1. Путешествие на Дальний восток, краткий взгляд на большой край

Всем привет. Долго думал писать или нет, но потом махнул рукой. Прежде всего хочу сказать спасибо нашему государству, за спонсорскую помощь в оказании двухгодичной экспедиции на рубеж нашей большой Родины, и выделенное время. Разве организуешь самостоятельно в незнакомую местность без туристических маршрутов, такое путешествие.
Итак, расскажу я Вам сегодня не про дачу, а немного про место, где я служил. Географически это дальний восток, Хабаровский край, Ульчский район, село Мариинское.
Нет не о службе и географии, в этой темке просто мини фото-экскурсия живых существ, которых мне удалось увидеть.
 Места надо сказать очень живописный и красивые. Многое бросается в глаза в сравнении с моей родной местностью. В первом отпуске купил фотик с большим зумам и потом щелкал.
Удивительное дело, кедр там близко не рос, хотя вообще имелся дальневосточный кедр  с большими орехами, но  за 300 км, порядочно для зверья, а бурундуков было не меряно.
Пожалуйте бурундучки.
вот так мой приятель поймал бурундука


бурундук - покемон

еще экземплярчик

Говорят если бурундук проснулся то весна пришла и скоро медведи подымутся. В красноярском зоопарке вроде как проснулись нынче на днях бурундуки. Так что весна и  лето не за горами :). Хотя кому я рассказываю, у людей поля рассады колышутся :)). Отвлекся вернемся к востоку.
Спрашивал местных что едят то бурундуки если орех то нет, сказывали что у них там подземный орех есть, растет. Какой подземный, арахис что ли, но так и не довелось попробовать, ни орех ни винограда. Люди местные в основном Амур доили, он их кормил и поил, все за счет рыбы.

Дальше перейдем к пернатым. Как то весной прилетели птички, по силуэту думал скворцы, однако рассмотрев близко на фото, оказалось — ошибся.

неизвестные птички
Название к сожаленью забыл.

Чаек, на реке Амур было достаточно.

чайка

чайка

и вороны с ними дружат



Цапли их тут тоже хватало.

если распахнуть фото на весь монитор можно увидеть какую рыбину сцапала цапля

цапля

цапля

Наверное любовь


Большие богатства несла и несет в себе река Амур. Это разная рыба. Конечно всю я не сфотографировал :)

ХЗ как называется

карасик

икру забрали рыбу бросили или сама отметала и сдохла

Пауков было просто тьма тьмущая, в сравнении с Сибирью. Пока пройдешь километра два по лесу по тропинке раз десять на лицо наденешь паутину.
паук захватил солнце

коровы на берегу большой реки

еще кадрик

была такая собака белка, охотничья. Живая ли сейчас, скорее всего нет уже тогда старая была. Да 8 лет прошло.
собака плывет по Амуру
На этом статью завершаю. Коли будет интересно покажу еще местность и немного растения. Ну, а на нет и разговора нет :)
 
Автор записи:




Комментарии (9)
Спасибо, Григорий! Сначала не поняла, с чего это государство стало экскурсии организовывать)))) Но, второй абзац пролил свет. Бурундучки симпатичные. 
Спасибо. за отзыв
Спасибо за внимание к Дальнему Востоку. Улыбаюсь Я вот здесь даже живу. Но только ещё дальше, на совсем уж дальнем краю земли Дальневосточной. Приморье, Владивосток. Здесь другие красоты, хотя и что-то общее встречается. Цапли и бурундуки тоже есть.
А рыба другая. 
Да не за что. Наша родина очень красивая, только суровая из-за климата. О ней просто мало говорят и инфраструктуру на большие расстояние труднее вывести до нужного уровня. А так мне думается любая заграница отдыхает, потому что наша это наше, а не в гостях. Ну и комплимент вам в копилочку, чем дальше на восток тем люде теплее душой, потому как плотность низкая каждому человеку рады! Подмигиваю
Дальний Восток меня привлекал с юности. Мой дядя служил25 лет  в морфлоте, и приезжая столько всего рассказывал и привозил. Что я мечтала попасть в этот удивительный край. К сожалению. Эта мечта не исполнилась. Пока. Отличная подборка прекрасных зверюшек. Ваш бурундук  очень  миленький. Сначала подумала. Что это белка, потом поняла, что это её родственник. На цапли посмотрела. Пришло ощущение покоя и тишины.  Пауки красивы только, когда  видишь их на фотографии, а так, в натуре, я их боюсь. Григорий, если вы покажете ещё и растения, то я с удовольствием их посмотрю. Если можно, то несколько ваших фотографий я скачаю себе в папку. Хочу показать их своим ученикам. Мы изучаем природу России, и Дальний Восток, в том числе.
буду только за за демонстрацию фото Улыбаюсь
Григорий, конечно интересно! Жду продолжения.
По просьбам трудящихся: /GrigoriyChumakov/2-puteshestvie-na-dalniy-vostok-kratkiy-vzglyad-rasteniya-62340.html
КОРЮШКА

Думал потерял это фото. Свежая рыба пахнет — тертыми огурцами. Рыба, которую легко разбирать от костей. Ловится только подледной ловлей перед сходом льда. Машин из-за неё топят немерено. А на что её ловили местные, могу сказать только в личку, модераторы не поймут Улыбаюсь.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: