Большая презентация новинок от Husqvarna в Аптекарском огороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
3 июня 2019 года в старейшем ботаническом саду страны, в Аптекарском огороде МГУ, прошла презентация компании Husqvarna – одного из старейших и известнейших производителей техники для работ в саду, парке и лесу. Представители компании в подробностях рассказали о новинках 2019 года в производстве садовой техники и техники для профессионалов, в том числе – и о появлении на рынке новых категорий продуктов.

Презентация продукции компании Husqvarna. Фото с сайта husqvarna.com/ru/
Презентация продукции компании Husqvarna. Фото с сайта husqvarna.com/ru/

2019 год – юбилейный для компании. Компания Husqvarna основана в далёком 1689 году (для ориентации во времени: в этом году в результате дворцового переворота к власти пришёл Пётр I). В нынешнем году Husqvarna отмечает 330-летие. 2019 год для компании вообще богат на значимые даты: 60 лет назад под брендом «Husqvarna» была выпущена первая цепная мотопила. А 27 лет назад продукция компании появилась на российском рынке.

Бензиновая техника от Husqvarna для дачи и профессионалов

Продукцию шведской компании представил Александр Гончаров, руководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna, эксперт с 25-летним опытом работы в лесной индустрии.

Александр Гончаров, руководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna, рассказал о новинках продукции Husqvarna 2019 года. Фото с сайта husqvarna.com/ru/
Александр Гончаров, руководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna, рассказал о новинках продукции Husqvarna 2019 года. Фото с сайта husqvarna.com/ru/

В сегменте бензопил для профессионалов в лесной отрасли и сфере городского благоустройства были представлены модели Husqvarna 565 – с одним из самых «объёмных» двигателей (70,6 см3), Husqvarna 572XP – с оптимальным сочетанием мощного двигателя, комфортного веса и увеличенной на 12 % производительности, а также Husqvarna 545 Mark II – самый эффективный, по мнению создателей, инструмент «нового поколения» со специально разработанной новой конструкцией для работы с деревьями средней величины.

Husqvarna 545 Mark II. Фото с сайта husqvarna.com/ru
Husqvarna 545 Mark II. Фото с сайта husqvarna.com/ru

Для непрофессиональных, но требовательных пользователей на презентации были продемонстрированы модели Husqvarna 130 и Husqvarna 135 Mark II, дизайн и конструкция которых повторяет линейку инструментов для профи.

Лёгкость в управлении и наименьшее сопротивление бензопил новых моделей специалисты Husqvarna продемонстрировали, показав как бензопила Husqvarna может пилить без рук. Не стоит повторять такой трюк самостоятельно!

Как можно заставить работать бензопилу без рук. Фото с сайта husqvarna.com/ru
Как можно заставить работать бензопилу без рук. Фото с сайта husqvarna.com/ru

Вместе с техникой для пиления были представлены аксессуары для удобства и безопасности: профессиональный пояс для инструментов с поддержкой спины и защитные фартук-штаны. Защитная одежда содержит вставки из стекловолокна, при контакте с пильной частью они почти мгновенно останавливают цепь, а инерционный тормоз глушит двигатель. Такой фартук не только защищает от порезов при работе с бензопилой, но и «легким движением руки» превращается в штаны, позволяя комфортно и безопасно работать продолжительное время. 

«Техника облегчает нам дачную жизнь, оставляя время на отдых и общение с близкими людьми», — говорит Виталий Декабрев, посетивший презентацию и подробно рассказавший о ней в своем видеоблоге. Его беседу с Александром Гончаровым, процесс тестирования бензопилы и защитного фартука с показательным резом, демонстрирующим срабатывание защитного механизма, а также другие подробности прошедшего в Аптекарском огороде мероприятия смотрите на видео:

    

Оборудование для кошения на презентации было представлено моделями профессионального класса Husqvarna 226R, Husqvarna 325R, Husqvarna 553RS, ножницами для стрижки живой изгороди с увеличенной режущей шиной Husqvarna 522HDR75X и Husqvarna 522HD60X.

Колёсная техника для травокошения. Фото с сайта husqvarna.com/ru
Колёсная техника для травокошения. Фото с сайта husqvarna.com/ru

Среди косилок на колёсах специалисты компании обращают внимание пользователей на садовые райдеры R316TX AWD, RC 320T AWD с травосборником и R420TsX AWD с полным приводом, обеспечивающим повышенную манёвренность даже на сложных участках и рельефе почвы.

Новые стандарты экологичности: аккумуляторная техника

Новые времена требуют нового подхода к технике: «…современные нормативы экологичности и допустимые нормы шума в городе становятся сегодня одними из решающих факторов в пользу выбора аккумуляторной техники в профессиональной среде». В 2019 году Husqvarna активно продолжает расширять аккумуляторную линейку инструментов. Она пополнилась новыми моделями цепных пил, травокосилок, ножниц для живой изгороди, воздуходувов и газонокосилок.

Аккумуляторная газонокосилка-робот Husqvarna Automower 310. Фото с сайта husqvarna.com/ru
Аккумуляторная газонокосилка-робот Husqvarna Automower® 310. Фото с сайта husqvarna.com/ru

Аккумуляторная серия Husqvarna – это полноценный комплекс удобных и легких в использовании инструментов, не уступающих по производительности моделям Husqvarna с бензиновыми двигателями, но без вредных выбросов и лишнего шума.
 
Яркий пример эффективной работы без создания неудобств для окружающих – газонокосилка-робот Husqvarna Automower® 310 с окраской под божью коровку, которая уже два года успешно трудится на газоне около дуба Гофмана в Аптекарском огороде.

Всю представленную на презентации технику посетители могли попробовать «в деле», а также поучаствовать в конкурсах – на точность распила и умение управляться с воздуходувом. Победителей конкурсов ожидали фирменные подарки от компании Husqvarna.

В своих аккаунтах разместили видеорепортажи о тестировании новинок от Husqvarna блогеры, пишущие о садовом дизайне и дачных делах:



Сегодня Husqvarna – крупнейший в мире производитель техники для леса, парка и сада: бензопил, травокосилок, газонокосилок, культиваторов, садовых тракторов, снегоотбрасывателей. Инструменты Husqvarna продаются более чем в 100 странах и используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам-любителям и профессионалам добиваться наивысших результатов.

Запись размещена в разделах: , , , , газонокосилки, , , , , ,
4 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 898 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Дорогая Husqvarna! C прекрасным юбилеем вас! Успехов вам! Всего самого доброго!
Я помню, когда Husqvarna была спонсором конкурса дачных фотографий в Семидачье, — какие замечательные призы были! А однажды я выиграла главный приз — вашу бензопилу! А ещё 2 сумки и очень симпатичный термос!
спасибо вам большущее!
От всей души желаю всем вашим сотрудникам крепкого здоровья, творческих успехов, а вашей компании дальнейшего процветания! С вами хорошо!
Не знала, что у компании Husqvarna такой солидный юбилей! Поздравляю всех сотрудников! Хорошую продукцию производите. Я когда покупала бензопилу, у меня не было сомнений, какой выбрать бренд, конечно Husqvarna. Желаю вашей компании дальнейшего развития и процветания!
Лучше позже, чем никогда, правда? Я также поздравляю вашу компанию с юбилеем. Желаю больших успехов и процветания. Пусть ваша продукция расходится по всему миру всё больше и больше.
Husqvarna с юбилеем! У вас опыт колоссальный, качество идеальное! Так держать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: