Приживется ли посаженный листьями замиокулькас?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Нашла на дороге в тени замиокулькас и молочай мили. А корень — хотела половину оставить, но внутри все гнилое было — выбросила. Верхние ветки отрезала и посадила. Листочки живые, но чуть-чуть вялые. Как думаете, приживается? Или надо Корневин и целлофан надеть?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 555 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Выдержка из статьи о замиокулькасе биолога, коллекционера комнатных Наталии Семеновой «Лист или его часть сажают во влажный песок, перлит или в смесь песка, перлита с торфом. Важно, чтобы грунт был стерильным. Помещают во влажную тепличку или накрывают сверху прозрачным герметичным колпаком. Тепличка с растением должна стоять в теплом месте при рассеянном свете, можно искусственном. Эффективно использовать стимуляторы укоренения (Корневин, Гетероауксин, Циркон). Грунт следует поддерживать слегка влажным. Процесс корнеобразования и наращивания подземного клубнеобразного корневища довольно продолжительный, длится от одного до нескольких месяцев. Чем большая часть листа была взята на укоренение, тем крупнее образуется корневище, тем скорее молодое растение превратится в полноценный экземпляр».
И от туда же, при загнивании корней " все загнившие части вырезать, присыпать толченым углем, наземную и подземную части растения активно опрыснуть Оксихомом или Фундазолом, слегка подсушить и посадить в свежий грунт".

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: