Листья острого перца покрываются пятнами. Какого элемента не хватает?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
proninyaroslav proninyaroslav
Имеется куст острого тропического перца (C. baccatum), растёт дома. Вредителей нет, но на нижних и старых листьях образуются сначала жёлтые пятна, потом они распространяются на весь лист, в этих местах они высыхают и становятся как пергамент. Что это — нехватка калия или же другого элемента? Вношу фертику люкс, 16:20:27, 2 г/л, раз в 2 недели. Ph 6.5-7. Пару раз за 2 месяца отпрыскивал кальциевой селитрой.

Первоначальные пятна
Первоначальные пятна

Потом пятна высыхают
Потом пятна высыхают

Спустя время лист отваливается
Спустя время лист отваливается

Вид с обратной стороны
Вид с обратной стороны
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1162 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
А в каком объеме горшка растет перец?
В 6 литрах. Сажал из семян в январе, в 6 литров переехал в конце марта. Пытается цвести и плодоносить, но после пересадки в 6 литров решил наращивать ботву вместо плодов) Громадный куст.
Теперь понятно. Прекращайте кормить этим удобрением. Очень много Азота вносите, отсюда рост и проблемы на листьях. Подкормите Фосфорно-Калиевым удобрением, например монофосфатом Калия, дважды, через две недели. И применяйте для подкормки удобрение Кристалон Скарлет (Фертика томат).
Вот это? КРИСТАЛОН для томатов NPK 8:11:37+5 MG+МИКРО
Да, ним!
У Вас перец в состоянии вегетации, недавно пересадили значит корень осваивает новую питательную площадь, подкармливаете удобрением с большим количеством Азота, которое больше для кабачков и огурцов подходит, поэтому бурный рост. Нужно перевести растение в генерацию, например подкормив монофосфатом, дважды.
Кстати, замечаю что некоторые перцеводы (не гидропоника) вносят удобрения не классически раз в 1-2 недели, а с каждым поливом малыми дозами (фертигация), контролируя ppm раствора и дренажной воды, чтобы он не превышал 800-1000 ppm. Таким образом якобы трудно перекормить перец и засолить грунт. Что вы думаете на счёт этого?
Да, этот метод знаю. Кстати, раньше на упаковке импортного Кристалона так и писали. 20 грамм — 1 раз в 2 недели, или 10 грамм с каждым поливом. На 10 литров.
Здравствуйте! В июне перец начал завязывать, появились плоды, листья перестали сохнуть. Но как началась жара (а может и по другой причине), начал сбрасывать плоды и завязи, и опять стали сохнуть старые листья (точки на листья это уже давно, на молодых не появлялось). В связи с этим начал добавлять к томатной фертике кальциевую селитру и монофосфат, по калькулятора гидропоники (0.75 г фертики, 0.6 г селитры и 0.25 монофосфата). Надеюсь что поможет, хотя может причина в другом?


Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: