И снова о морковке. Как избежать прореживания?

Всем привет. Может за кем повторюсь, был тут вопрос о морковке без прополки, но меня больше напрягает прореживание «красной девицы с темницы». Постоянно пропускаю этот момент. То стройкой отвлекусь, то не приеду вовремя. Как решаете проблему прореживания моркови? Понятно что есть гранулы, есть лента, или приспособление сеялка из бутылька, или ручным способом, но это вообще сверх терпение нужно по семечку отбирать.
Садил я лентой — очень плохая всхожесть, порой грядка полупустая потом оставалась. С гранулами как то не произвел анализ. Что скажите уважаемые семидачники? 
Автор записи:




Комментарии (10)
И лента и особенно гранулы не понравились. Не все семена оказываются всхожими, остаются пустые места на грядке, досеивать приходится обычными (россыпью), а хлопот с ними много, ведь поливать приходится, пока не взойдут.
Когда перешла на плоскорезную обработку (и петельками в том числе) все стало проще. Сею довольно густо, но вот лишние росточки просто срезаю лезвием, оставляя лишь те, что растут на нужном расстоянии. 
это как вы умудряетесь срезать не повреждая соседние?
Плоскорезом это не сложно, а петелькой еще проще.
Вера, Вы срезаете только ботву, а саму морковку (росточек, хвостик)  оставляете в земле?
Так ведь еще и хвостика нет…
Я перед посевом смешиваю семена морковки с мукой. они получаются светлыми и их хорошо видно на земле. Я могу проследить, какое количество семян и где посеяла. Потом, при прополке всё — равно, прореживаю немного.
О!  А я про муку и не думала даже. Спасибо Ирина! Очень интересный вариант. Обязательно попробую.
Ой, Григорий...
Чтоб меньше полоть, я сажу «по примерно одному семечку», муж смеется на до мной 10 лет… «чего экономишь?! кидай больше, потом выполешь!» а я не семена экономлю, я время свое берегу… продергиваю только уже совсем загущенные посадки...
В гранулах морковь и хороша бы, но где-то давным-давно прочитала, что её, как посадил, поливать надо дважды в сутки до самых всходов… т.к. гранула эта состоит из глины и удобрений, а чтоб её, гранулу, размочить и семечко выпустить, надо много-много воды… у меня тогда получалось поливать дважды в день, сад рядом, сбегать не трудно… а девчонки на работе — полили и пленкой закрыли… чтоб земля сырая была... 
К лентам отношусь не очень, т.к. цены по сравнению с обычными семенами — ого-го, а толку может и не быть… на работе, в свободное время, народ у нас клеят сами семена на ленту из туалетной бумаги… я не заморачиваюсь...
вот, как-то так...
 
спасибо за варианты
 
сею как солю, но… потом посевы немного пальцем по траншее разметаю на ширину 10 см, не прореживаю совсем)))) просто пучками потом морковь выдергиваю, пучки по пять морковок не особенно большие… зато морковь ровная и как раз с размером)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: