота-газонокосилку! Прям сейчас!
Остался не очень доволен аккумуляторными ножницами. А именно, аккумулятор несъемный, а заряда не хватает для полного цикла работ. А это не очень удобно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: