Могут ли повредить корни туи фундаменту и памятнику на кладбище?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, когда выкладывали плитку на кладбище, оставили клумбочку диаметром 58 см.
Хотела посадить тую, а теперь мне сказали, что это слишком мало. Корни могут повредить фундамент и памятник.

Подскажите, это правда?
Посоветуйте, что теперь делать?
Заранее спасибо)))

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1870 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Туя — не тополь не столь мощные у неё корни. Выберите карликовый сорт, некоторым 58 см будет достаточно. Надеюсь, это не наглухо закрытая емкость, и грунт в клумбе сообщается с материковой почвой.
Поддержу точку зрения уважаемого барона. Туя растет крайне медленно, и корневая система у неё то же растет медленно. И она у неё слабая, так как листьев у неё нет, а видоизмененные иголки (недолистья) мало воды испаряют. Как то так. Удачи.
Я понимаю, что растёт медленно, но всё таки растёт… И в конце концов она всё-таки поднимет плитку))) Не выход. А статей о размере корневой системы сортов туй и можжевельника не могу найти. Сижу, мучаюсь)))
Добрый день! А в каком регионе вы живете? Дело в том, что вам уже правильно ответили, что в вашем случае только карликовый сорт туи западной вы сможете разместить в клумбочке диаметром 58 см, не опасаясь, что корни растения нанесут ущерб фундаменту и памятнику на кладбище. Кроме того, если вы живете на юге, то есть достаточно засухоустойчивые полукустарники, у которых не столь мощная корневая система, как у кустарников, деревьев, и которые не будут «визульно выпадать» из отведенного им ограниченного пространства, и еще плюс — их можно формировать стрижкой. Это розмарин лекарственный, сантолина кипарисовидная и зеленая, различные виды кизильников и т.д.
Спасибо большое за ваше внимание, живу я в черноземье, но лето у нас уже несколько лет засушливое и жаркое. Хотелось бы всё-таки посадить что-то, что будет украшением круглый год. Поэтому и решила посадить тую или какой-либо можжевельник. Не подскажете какие конкретно сорта являются карликовыми, их названия. Продавцам не доверяю, они могут и втюхать)))
Посмотрите кипарисовик тупой «Nana Gracilis» (Нана Грацилис), необычная красивая форма. Карликовый сорт

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: