Husqvarna запустила роботизированного садовника в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород»

Компания Husqvarna, впервые в России, запустила уникальный проект по сотрудничеству со старейшим ботаническим садом России «Аптекарский огород», в рамках которого газонокосилка-робот Husqvarna Automower® 310 целый месяц будет заботиться о лужайке возле старейшего дуба в саду, Большого дуба Гофмана.

Запуск роботизированного садовника Husqvarna Automower® 310совмещен с началом Фестиваля цветов, урожая и искусства «Краски осени», который проходит на территории «Аптекарского огорода» с 9 сентября по 15 октября 2017 г.
 
Именно в этот период на территории «Аптекарского огорода» намечены самые интересные события сезона. В программе заявлены III ежегодная плодовая выставка «Мир! Труд! Урожай!» с премьерой самой большой тыквы из когда-либо выращенных в России, Грибной фестиваль, открытие «Тапёрского клуба», выставка в рамках параллельной программы 7-й Московской международной биеннале современного искусства, концерты, лекции, экскурсии, мастер-классы, дегустации и, конечно, представлен технологический прорыв в сфере садового оборудования – газонокосилка-робот HusqvarnaAutomower® 310.
 
Символично, что компания Husqvarnaи Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» – два гиганта с более чем 300-летней успешной историей каждый – активно развиваются в русле технического прогресса и стремятся удивлять свою аудиторию новинками и яркими находками.
 
«Мы всегда активно следим за технологиями в сфере садового оборудования. Очень ценим аккуратную, точную и тихую работу. Поэтому с большим удовольствием в партнерстве с компанией Husqvarna, лидером в своей отрасли, впервые на территории нашего сада запускаем в действие газонокосилку-робота. Уверены, она значительно облегчит труды сотрудников по уходу за газонами, станет приятным украшением для сада и эффектным зрелищем для наших гостей, которых очень ждем на фестивале «Краски осени», — говорит Алексей Ретеюм, директор Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород».
 
Полностью автоматическая газонокосилка-робот Husqvarna Automower® 310самостоятельно, без участия человека, стрижет газон на участках до 1000 кв. м. И, благодаря работе от литий-ионного аккумулятора и бесшумному мотору привода колес, делает это очень тихо и качественно.Острые, как лезвия бритвы, ножи аккуратно, по долям миллиметра, срезают траву со всех сторон, помогая ей расти здоровой и крепкой. Мелкоизмельченная трава (мульча) не требует уборки, что невероятно удобно. Она быстро перегнивает, превращаясь в ценное удобрение для газона.
 
Благодаря системе беспорядочного движения по газону, мощным электромоторам и проходимым колеcам, Husqvarna Automower® 310 справляется с участками сложных рельефов, с узкими проходами и уклонами до 40%.Интуитивно понятное русифицированное меню обеспечивает персонифицированные настройки кошения. А мобильное приложение Automower® Connect позволяет из любой точки мира получать данные о текущем статусе газонокосилки-робота. состоянии, местонахождении и управлять ее работой.
 
«Наши партнеры, сотрудники «Аптекарского огорода», непременно оценят эффективную и бесшумную работу Husqvarna Automower®. Система обеспечивает не только идеальное качество стрижки, но и низкое потребление энергии, а также существенно снижает стоимость эксплуатационных расходов, в сравнении с обычными газонокосилками. Немаловажно для российских погодных, что модель устойчива к воздействию климатических факторов и может работать в саду на протяжении всего сезона стрижки», — добавляет Александр Гончаров, продукт-менеджер компании Husqvarna.
 
Неслучайно выбрано и место для установки робота-газонокосилки. Старый дуб, или Большой дуб Гофмана, является одной из главных достопримечательностей «Аптекарского Огорода» и является «Заслуженным растением России». По преданию дуб был посажен в 1805 году первым директором Ботанического сада Георгом Францевичем Гофманом, профессором ботаники из Гёттингенского университета, после того, как Сад был приобретён Московским государственным университетом. Уход за газоном именно возле дуба Гофмана и вверен Husqvarna Automower.

Газонокосилка-робот Husqvarna Automower® 310
Газонокосилка-робот Husqvarna Automower® 310

Запись размещена в разделах: , , газонокосилки,
Автор записи:


Комментарии (1)
Привлекла ваша разработка, очень даже заинтересовала. Понравилось и оформление самого робота и его функции. Часто возникает проблема — собрать и использовать срезанную траву, а вы решили обе этих проблемы. Я правильно поняла, что ножи газонокосилки регулируются?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать