Микрокапельный полив: бережный уход за растениями

Микрокапельный полив GARDENAКачественный и своевременный полив растений – это кропотливая работа, которую исправно выполняет каждый садовод. Автоматизировать и упростить этот процесс помогут системы микрокапельного полива GARDENA.


Микрокапельный полив — это способ орошения растений, при котором вода подается в корневую зону растений в буквальном смысле «по капле». Системы микрокапельного полива не только способствуют росту растений, но и помогают сэкономить до 70% воды. Основным преимуществом использования таких систем является мягкое и равномерное увлажнение почвы, при этом влага не испаряется за счёт того, что вода подается к корням растений посредством капельниц, важных элементов в этой системе. Точное, дозированное количество воды, подаваемое к каждому растению, предотвращает возникновение болезней корневой системы.
 
Совет эксперта GARDENA: корневая система любого растения всегда тянется к воде, поэтому использование системы регулярной подачи воды позволит не только ускорить рост растения, но и не даст корням разрастаться.
 
Основными элементами микрокапельного полива являются мастер-блок, снижающий давление воды до 1.5 бар и очищающий ее, подающий шланг, капельницы, которые равномерно поливают почву. Немецкий бренд GARDENA представляет широкий ассортимент капельниц, которые обеспечивают растения необходимым количеством воды. Подача воды точно к корням предотвращает болезни растений, чувствительных к воде.
 
В качестве дополнений доступны дозаторы для удобрений, распыляющие микронасадки и дождеватели для невысоких растений. Микронасадки обеспечивают мягкий полив тепличных растений, что важно при уходе за сложными культурами. Полив небольших площадей, таких как грядки и широкие клумбы, обеспечивают микродождеватели. GARDENA предлагает базовые комплекты микрокапельного полива, для клумб и грядок, горшечных растений, теплиц.

Микродождеватель

Базовый комплект микрокапельного полива GARDENA может использоваться для полива семи горшечных растений и трех цветочных ящиков. Благодаря технологии «Quick & Easy» («Быстро и просто»), все элементы легко соединяются и разъединяются, более того, при необходимости расширить площадь полива, возможно включение дополнительных элементов в систему.

Микрокапельный полив

Для полива теплиц площадью до 10 метров подойдет комплект микрокапельного полива для теплиц базовый, в который входят все необходимые элементы, в том числе 40 внутренних капельниц.

Микрокапельный полив

Идеальным решением для полива домашних растений вовремя отпуска будет комплект полива в выходные дни от GARDENA, который сможет осуществить равномерный полив до 36 растений. Особым преимуществом является трансформатор с интегрированным таймером, который открывает подачу воды каждый день на одну минуту. В комплект входит трансформатор, насос, подающий шланг, капиллярные трубочки, распределители.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про капельный полив
Капельный полив. Как правильно сделать расчет для полива помидоров и огурцов в теплице. Сколько примерно воды вытекает из одной капельницы за час?
Для людей, далёких от дачных забот, труд владельца огорода ассоциируется с тяпкой и лейкой: постоянные прополка и полив, полив и прополка. Но это потому, что не имеющие дачного участка просто «не в теме». В магазинах ассортимент предметов,...
Много есть способов сделать капельный полив из пластиковых бутылок. Я пробовала разные варианты. Самым неудачным был способ, когда бутылку необходимо было воткнуть горлышком вниз, периодически наполняя бутылку водой. «Земляная пробка» совсем не...
Чем закрывать ненужные отверстия капельного полива?
У огородника много забот. К счастью, прогресс не стоит на месте, и сегодня многие виды работ на грядках можно поручить умным устройствам и приспособлениям. Одна из таких технологий, не только облегчающая труд дачника, но и повышающая урожайность —...
Кто пользуется капельным поливом? Подскажите, как правильно собрать?
Смотрите все материалы про капельный полив: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать