Планы по устранению проблемы на крыше

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго всем дня. 8 января на моей земле выдалось на удивление довольно теплое. Около +1. Было решено съездить на дачу, благо не далеко, дорога нормальная. Ну и посмотреть, не случилось ли чего, все ли на местах. К счастью, все без изменений, деревья не поломанные, хотя в декабре в городе очень много поломало деревьев вследствие налипания мокрого снега, но на даче обошлось. Дача, законсервированная до наступления тепла, поэтому вовнутрь даже не заходил. Нужно было кое-что померить по водопроводу, а также оставить некоторые вещи в сарае.

Солнышко греет.
Солнышко греет

Однако цель сего поста в другом. Нужно решить проблему с крышей, а точнее с укладкой шифера на пустующем месте. Пару лет назад вследствие сильного урагана один пласт шифера сорвало, и теперь на скате крыши есть пустующее место, обнаженный рубероид. Вода мансарду не заливает, но все равно эту проблему надо решать, так как влага найдет место выхода и создаст немало проблем. 

Фото
Фото

Фото
Фото

Высота немаленькая, оборудования у меня нет, высокой лестницы тоже, и вешу я под сотню кг, а шифер, как вы можете увидеть, старый и уже хрупкий, так что свою «скалолазную» деятельность я боюсь рассматривать. Не хочу неожиданностей, несчастные случаи с такими самопробами неоднократны.

Вынужден буду обратиться к специалистам, которые, я уверен, эту проблему решат за считанные часы. Придется «полинять» на финансы, но ничего не поделаешь.

Запись размещена в разделах: , , ,
10 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 297 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Спасибо Игорь Вам за человеческие вести с Луганска. А то слышны только политические или что еще печальнее, военные
Мне событий и участий с 2014 года хватило с головой, надеюсь к этому не возвращаться. Теперь только с природой и дачей)
Игорь, а что это за снопики на крайнем фото у вас связаны?
Это Юкка. Теплолюбивое растение, но привыкло выживать даже в наших не совсем южных краях.
Одна организация на сайте объявлений откликнулась. Материал и работа — 3500 рублей. Как думаете нормально? Не дорого? Есть ли смысл по другим узнавать?
Сколько листов под замену?
Тут один лист нужно уложить и конек сверху.
Работы на пару часов,2 т.р. красная цена. Но, не знаю, как у вас в регионе. И лучше не организация, а мастер одиночка.
Спасибо. Понятно. Торопиться не буду, может такого мастера и найду.
Говорю с колокольни нашего СНТ.
Главная проблема — арендовать у соседей кровельную лестницу с противовесом, который удерживает лестницу в устойчивом положении на скате крыши. Все остальное делается за полчаса. Согласен с Александром — 2000 рублей за полчаса работы — хорошая цена.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: