Что такое бульбочки у лилии? Можно ли размножить лилии бульбочками?

Что такое бульбочки у лилии? Можно ли размножить лилии бульбочками?

У меня они осыпаются и засоряют грядку.
Следующий вопрос: Как поступить с лилией?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, , размножение, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (30)
Проще говоря, это детки))) Их можно посадить и через год-два уже будет полноценная лилия.
Не знаю, не знаю, эти бульбочки лилии сразу дали урожай маленьких лилий))))
А у меня не цветут в первый год такие малыши((( Просто невысокие лилии вырастают. Лилии — громко сказано, доходяги какие-то)))
У меня только тигровые обычные оранжевые))) остальные как-то тоже не замечала
Бульбочки — это лилии деток, вырастающих в пазухах листьев (азиатские гибриды). Упав на землю — прорастают. Полноценная цветущая лилия получается из них на 2-3 год. Лилии бульбоносные бывают разных расцветок и форм.
Это такие чёрные шарики между листьями… НАВЕРНОЕ, ТОЧНО НЕ СЪЕДОБНЫ))
Из таких бульбочек в первый год вырастает один длинный листик, а бульбочка в земле растёт, увеличивается в размерах; на второй год вырастает маленькая лилия, но не цветёт, а на третий год вырастает уже полноценная лилия, которая даёт 3-4 бутона и на ней тоже начинают появляться бульбочки. У меня лилии бульбочками так размножаются.
Может, их бульбочки лилии надо специально всаживать или они и так размножатся))
Бульбочки могут сами опасть со взрослого растения и укорениться на поверхности земли, но присыпать землей их надо. Так как луковица лилии растет под землей, а не над землей, и на солнце бульбочки могут усохнуть.
Подождите, а физалиски — колокольчики также размножаются?))
Эти, которые оранжевые фонарики?
Фонарик разорвать, находящуюся внутри ягоду раздавить и на землю. Слегка присыпать землей
Да… может ягоду съесть и остатки всеять))
Я не уверена, что ягода в цветочном физалисе съедобна — в разных источниках разная информация…
Есть еще голубой «физалис» — он точно сильно ядовитый: Nicandra physalodes
Оранжевые фонарики это декоративный физалис. Съедобные физалисы — это овощной и кондитерский, которые специально выращивают для употребления в пищу.
Оранжевые вполне съедобны, интересный специфический вкус, только их мало и жалко))
Меня как-то на выставке угостили понравилось, но с предупреждением об опасности спасибо)
Александр, прямо декоративным угостили?! И оно еще и вкусное?! Я в шоке…
Впрочем, одна знакомая ягоды девичьего винограда ест…
Так виноград он и в Африке виноград… А как можно виноград не есть? Я помню очень нервничал, когда стали дегустировать бархатцы: ТОЛЬКО ЛИСТЬЯ, поставил рядом телефон на всякий случай, чтобы успеть скорую вызвать)))
Тьфу, бяя… Он же ВООБЩЕ несъедобный! Впрочем, как и декоративный физалис…
А вот бархатцы, настурция, календула и правда вкусные)
А может, недозрел? ДА, БАРХАТЦЫ ТОЛЬКО ЛИСТЬЯ, цветы, говорят, ядовиты))
Александр, он девичий))) Хоть сколько жди — съедобнее не станет) А цветы бархатцев в маринады добавляю, красиво)
Зафлудили всю тему… Прошу прощения у Халила.
Может быть в рамках одной квартиры, участка, у нас у знакомых в ванной и на кухне совершенно разная вода… приходится носить откуда — вкуснее))
В одной книжке о «съедобных дикорастущих растениях» стояло, что этот декоративный физалис съедобен. Но я, честно, не пробовала.
Тут ещё зависит от индивидуальностей организма, я был уверен, что он ядовит пока на моих глазах не показали как есть… но это… возможно из категории «НЕ ПОВТОРЯТЬ НЕ ПОДГОТОВЛЕННЫМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ» А всё же… как с бульбочками Лилии (выглядят ядовитыми))
Я тоже не решусь)))
Никандра физалисовидная цветет голубым, фонарики несколько другие, с крылатыми ребрами. Является не только ядовитым, но и лекарственным растением.
У нас обычные розово-красно-оранжевые бутончики))
Александр, бульбочки лилий не едят, декоративный физалис тоже, как и девичий виноград Похоже у кого-то петушок продукты склевал! Срочно в магазин! (шутка!!!)
Фазилис ели,… с лилиями пока посмотрим…
Все тут про бульбочки лилии)) а я уже опять по интернет-магазинам ходила в поисках новых экземпляров, которых у меня нет)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лилии
Июль — пора цветения лилий. Любуясь ими, цветоводы нередко мечтают размножить полюбившийся сорт — красоты много не бывает. Осуществить эту мечту совсем не сложно, есть даже не один способ.  Лилии. Красоты много не бывает. Фото автора...
При выборе лилии ее название – дело второстепенное, ключевое значение имеет группа, к которой относится тот или иной сорт. Принадлежность к определенной группе диктует и специфику агротехники. В публикации Что значат таинственные шифры в названиях...
Коллеги, подскажите, что делать с луковичками лилий! Весной от новой луковицы отвалилось несколько чешуек. Я решила попробовать размножить. И все получилось! Вот растут в стаканчиках несколько малюсеньких луковичек. Вот только что с ними сейчас...
Лилия белая посажена в июле. Она сразу проросла. В сентябре листья достигли высоты 20 см. Что делать с лилией, идущей в зиму? Спасибо!
Лилия сорта Канкан Лилии очень люблю. Есть неплохая коллекция. Луковицы этого сорта купила 2 года назад на распродаже лилий Голландской селекции. Среди «продаваемого гербария» удалось выбрать несколько еще живых, но в очень плачевном...
Купили в горшке цветущую лилию. На 23 февраля цветок срезали для букета. Луковица осталась в горшке. Смогу ли я высадить весной луковицу в открытый грунт для дальнейшего цветения? Что сейчас нужно с луковицей сделать?
Смотрите все материалы про лилии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать