Обычные дачные работы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем доброго времени суток. Дачный сезон был открыт еще зимой, и я периодически приезжал на дачу, чтобы в большей степени навести порядок. С конца февраля на нашей земле в политическом плане стало «особенно жарко» и огородные и дачные дела для многих отошли на дальний план. 

По определенным причинам у меня нашлось время периодически выезжать на дачу и с помощью родни что-то засеять.
В общем, еще 26 марта под пленку был засеян редис и два вида салата (к 11 апреля под пленкой уже появились всходы). Также отдельно посажена морковь, сельдерей, лук-батун, простой лук.

Редис.
Редис

Через три дня приехал на дачу и обработал кустарники (крыжовник, смородина) и часть молодых деревьев фунгицидом «Тилд».
Было довольно мрачно и немного ветрено, но я более менее справился)

Обработка "Тилд"
Обработка «Тилд»

Тем временем природа оживает и на участке все больше зеленного.

Юкка
Юкка

Неопознанный цветок.

Цветы
Цветы

10 апреля. Погода была вообще замечательная. Без передышки работал с 8.00 до 16.00. Что было сделано: раскрыт виноград (по внешним признакам не замерз и не запрел). Все-таки хорошо, что не сильно прикопал в землю и не заворачивал мешковиной. Обработал медным купоросом. Затем под каждый куст вылил по ведру раствора — вода и две столовые ложки нитроамофоска (16:16:16).

В завершении посажен еще салат (люблю я это дело), укроп, еще лук. Также посажены цветы бархатцы, рядом с будущими грядками помидоров и огурцов (умные люди говорят, что эти цветы отпугивают вредителей).  

А чеснок, посаженный еще осенью, начал уже прорастать.

Лук
Чеснок

Разбросан и перекопан прошлогодний козий навоз на будущей высокой грядке под землянику. Была взрыхлена везде земля, в основном под деревьями и кустарниками. И сил уже не осталось даже сделать свежие апрельские фото. Естественно, ничего другого, кроме огорода, сделать тоже не успелось. Ну как то так. Набеги на дачу продолжатся и работы тоже. Но загадывать ничего в нашем случае нельзя. Всем добра, мира и теплых деньков.

Запись размещена в разделах: , , ,
3 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 1918 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Игорь, ваш неопознанный цветок, мне кажется Рябчик, но цвести он у вас не собирается.По всей видимости его давно не выкапывали летом, после того как куст пожелтеет.
Спасибо за опознание. Понаблюдаем за ним.
Зацвел. Спасибо за опознание)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: