Каким утеплителем и какой толщины утеплить пеноблочный дом?

Oleg Sanko, хотелось бы только у Вас узнать, каким утеплителем, какой толщины утеплить пеноблочный дом. Проблему Вы увидели? Очень жду Вашего совета. СПАСИБО!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Лично мне очень понравился — Роквул. Думаю, и Вам он прекрасно подойдёт. Либо 100 мм, либо два слоя по 50 мм.
Уважаемая ИННА!
Чтобы грамотно ответить на ваш вопрос (без перебора утеплителя) надо знать, в каком географическом районе страны стоит этот коттедж, какая плотность используемого пенобетона и какова толщина стены. Эти требования касаются толщины утеплителя. А о типе утеплителя можно поговорить и сейчас. Я согласен с Юрием — минераловатный Роквул — очень достойный материал, может быть даже лучший. Хотя минераловатный и стекловатные УРСА, ИЗОВЕР, ИЗОВОЛ, ПАРОК — тоже достойные материалы с практически равными теплотехническими достоинствами. Тут бы я искал материальной экономии среди этих производителей. Можно поставить и экструдированный пенополистирол — он «посильнее» минераловатных утеплителей.
Признаться, мне не нравится короткий обрез ската металлочерепицы. Как туда «засунуть» под него 10 см слой утеплителя? А ведь еще нужен водосток! Говоря о выборе утеплителя, надо в комплексе думать о том, какая у вас будет облицовка. Скажем, вентиляционный фасад.Тогда вообще меняется скос ската. Кроме того, надо учесть, что желательно выполнить пароизоляцию ИЗНУТРИ дома, по стенам вашего коттеджа. Жду сообщения о тех цифрах, которые я запрашивал в начале статьи.
Здравствуйте, Олег, дача находится в Моск. области. Внутри дом отштукатурен, толщина пеноблока 30 см. По Вашу совету сделала принудительную вентиляцию. Планирую утеплять дом фасадным пенополистиролом, по размерам подходит только 50, и отштукатурить. Какой марки выбрать пенополистирол для пеноблока и какую штукатурку выбрать? Спасибо за Ваши советы:-)
Спасибо за полноценный ответ. Я бы посоветовал экструдированный пенополистирол производства Технониколь. Это не реклама — просто я лично применял именно этот материал
И он меня совершенно не подвел, и работает какой уже год. Но должен вам откровенно сказать, что 30 сантиметров пенобетона, плюс 50 мм пенополистирола немного не дотягивают (для московского температурного региона) до нужного норматива по энергосбережению. Но уже ничего не поделаешь. Но разрыв до нормативного не фатальный. Газ у вас есть?
Касательно штукатурки. Тут тоже я руководствуюсь сугубо своими пристрастиями. Мне нравится «короед» с торговой маркой «Ceresit». На фотографии я привел пример именно этой штукатурки и именно этой компании.
Признаться, я переживаю за вас, как вы будете делать наружное утепление у боковин дормера (на фото слева вверху). Там у вас совсем нет расстояния под обрезом кровли. Был ли у вас проект на кровельные работы? Или делали кровлю по месту?

«Короед»

"Короед"

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про утепление
О том, как утеплить дом, сегодня написано множество статей и даже книг. В любом строительном магазине вам расскажут, что для этого нужно купить, а любая из фирм или бригад, специализирующихся на строительстве и отделке, предложит современные...
Посоветуйте, чем и как утеплить дом из силикатного кирпича. Проведено газовое отопление, но тепло не держится.
Тёплый дом — мечта любого владельца. Но, как показывает статистика, далеко не все собственники её осуществили, иначе откуда такой интерес к вопросу утепления. Если в доме холодно, первая мысль, возникающая у жильцов, — как утеплить пол....
Как правильно утеплить кирпичный дачный домик?
На большей территории нашей страны температура воздуха зимой весьма далека от плюсовой. И создание тепла в собственном жилище — не развлечение, а насущная необходимость. Один из способов утепления бетонного пола — под стяжку Один из этапов...
Как утеплить старый деревянный дом снаружи и потолок со стороны чердака?
Смотрите все материалы про утепление: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать