Мои новые розочки из питомника "Русроза"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году я решила взять все розы с закрытой корневой системой, чтобы они быстрее разрастались. К тому же по возможности защититься от пересорта. И выбрать все нужное сразу, чтобы потом не докупать «по случаю», который обычно оказывается не самым удачным.

Выбор свой я остановила на питомнике Русроза.
Почему:
а) розы трехлетки с закрытой корневой системой в 7-литровых контейнерах. Это выгодно еще и тем, что можно не спешить с посадкой. Весной дел тьма, а розочки смогут и немного подождать с посадкой.
б) просто огромный выбор сортов на сайте. Я недели две-три с удовольствием разглядывала все, вычитывала, сравнивала и раскладывала фотографии пасьянсом, чтобы составить красивый розарий.
в) хорошие отзывы в интернете.

Питомник меня действительно потряс своим размером, ухоженностью, приветливостью. Не догадалась делать фотографии, но и день был очень дождливый. Я была в нескольких огромных теплицах, где с двух сторон идут розы, розы, розы… Вокруг них еще открытые площадки с многолетниками, плодово-ягодными культурами и опять розами, розами, розами. Все очень чисто!

Взглянув на это разнообразие, я порадовалась, что у меня уже есть заказ, потому что если выбирать на месте, то можно провести там весь день! 
Заказ собирают вместе с клиентом, то есть есть возможность выбора понравившегося растения. Больше не буду томить и покажу, какие сокровища я привезла из «Русрозы».

Все мои розочки
Весь заказ

Они живут в таких контейнерах
Они живут в таких контейнерах

JEANNE MOREAU
JEANNE MOREAU ЧГ

POESIE
POESIE флорибунда

DIAMANT почвокровная
DIAMANT почвопокровная

KOKO LOKO флорибунда
KOKO LOKO флорибунда

FREDERIC MISTRAL ЧГ
FREDERIC MISTRAL ЧГ

CHERRY LADY ЧГ
CHERRY LADY ЧГ

FORKASU PORKASU флорибунда
FORKASU PORKASU флорибунда

Это единственная роза, которая видимо не очень хорошо перезимовала. Многие контейнеры с этим сортом были вообще пустые, но я все-таки решила взять, так как второй год этот сорт хочу купить.

В добавок к розам взяла еще.
 
Гортензия CANDLELIGHT
Гортензия CANDLELIGHT

Малина изобильная
Малина изобильная

Прошу прощения за бардак на заднем плане, рабочий посевной момент)))

А теперь ложка дегтя. Расположен питомник в Солнечногорском районе в 50 км от МКАДа. Это прямо противоположный от меня конец Москвы. Условия доставки очень неудобные (стоимость доставки 3000. Бесплатно если заказ от 8 000, но зарезервировать доставку надо заранее еще зимой, так как сейчас отправки только на июнь. Да и считают они доставку по километражу — предполагаю, что доставка до меня была бы платной в любом случае). Ехала я до питомника 4 часа! Обратно «долетела» за 3. Итого целый день! Боюсь, что я больше на такой подвиг не решусь.
Хотелось бы, чтобы была организовала если не доставка, то хотя бы пункт самовывоза где-то в Москве, можно даже по предоплате. 

А теперь буду с нетерпением ждать летнего цветения своих красавиц!

Запись размещена в разделах: , , питомники и садовые центры, , саженцы, розы
6 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 7881 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Юля, отличный выбор розочек, поздравляю!)) KOKO LOKO — моя мечта, когда-нибудь и до неё очередь у меня дойдет Да, дорога за покупками была утомительна, но зато какая красотища!!! Уверена — это того стоило, да и прогулка по большому гипермаркету с растениями тоже интересна. Мне этого очень не хватает, приходится отрываться в интернет-магазинах и получать по почте)))
Надеюсь, что с Фокус Покус со второго захода повезет))
Лариса, спасибо! На Фокус Покус надеюсь очень, сложно к нему иду. Заказывать в им мне даже больше нравится, если время все хорошо обдумать и заказать именно нужное, а то как начинаешь метаться по магазину, глаза разбегаются, руки загребают, кошелек пустеет, а результат потом не всегда радует!
Юля, какая у вас сейчас погода? Что-то меня сильно смущает то, что розы тронулись в буйный рост. Даже, не смотря на то, что они в горшках больших.
Вы где их сейчас держать собираетесь?
Мила, не волнуйтесь, с ними все абсолютно нормально будет. В горшках они не со вчерашнего дня, а там живут. Многие их собраться и цвести в этих горшках будут, пока не продадутся. Сроки высадки растений с мая по сентябрь. Они у меня пока на застекленном балконе, на следующую неделю поедем на дачу на застекленную веранду.
Сажать сказали, когда температура почвы будет +7 и выше (+10 ночные температуры). Судя по прогнозам не раньше середины мая сажать.
1 евро саженец, 1 евро намазать парафином и горшок 2 литра. Идите в гипермаркеты. Я вот набрал от фирмы поиск в картонных коробках по 150 рублей. В ленте сейчас распродажа тех что были по 300 руб.
Я покупаю в Русрозе посадочный материал не первый год и ни водном контейнере не было фотографии роз. Это говорит о том, что восторженный материал о Русрозе заказной. В этом году приобрел более 50 чайно-гибритных роз. Из них более половины погибли из-за непонятной болезни. Вот Вам и Русроза!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: