2. Путешествие на Дальний восток. Краткий взгляд - растения.

Всем привет. На этот раз кому интересно размещу фото растений, для тех кто в танке это к предыдущей публикации  https://7dach.ru/GrigoriyChumakov/1-puteshestvie-na-dalniy-vostok-kratkiy-vzglyad-na-bolshoy-kray-62067.html
Комментариев тут будет мало. Описывать растительность, мало что знаю.  Ну начнем вроде как с сакуры на чьём то заботливом огородном участке. Кадр может не очень удачный, но цвет меня до сих пор завораживает.
Сакура

 еще кадрик

Такая нежность у этих цветов, что мне прям в Сибирь, к себе на участок, её захотелось :)

наверное ольха?

Наверное ольха? Или нет?

Одуванчик со шмелем

Вездесущие одуванчики

Лиственничная свежесть и молодость


Дикий букет

 это дикий букет

Это растение вообще не опознано

Это растение не опознано 

Предлогайте

не знаю :)

ещё экземпляр

Ребят давайте пишите названия, автор двоечник :) И не только по русскому

и ещё

что то еще

А шиповник декоративный наверное. Там все улицы в деревне были им засажены

ягода

вроде голубика, поправляйте.

Пижма

Таким тоже не удивишь, как и одуванчиком

Просто красота

 Просто красота!

Сами знаете

Ну все. Осталась самая большая папка пейзажей с востока. 

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (28)
Думаю, что на последнем фото — жёлтая акация, или карагана древовидная (Caragana arborescens Lam.).
На предпоследнем фото предположительно алыча — Prunus divaricata Ledeb. Конечно, для точного опредления нужно фото поближе и в различных ракурсах.
Третье с конца фото очень напоминает пижму обыкновенную — Tanacetum vulgare L. Перед ним — голубика обыкновенная, Вы правы (Vaccinium uliginosum L.). 
То растение, которое Вы назвали шиповником — роза морщинистая Rosa rugosa Thunb., вернее её махровоцветковый сорт — Rosa rugosa 'Plena' или близкий ему.
Над шиповником — колокольчик сборный, синоним — колокольчик скученный (Campanula glomerata L.).
Так роза с шиповником родственники
 
Да, Григорий, просто я привожу научные названия. Я просто обожаю эту розу (шиповник) из-за яркого душистого запаха, а пончики из варенья этой розы — вообще что-то невообразимое! Мне их иногда привозят из деревни, где впервые я их попробовала много лет назад и просто влюбилась!))
я думал у них только декоративные свойства
Белый колокольчатый цветок очень похож на Campanula punctata Lam. — колокольчик точечный. Реально он должен быть розоватый, но, возможно, это «мутант»!)) Еще это растение похоже на колокольчик Такесима  Campanula takesimana Nakai, растет также на территории азиатской части России, в Корее, возможно, и Дальнем Востоке, цветки также розоватые, бывают белыми. У колокольчика точеченого цветки, побеги  должны быть опушенные, тут я опушения не увидела. Так что скорее это колокольчик Такесима.
Выше колокольчика Такесима — синюха голубая (Polemonium coeruleum L.), согласна с Наташей.
Выше синюхи голубой — василистник, согласна с Натальей (Ussurochka). Но он, очевидно, не простой, а характерный для Дальнего Востока — василистник скрученный - Thalictrum contortum L.
Лиственницу (Larix Mill.) я затрудняюсь определить. Вот ссылка на статью в Википедии, где описаны виды лиственниц Дальнего Востока. Даже у меня был шок, когда увидела его! Не забудьте и про возможные гибриды.
ru.wikipedia.org/wiki/Лиственница
Сережки на втором фото очень похожи на ольху вырезанную (Alnus viridis subsp. sinuata (Regel) Á. Löve & D. Löve), Это дальневосточное дерево до 12 м высотой.
Одуванчик красив везде, сомнений нет. А вот в букете — один из ирисов (возможно, ирис сибирский — Iris sibirica L.), свидина белая (Swida alba (L.) Opiz), и, думаю, вишня (какая — трудно сказать, возможно Prunus cerasus, вишня обыкновенная, из сада или одичавшая).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать