Проблема с рассадой

Проблема с рассадой. Гибнет рассада. Посев был произведен 8 марта, всходы с 11 по 13 марта. Сегодня 31 число, рассада замерла в росте не перекрестилась, лист бледно зеленый. Произведен повторный посев 30 марта.


Запись размещена в разделах: , томаты, , рассада, ,
Автор записи:


Комментарии (4)
Галина, расскажите, пожалуйста, поподробнее — какова температура днем и ночью, грунт, подсветка, были ли какие обработки чем-то типа фитоспорина?
Для определения причины такого поведения растений необходимо более подробные сведения об условиях выращивания. Расскажите пожалуйста. Вдруг, если ее не устранить, проблема будет и с новыми посевами. Дело может быть и в грунте, и в недостатке света и тепла, и в совокупности нескольких обстоятельств.
Температурный режим ночью 16-18 градусов, днем 20-26 градусов, подсветка фитолампой.
Рассаде явно не хватает питания. Возможно, дело в почве. Может быть что-то с корнями. Извлеките аккуратно росток и посмотрите, Нет ли загнивания корней.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Много сейчас говорят и пишут о новом биостимуляторе «Суспензия хлореллы».                                Когда у меня случилась проблема с рассадой томатов, она подмерзла на подоконнике, то после утепления корешочков в горшке я опрыскала  рассаду...
Вот и прошло 60 дней со времени посадки семян. На большинстве растений появились цветочные бутончики. Вчера конкурсанты отправились в открытый грунт. Удачи всем.
Савелов Валерий, г. Иваново. Сбор №7 произведен 07 сентября 2018 г. Куст Он же ближе Снятые помидоры Те же томаты без кисти На весах Вес сбора №7 — 1373 грамма. Промежуточный итог: 11286 граммов.
Итак, сегодня пришла рассылка от фирмы «Партнер» по поводу конкурса, к сожалению, у меня томаты уже большие, но попробую рассказать и показать процесс посадки сначала. Из конкурсных у меня 2 гибрида: Любаша и Гордость застолья. Посев Любаши был...
Остатки отпуска проходят у меня в компании томатов, кабачков и яблок. Вчера была очередь томатов. Собирала очередную партию плодов с трёх кустов Лирики F1. И еще немного других. Наконец-то обрезала все больные листья на Лирике и увидела вот что....
Сегодня заглянула в теплицу после работы, а таааааам: первая завязь Сокровище инков Ура!!! Дождались. Первые помидорки)))
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать