Как очистить пистолет от застывшей монтажной пены?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Светланы:
После того, как использованный баллончик пены открутила от пистолета, все внутри засохло и ничего не нажимается. Пробовала открутить гайку, регулирующую напор пены, но она тоже засохла намертво. Как очистить пистолет, если монтажная пена застыла? Что нужно было накрутить новый баллон с пеной или с очистителем, я уже знаю. Но поздно.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
13 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 14398 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Советую купить растворитель того же производителя, что и пена.
А далее по инструкции:
Первым делом ствол освобождается от налипшей снаружи пены. Для этой цели вполне подходит нож. Наша задача – не поцарапать поршень. Пистолет опускается к земле. В самое начало осторожно, так, чтобы он не попал на другие части, закапывается растворитель. Плавно, без резких настояний нажимается курок. Никакой грубости – действуем нежно и без рывков, постепенно. Если проблема невелика, на этой стадии начнет выходить разжиженная пена. Нет – переходим к следующему этапу. Неподдающийся курок говорит, что монтажная пена заклинила основной клапан. Рядом с местом, где навинчиваются баллоны, есть небольшой шарик. Следующие несколько капель растворителя достаются ему. Минут через 10 прикрепляется баллон со смывкой. Осторожными нажатиями пытаемся продуть инструмент. Если и это не помогло, наступает очередь радикальных мер. Пистолет придерживается снизу гнезда, бережно откручивается корона. Клапан снимается и откладывается в сторону. Растворитель закапывается во внутренности строительного орудия и в гнездо. После выжидания в течение 25 минут нажимами на шарик детали освобождаются от сгустков пены. Последний этап – сборка инструмента в рабочее состояние, – проводится в обратном порядке.
В описании чувствуется, что процесс был проделан лично)) Я так же со своим засохшим воевала. Пока не разобрала весь — ничего не получилось))
Был грешок, хотела сделать барашка из монтажной пены, вот муж когда обнаружил свой пистолет, думала прибьет меня, Но нет, заставил мыть, я чтоб помыть вот скачивала себе инструкцию…

Танюша! Какой прикольный! Для такого результата и пистолета не жаль. Вот муж и не стал ругать!
Это не мой)) Я такой хотела))) Оказалось пены мало)) Но его вроде так легко делать, еще очень красивые лебеди получаются и улитки)) А у меня дочка маленькая, хотела ей уголок в саду сделать…
Я тоже все хочу попробовать что-нибудь из пены сделать, но как-то руки не доходят))) Камень очень нравится, как настоящий получается.
Дык вот с камня-то все и началось)))





И это всё из пены? Фантастика))
Да, из пены и еще есть к ним мастер-классы! Какая основа и порядок лепки…
Татьяна правильно описала процесс. Можно и просто механически, если модель пистолета позволяет его разобрать, всякими подручными средствами — ножом, проволочкой (в стволе). Осторожно, не потеряйте шарик — он внутри, перекрывает отверстие. К сожалению, сегодня всё чаше продаются неразборные или вообще пластмассовые .
Кажется, проще и дешевле покупать новый пистолет. У пистолетов цена разная, для разовой работы выгоднее покупать новый простенький.
Недавно покупала пену. И опять желание сэкономить дало обратный результат. Из 4 баллонов только два оказались рабочими. Два других без признаков жизни. Такая вот случилась «оппа»)))

Из личного опыта скажу одно, легче купить новый. Очиститель для пистолета эффективен сразу после снятия баллона. Но можно попробывать тоненькой отвёрткой протолкнуть шарик в трубке пистолета. Как шарик отлипнет, отвёрткой немного прочистить и затем уже воспользоваться средством для чистки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: