Что такое бульбочки у лилии? Можно ли размножить лилии бульбочками?

Что такое бульбочки у лилии? Можно ли размножить лилии бульбочками?

У меня они осыпаются и засоряют грядку.

Все предложения (Лилии)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, , размножение, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (30)
Проще говоря, это детки))) Их можно посадить и через год-два уже будет полноценная лилия.
Не знаю, не знаю, эти бульбочки лилии сразу дали урожай маленьких лилий))))
А у меня не цветут в первый год такие малыши((( Просто невысокие лилии вырастают. Лилии — громко сказано, доходяги какие-то)))
У меня только тигровые обычные оранжевые))) остальные как-то тоже не замечала
Бульбочки — это лилии деток, вырастающих в пазухах листьев (азиатские гибриды). Упав на землю — прорастают. Полноценная цветущая лилия получается из них на 2-3 год. Лилии бульбоносные бывают разных расцветок и форм.
Это такие чёрные шарики между листьями… НАВЕРНОЕ, ТОЧНО НЕ СЪЕДОБНЫ))
Из таких бульбочек в первый год вырастает один длинный листик, а бульбочка в земле растёт, увеличивается в размерах; на второй год вырастает маленькая лилия, но не цветёт, а на третий год вырастает уже полноценная лилия, которая даёт 3-4 бутона и на ней тоже начинают появляться бульбочки. У меня лилии бульбочками так размножаются.
Может, их бульбочки лилии надо специально всаживать или они и так размножатся))
Бульбочки могут сами опасть со взрослого растения и укорениться на поверхности земли, но присыпать землей их надо. Так как луковица лилии растет под землей, а не над землей, и на солнце бульбочки могут усохнуть.
Подождите, а физалиски — колокольчики также размножаются?))
Эти, которые оранжевые фонарики?
Фонарик разорвать, находящуюся внутри ягоду раздавить и на землю. Слегка присыпать землей
Да… может ягоду съесть и остатки всеять))
Я не уверена, что ягода в цветочном физалисе съедобна — в разных источниках разная информация…
Есть еще голубой «физалис» — он точно сильно ядовитый: Nicandra physalodes
Оранжевые фонарики это декоративный физалис. Съедобные физалисы — это овощной и кондитерский, которые специально выращивают для употребления в пищу.
Оранжевые вполне съедобны, интересный специфический вкус, только их мало и жалко))
Меня как-то на выставке угостили понравилось, но с предупреждением об опасности спасибо)
Александр, прямо декоративным угостили?! И оно еще и вкусное?! Я в шоке…
Впрочем, одна знакомая ягоды девичьего винограда ест…
Так виноград он и в Африке виноград… А как можно виноград не есть? Я помню очень нервничал, когда стали дегустировать бархатцы: ТОЛЬКО ЛИСТЬЯ, поставил рядом телефон на всякий случай, чтобы успеть скорую вызвать)))
Тьфу, бяя… Он же ВООБЩЕ несъедобный! Впрочем, как и декоративный физалис…
А вот бархатцы, настурция, календула и правда вкусные)
А может, недозрел? ДА, БАРХАТЦЫ ТОЛЬКО ЛИСТЬЯ, цветы, говорят, ядовиты))
Александр, он девичий))) Хоть сколько жди — съедобнее не станет) А цветы бархатцев в маринады добавляю, красиво)
Зафлудили всю тему… Прошу прощения у Халила.
Может быть в рамках одной квартиры, участка, у нас у знакомых в ванной и на кухне совершенно разная вода… приходится носить откуда — вкуснее))
В одной книжке о «съедобных дикорастущих растениях» стояло, что этот декоративный физалис съедобен. Но я, честно, не пробовала.
Тут ещё зависит от индивидуальностей организма, я был уверен, что он ядовит пока на моих глазах не показали как есть… но это… возможно из категории «НЕ ПОВТОРЯТЬ НЕ ПОДГОТОВЛЕННЫМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ» А всё же… как с бульбочками Лилии (выглядят ядовитыми))
Я тоже не решусь)))
Никандра физалисовидная цветет голубым, фонарики несколько другие, с крылатыми ребрами. Является не только ядовитым, но и лекарственным растением.
У нас обычные розово-красно-оранжевые бутончики))
Александр, бульбочки лилий не едят, декоративный физалис тоже, как и девичий виноград Похоже у кого-то петушок продукты склевал! Срочно в магазин! (шутка!!!)
Фазилис ели,… с лилиями пока посмотрим…
Все тут про бульбочки лилии)) а я уже опять по интернет-магазинам ходила в поисках новых экземпляров, которых у меня нет)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лилии
Знакомьтесь – лилия Эприкот Фадж (Apricot Fudge), экзотический азиатский гибрид. Почему экзотический, спросите вы? Просто по форме этот удивительный цветок напоминает тюльпан или полураспустившуюся розу. Лилия Эприкот Фадж Лилия —...
Здравствуйте, подарили лилии, все было хорошо, но после нескольких дней, проведенных дома, стали желтеть и опадать листья. Как будто заморозили цветок. Подскажите, что делать, жалко мне его. Вот такая она была подарена.
Когда сеять семена лилии? В 2016 году оставил на семена лилию-регале. Всхожесть семян 100%. Можно ли сейчас в ноябре посеять семена в ящик и вырастить за зиму луковички и весной высадить их в саду? Для ускорения получения взрослых лилий. Александр.
Большое спасибо за подсказку, но я получила в марте по осеннему заказу 30 луковиц лилий, и они уже высунули зелененькие носики, а ведь их в яму не засунешь и не притопчешь, как предложено в статье. Подскажите, как их сохранить до посадки? Держу в...
Лилия сорта Канкан Лилии очень люблю. Есть неплохая коллекция. Луковицы этого сорта купила 2 года назад на распродаже лилий Голландской селекции. Среди «продаваемого гербария» удалось выбрать несколько еще живых, но в очень плачевном...
Какова цена одной луковицы лилии?
Смотрите все материалы про лилии: Смотреть все