Как просушить погреб зимой, чтобы не испортить хранящиеся овощи?
построен в октябре 2015 года, залит цементом (стены), пол — дерево, крыша — бетонная плита. Над погребом сооружен гараж. Сушили погреб «пушечным» обогревателем. На сегодня в погребе +4 температура, но появился конденсат и запах плесени. Пока, все овощи (картофель, свекла, морковь) хранятся без признаков плесени, но в виду того, что храниться им ещё долго))) что нужно предпринять для профилактики и если вдруг появится плесень, что необходимо будет сделать с овощами?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
за туалетом — вход в гараж
На следующий год все просушите, обработаете, вентиляцию сделаете. Плесень — она все равно появляется. Мы летом серную шашку в погребе сжигаем, потом, ближе к осени, когда просохнет все внутри, красим известью. А к весне все равно плесень на потолке, он деревянный, появляется.
Над картошкой мы ставим пластиковые ящики со свеклой. Она лишнюю влагу забирает.
Я только начала копить эти ящики)) мне оставляют в магазине их из-под фруктов, с удовольствием помогаю им избавиться от такого хлама)))) Картошка крупная стала внутри гнить… мелочь лежит нормально.
Может вам временно в люке сделать вентотверстие? Бетонную плиту вы все равно сейчас не продырявите.
В сильные морозы мы прикрываем вентиляционные трубы.
Обрабатываем только шашкой и известью. Летом первый раз купили негашеную)))) хорошо, что я сначала в инете прочитала, как ее гасят. Эффектно так кипела в ведре.
Да, потом все белим, кроме пола.
А если плесень появится, то что делать с овощами?
а влажность в погребе в норме, помимо температуры какая должна быть вообще?
Муж занялся уже проработкой на лето вентиляции для погреба))) Так что не стоим на месте!