А вы видели свой участок со спутника?

моя дача

Да, с одной стороны приятно, а с другой стороны — все мы под «колпаком». Нашел фото своей дачи со спутника. Красная крыша — сосед, у меня торчат стропила ближе к лесу. И можно заметить темно-синюю машину.

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (33)
Дачу свою рассмотрели сверху два года назад совершенно случайно. Муж рыбак и искали новое озеро или пруд для рыбалки. И сейчас частенько спутниковой картой пользуемся, когда на природу выезжаем.
А у меня участок не видно ни на одной карте, кроме озера)))))
Ольга, вы одна у нас не под колпаком))))
Был такой фильм «Старая-старая сказка». Там король, чтобы рассмотреть своё королевство на карте, пользовался лупой…
Я же знаю местность вокруг посёлка — с детства по лесам поброжено изрядно! Могу на память карту нарисовать, и с дачным участком, и с грибными — ягодными месторождениями.
И зачем мне спутниковые снимки, не знаю!
И мы есть на спутниковой карте! Даже лодку, что стоит на буйке видно! 
А вдоль нашего дома «прогуляться» можно на Гугле. Несколько лет назад даже висела фотография нашей входной зоны в дом, но сейчас просто панорама появилась, а фотографии не нашел. Они принимали фотки, и если она удачная была на их взгляд, то размещали.
Ой, кстати, в той программе, где можно прогуляться вокруг дома запечатлено, как мы с внучкой на прогулку выходим. Таиска еще совсем маленькая, а значит это было года 3 назад. Вот так идешь, ни о чем не подозреваешь, а тебя засекли…
У нас Гугл в приложении Карты показывает не только дома и теплицы, а даже в какой комнате я сижу с планшетом… Да только что толку? Ведь спутниковая карта старая, еще года 3 назад полученная, видимо, еще до разлада между государствами… На эту старую карту просто накладывается сиюминутный спутниковый сигнал с наших устройств.
Я вот 2 года периодически обновляю спутниковые карты, всё хочу, наконец, увидеть, что у нас за околицей деревни на десятке гектаров натворили несанкционированные разработчики карьеров. Но не показывают!
Я плохо разбираюсь, конечно, в вопросах спутников… Что ОS планшетов и телефонов ненашинские… знаю. Может, поэтому и карты старые?
К Вам спутник в окно заглядывал))))
Тата, кедем явно к тебе неравнодушен, он комментирует только твои посты
Да, я тоже замечаю не первый раз особое внимание к Тате ))) Возможно, это ваш(а) сосед(ка)?
 
И это не очень хороший сосед, ибо это первое нейтральное сообщение.
Девочки, надеюсь, что кедем поймёт, что лучше зайти в гости лично и побеседовать о наболевшем. Я думаю, он знает, что я умею не только слушать, но и способна понять… А наше особое внимание к его забавам, похоже, его только раззадоривает. Зима — время скуки, заняться нечем…
Пишите адрес, зайду!
Наш участок вот. Не меняется картинка уже пятый год. Я слышала, что чем крупнее населённый пункт, тем чаще меняют. По крайней мере, Питер меняют раз в пол года, по-моему. А на панораме можно прежние варианты посмотреть: как было в прошлом году, как в позапрошлом — я смотрю, какие сестра в ящике за окошком цветы садит .
Панорамы — вообще круто. У меня муж как-то, уж даже не помню, в какой теме, вычитал в комментарии у Ирины (IrinaBer) название её дачного посёлка и потом часа полтора «гулял» по улицам дачного посёлка под Берлином.
Снимок со спутника
Снимок со спутника
Живем среди лесов и болот. ))) Хорошее местечко.

Мой дом на спутниковой карте. Микрорайон сформировался при строительстве Ярославской ГРЭС. Ляпинская ГРЭС была построена по плану ГОЭЛРО в 1926г и работала на торфе. Станция жива и здорова, работает сейчас на природном газе. Район у нас самый зелёный и экологически чистый в городе!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать