Как вы решили стать пчеловодом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
День добрый, пчеловоды!
Подскажите, как вы ими стали?
Забил в поисковике, на сторонних сайтах пишут что-то вроде: купил улей и на своих ошибках попер. Понятно, что свои ошибки будут всегда. Но с чего-то же вы начинали перед покупкой улья? Как вы практиковались? Или у вас семейное? Или вы так круты, что начитались теории, взялись и сразу почти все вышло?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 1525 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Григорий, боюсь, что Вам никто на этот вопрос не ответит. Когда у нас возник вопрос по пчелам, выяснилось, что пчеловодов на сайте нет((( Знаю, что Вера (Бийск) обладает большой информацией о пчелах. Помог советом нам отец Татьяны (Makta), ему 91 год, но всё прекрасно помнит и до сих пор любит пчел!!! М огу сказать по опыту мужа, что он изучал литературу всю жизнь, а практика показала, что он  оказался совершенно неподготовленным((( Очень трудоёмкая и ответственная работа -быть хорошим пчеловодом!!!
Последний раз редактировалось
Последний раз редактировалось
А я напишу, как я не стал пчеловодом. У нас в семье и дедушка и папа — пчеловоды. Но с перерывами, то война, то налоги, то учеба. Но они были сладкоежки. Поэтому как только позволяла обстановка, они покупали ульи и работали методом проб и ошибок, литература и советы бывалых в помощь. Как только мой папа ушел из горисполкома и смог заняться кулацким промыслом, сразу купил несколько ульев. И первые годы доходов не было. Но было бы желание. У меня есть друг, любит сладкое. Мы отмечали праздник. Нам на глаза попалось объявление в газете о продаже пчел. У нас настроение боевое, я пообещал помогать. Позвонили, договорились, ночью привезут. И привезли. А мы подустали. В ворота стучат. Домочадцы о наших планах не знают. Какие пчелы? Но разобрались. Друг стал хорошим пчеловодом, но тоже не сразу. А семья шутит: «Если вы корову спьяну купите, то нас хоть предупредите». Но мед едят и продают. Кое — чего в пчеловодстве понимаю, ревизировал  совхозную пасеку. Но пчеловодам не стал, мед не люблю. Люблю овощи, плоды, поэтому и стал плодоовощеводом. Любите свое дело, ничего не бойтесь. Любовь и усердие — залог успеха. Удачи.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: