Почему почти у всех дисковых ручных пил диск справа?
Я правша и мне крайне неудобно это положение. Вчера кромил доски на даче, руки просто отсыхают, при большом объёме пиления держать двигатель навесу, опирая пилу на узкую часть платформы. Есть у кого мнение?
Схема дисковой пилы (сверху)
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Она у меня уже есть! Лучше обезопасить, чем возьмусь так как есть.
Настольная пила-циркуль, общий вид.
Общий вид с другой стороны.
Это я стол приподнял и показываю низ. как перевернул пилу и как закрепил к столу
Вот отверстие на столе платформа пилы крупным планом.
вот крепление ручки пилы крупным планом и крепление подставки пилы к ножке стола. Другой конец так же крепится.
Это не совсем понятное фото, крепление хотел показать с другой стороны стола.
Это моё рабочее место. С этого конца я стою и работаю. Когда делаю рейки из длинных досок (ну 4-5 метровых), до половины толкаю с этого конца стола, а потом иду туда и вытягиваю. (Понятно написал?).
Это еще 1 общий вид
Это как выглядит пила на столе.
Вот так мы неразлучны
Он за меня и в огонь и в воду!
Эксибишен – вот это лук!
Всё время ищу и испытываю новые растения сада и огорода, заслуживающие внимания садоводов. После четырёх лет испытания у себя в саду решил, что пора сообщить об этом прекрасном сладком луке и другим садоводам.
Пять лет назад я в журнале прочитал статью о сладких сортах лука Эксибишен и Глобо и решил выращивать, испытать у себя. Удалось достать семена голландского лука Эксибишен, и теперь мы с этим луком не расстаёмся. Понравился он всем, кому я раздавал, семена, луковицы.
Луковицы у этого лука вырастают огромными: в среднем по 0,5 кило, но встречаются экземпляры и по 600-800 граммов. Это хорошо видно и из фотографии.
Вырастить этот лук совсем не сложно и по силам каждому кто имеет огород.
10-15 марта в рассадный ящик размером 20х30 см, очень густо сею пакет семян, ставлю на тёплое место с температурой 22-28 градусов и накрываю плёнкой. Этого количество рассады вполне хватает на целую грядку размером 1,2Х7 м. Через 12-15 дней появляются всходы, и плёнку убираю, ящик ставлю на подоконник. Они всходят густо-густо, как щётка. Никаких прореживаний и пикировки до высадки в открытый грунт не делаю. Особого ухода тоже не надо: через 15 дней после всходов подкармливаю настоем коровяка, размешав в воде в соотношении 1:6 и делаю умеренные поливы.
В огород высаживаю в первых числах мая – он слабых заморозков не боится. Лук растёт очень мощным, поэтому междурядья оставляю 30 см, а в ряду сажаю через 25-30 см. При посадке рассада мелкая, так и хочется сажать густо, но этого нельзя делать! Ближе к осени луковицы сомкнутся и будут расти зигзагом, толкая друг-друга.
Грядку готовлю заранее. Поверхность выравниваю, расчерчиваю на квадраты 30Х25 см и на перекрестиях заостренным колом диаметром около 4-5 см делаю дырки глубиной 12-15 см. Перед высадкой ящик обильно поливаю, выношу к грядке. Чтобы достать рассаду из ящика, глубоко втыкаю широкий нож и, приподнимая почву, вытаскиваю рассаду. За один раз выходит 3-5 рассады. Их осторожно отделяю, друг от друга и по одному рассаживаю по подготовленным ямкам. Сажаю на 1 см глубже, чем они росли в ящике. Если у некоторых растений корни длинные, то их можно немного укоротить. Для хорошей приживаемости важно, чтобы при посадке корни не загибались вверх. Сразу после посадки грядку хорошо поливаю. Рассада приживается хорошо: мне ни разу не приходилось подсаживать погибшие растения. В первую неделю, пока растения не окрепнут, полив делаю каждый день, а потом по мере высыхания почвы. Основной уход заключается в прополке, регулярных поливах и если необходимо, рыхлении грядок. За 20-30 дней до уборки поливы прекращаю совсем – лук крепнет. Убираю, когда шейка утончается, и перо ложится. Если стоит солнечная погода, лук просушиваю, разложив на грядке, если сыро, то под навесом. Перед закладкой на хранение луковицы сортирую: на зиму оставляем луковицы с совсем высохшей шейкой, а те, у которых шейка высохла не совсем, употребляем с осени. Лук храню в кладовке при температуре — 1…+2 градуса, иначе он после нового года начинает прорастать, а при такой температуре хорошо хранится до марта.
Лук Эксибишен очень сладкий, его можно есть и без хлеба, как редиску. Да и запаха у него намного меньше, чем у других сортов лука. Но я считаю главным достоинством этого лука то, что благодаря тому, что у нас на столе он буквально каждый день, уже четвертый год нас «обходит» грипп стороной (конечно, стучу по дереву).
Вот по 600 грамм. А самая большая луковица была 860 грамм
Единственный вопрос, смотрю головки лука лежат строго на поверхности земли, он сам вверх поднимается или Вы его немного откапываете?
Но Ваш, Франс Хасанович, кот — верный друг, всегда рядышком
Ну и отвлечённо хорошо там у Вас тепло ишо. А у нас уже морозики.
Ещё раз спасибо за подробнейшее изложение вашего варианта!
2) Да, делал стол на роликах, которые откидывались и стол вставал на ножки, когда прикатил на место. Ролики были от ножек какой-то мебели (уже не помню от какой), но отказался от них. У меня перед гаражом постелены бетонные плиты (видны на фото) и стол довольно удобно движется по ним и без роликов. Но ролики были. Вот видите, уже пошли рацпредложения по улучшению конструкции: «Одна голова хороша, но две — лучше». Ещё вопросы?
Отвечаю. Я себе сказал как закон: и руки, пальцы к диску пилы не пускаю ближе 20 см, ни с рабочей стороны, ни задней стороны, а также сверху, и пока не разу не нарушал написанный мною для себя закон. Когда делаю обрезную доску или делаю рейки, когда останется толкать доску еще 25-40 см, я просто спокойно перехожу на другой конец стола и уже вытягиваю рабочую доску. А пока я иду на другой конец стола пила крутится вхолостую — отдыхает. Толкателем иногда (два-три раза в году) пользуюсь, в каких-то случаях.