По случаю достались мне 3 очаровательные перчика. Они мне напомнили о сказке «Три поросенка». Форма необычная, сорт еще не определен. Кто-нибудь выращивал этот сорт?
Поделиться с друзьями
Новый сорт перца
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По случаю достались мне 3 очаровательные перчика. Они мне напомнили о сказке «Три поросенка». Форма необычная, сорт еще не определен. Кто-нибудь выращивал этот сорт?
Это может быть полезным:
Запись размещена в разделах: перец острый, огород и грядки, личный опыт читателей
9
комментариев
14
спасибо за запись
в избранное
22146
просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Здравствуйте. Острый перец раньше всегда сажала в один парник со сладким. Переопыления никогда не было. В этом году выращиваю новый сорт острого перца. Начитавшись всевозможных страшилок о переопылении растений, стала сомневаться. Точно знаю, что...
Хочу для себя понять, в чем различие между острым перцем, перцем чили и кайенским перцем?
Подскажите, пожалуйста, почему завял перец, хотя внешних признаков заболевания не видно?
Просьба помочь. Изложу проблему: есть ряд острых перцев, где-то в начале июля один из кустов завял (листья опустились, при этом на листьях и на стебле не...
Прошлым летом, когда наступила овощная пора перца, мы больше говорили о его сладких сортах, не заслуженно забыв про горькие. На самом деле пора горького перца без времени: любители острых блюд начинают использовать его «прямо с куста», потом он...
Досталась мне давеча горсть странных семян острых перцев. Среди всех очень впечатлили четыре черных весьма крупных и корявых семечки.
Лаконичная надпись вывела меня на интересную группу перцев рокото, родом из Анд, как я поняла.
Может у...
Ращу острые перцы (пытаюсь). На одном из них началось обильное образование цветов, однако те, что сформировались один за одним, опадали, а остальные, не успев вырасти — высыхали. Полив раз в день, удобрение начала производить комплексное — раз в 2...
а вот как раз и незнакомец
Перец горький «Bishops crown», другие названия: рождественский колокольчик, красный колокольчик, «Balloon», «Orchid», «Peri Peri». Родина — Бразилия. Куст высотой 50 см, сорт подходит для комнатного выращивания. Плоды этого перца необычной формы, внешне похожи на колокольчики, созревают до оранжево — красного оттенка. «Крылья» у перца Bishops crown имеют слабый кисловатый вкус, а серединка — горькая.
В «Гаврише»:
Перец Колокольчик
Принадлежит к редкому экзотическому виду Capsicum baccatum (перец ягодный). Происходит из Южной Америки, где известен в культуре давно и выращивается широко. В отличие от распространенного у нас перца сладкого имеет заметное опушение на листьях, стебле и т.д. Замечателен своими необычными плодами, напоминающими в биологической зрелости небольшой красный патиссон или колокольчик, подвешенный на длинной и изящной плодоножке, за что и получил свое название. Масса плода от 60 до 100 г, расположение плодов одиночное, вкус полуострый: стенки в районе соприкосновения с плацентой и сама плацента имеют острый вкус, а остальная часть плода имеет кисло-сладкий очень приятный пикантный вкус. Благодаря компактным размерам, красивой форме, яркой окраске и умеренной остроте сорт Колокольчик идеально подходит для цельноплодного консервирования, может использоваться в овощных салатах и в свежем виде. Растение высокорослое, при посеве на рассаду в феврале к концу сезона достигает высоты 2м. От всходов до биологической зрелости проходит около 140-150 дней. Посев на рассаду проводить нужно не позже середины февраля. Агротехника как у перца сладкого. Формировка: все боковые побеги ниже первой развилки с бутоном выщипываются, в дальнейшем удаляются только быстро растущие, вертикально расположенные пасынки, которых бывает немного, растение же продолжает ветвиться свободно. Колокольчик может выращиваться в кадочной культуре. За 1,5 мес. до окончания сезона все растущие побеги защипываются. Урожайность — до 1,5 кг с растения. Колокольчик приятно разнообразит привычный сортимент тепличных овощей и будет достойным украшением вашего стола.