О моих удобствах #1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем предновогоднего привета. Дабы Личный журнал мой не пустовал, небольшие посты.

А это моя печь. Прожил в квартире и никогда не пользовался этим чудом. Теперь пришло самое время. Конечно же, когда немного похолодало, мне очень захотелось проверить всю эту систему. И ура, она работает. Я вычистил печку от лежавшего там мусора и вскоре сухими дровами ее затопил. Так как погода была в принципе теплая, то в моей комнате очень быстро стало жарко. В интернете ознакомился с нюансами по поводу поддувала и заслонки. В общем печка нормально функционировала и на том этапе сделала свое дело. Зимой я жить там не планирую, но весной и осенью, чтобы протопить комнату или что-то вскипятить или подогреть, запросто может пригодиться. Это важно, так как электричество в дачном кооперативе начинается с середины апреля и присутствует по середину октября. Второй вопрос. Не дай то Бог на каком-то жизненном этапе вследствие, например, войны или других природных катаклизмов придется переселиться с многоэтажки (в которой ни воды, ни света, ни тепла), эта печка и согреет, и еду с водой приготовит. А это в 2014 году мы, к сожалению, проходили. В общем печку я «полюбил» сразу. Буду о ней заботиться.

Печь
Печь

Запись размещена в разделах: , ,
5 комментариев 10 спасибо за запись 1 в избранном 727 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1252 user_1252


Комментарии (5)
Перед топкой прибейте к полу лист железа 80х80 см, краешек которого см в три загните на кирпичную кладку. Уровень душевного спокойствия поднимется намного.
Тут плитка в принципе есть возле поддувала. Но конечно можно и подумать насчет металлического поддона.
Печка в доме — это великое благо. Со всех сторон))
Это точно! Я долго мечтала о печке на даче и моя мечта тоже сбылась в 2020г.
Как-нибудь расскажу, как мне её делали.
Какая прелесть! Память сразу возвращает в детство: утром перед уходом на работу родители затапливали печку, по тёмным зимним стенам бегали отблески огня, и тихонько потрескивали дрова. Мы с братом вставали, а в доме уже было тепло.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: