Краски Северного края

Доброго времени суток, Семидачье! Погуляв по страницам соседей, решила поделиться тем, что есть у меня, как на участке, так и просто наши Северные виды.

Март
Март 

Все только начинается. Природа начинает просыпаться после зимы, снежок начинает таять. Но, как и февраль, март у нас коварен заморозками, морозами за -20. И резкими оттепелями до +1-2. В апреле начинает в свои права вступать весна и по-настоящему.

19 апреля
19 апреля

Вроде бы весна, судя по дате, но это чувствовали только крокусы. На самом деле, прошлогодняя весна дала нам жару и задержалась почти до середины мая.

Солнечный аррель
Солнечный апрель

Ну вот и май вроде бы обещал быть теплым, и даже жарким, но перепады температур оставили меня без рассады томатов и перца, пришлось досаживать, но об этом чуть позже… И подарила краски весенних луковичных.

30 апреля
30 апреля

11 мая
11 мая

20 мая
20 мая

28 мая
28 мая

Вроде бы весна так быстро наступала, особенно в мае. Но, в конце мая пришли холода, и вместо лета мы получили продолжение мая.

7 июня
7 июня

Ботанический тюльпан
Ботанический тюльпан

Камнеломкт
Камнеломки

25 июня
25 июня

30 июня
30 июня

Судя по дате, мои томаты должны уже завязи бутонов дать, но к сожалению, моя рассада, высаженная в мае, погибла, а это новая, соседская, так сказать то, что досталось и осталось. Июнь «радовал» нас постоянными дождями и ветрами. На урожай и бурное цветение даже надеяться не приходилось.

Радуга после дождя
Радуга после дождя

Аквилегия
Аквилегия

1 июля
1 июля

«Жара-июль», вроде бы так должен начинаться месяц и отпуск, но температура не отличалась высотами, была чуть выше +18, как и солнечные дни… Их было мало, но мы и тому радовались, особенно прогулками в эти дни, мошкаре, комарам)))

Прогулка 11 июля
Прогулка 11 июля

Луг
Луг

Луговые цветы
Луговые цветы

Ещё луговые цветы
Ещё луговые цветы

И еще...
И еще...

Да, лето — очень красивое время года, радующее на своими красками, теплом, плодами и урожаем. Нет ничего прекраснее цветов))) зелёной листвы и травы.

Ириска
Ириска

Лилии
Лилии

Ещё лилии
Ещё лилии

Лилейник
Лилейник

И ещё лилейник
И ещё лилейник

Земляничка
Земляничка

Спирея
Спирея

Урожай
Урожай

Моя огуречная тепличка
Моя огуречная тепличка

Астрочки
Астрочки

Лесная прогулка
Лесная прогулка

В лесу было сыро очень и прохладно. Грибов было мало, но все же они были)))

Рыжики
Рыжики

Вот и подошёл к август и сентябрь. Краски августа ничем не отличались от осенних.

Лапчатка в октябре
Лапчатка в октябре

Октябрьский лес
Октябрьский лес

Декабрь
Декабрь

Январь
Январь

Вот и начался 2018 год, пока отпуск от посадок. Зима, как зима, ничего необычного. Просто обычная зима… Но, сейчас февраль, у кого-то уже началась посевная, у меня ещё мои пакетики стоят и дожидаются своего часа.

Семена в ожидании своего часа
Семена в ожидании своего часа

Нет-нет)) это не все семена, их очень много, 2 коробочки, или коробки, которые периодически перебираю. И как обычно, покупаю на себя и на свою любимую свекровь, которой презентую семена и рассаду перед посадками. А пока у меня есть время, свободное от дачи, я любуюсь зимними видами.

Восход
Восход

Лес
Февральский лес

В свободное время ездим на рыбалку.

Лесное озеро
Лесное озеро

Окушки
Окушки

Окушков коптим или жарим))) в выходные катаемся на буране
Судя по прогнозу, весна будет ранней, поэтому можно надеяться на тёплое лето. Надеюсь, что лето подарит нам солнце и тепло, даст возможность подрасти нашим цветам и деревцам, порадует нас урожаем и хорошей погодой.
Желаю всем крепкой рассады, солнечных дней и отличного настроения!)
Следующая запись: Люблю я шторм в начале мая...

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (53)
Я в восторге от твоих камнеломки и аквилегии! Ну и мои любимые фото с озером, конечно)))
Светик, спасибо!)))
Светик, узнаешь?
Дружок
Дружок
Какая нееееежность)))))))
Светик, надеюсь, что в этом году он меня снова порадует своим цветением, ещё аквилегии должны быть и остальные друзья. Может быть этот просто выскочка по сравнению с другими)))
Да я уже писала, что вид на твоей даче — прекрасная природа… А я купила камнеломку Арендса, судя по фото, она как твоя, но она не в первый год зацветает, да?
С окунечков что готовишь?
Танечка, привет!))) Камнеломка мне досталась кусочком, поэтому я ее так и посадила. Блинчиком. Сказать, что она быстро разрастается, я бы так не сказала. Цветет на второй год, а то и на третий. Окушки — люблю их и в жареном виде, и в ухе, и в копчёном виде))) вкусная рыбка, однако.
Оленька, спасибо тебе, моя милая! С таким удовольствием, восхищением смотрела твои замечательные фотографии
Очень-очень красиво у тебя!
София, спасибо у Вас теплее, и не менее красиво))) мне у Вас больше нравится
Да, у нас теплее, а в этом году февраль на снег богатый:
и снег очень тёплый, пушистый
и снег очень тёплый, пушистый



София, не думала, что у вас много снегу выпадает.
А на Новый год с зелёными газонами
так это же здорово!))) У каждого своя зима, в Африке ее вообще лето круглый год
Оля, спасибо за прогулку по вашим красивым местам!
Светик, не за что заглядывай ещё
Красивейшие места у вас, в любое время года! Февральский лес завораживает, а земляничка так и просится в рот. Спасибо за прогулку, прямо сказка!
Ганна, спасибо, что зашли земляники было много в прошлый год, будет время а этом году и если будет урожай, обязательно покажу полянку, огромную полянку этого лесного чуда
Оля, красивые места у Вас! Надеюсь, в этом сезоне природа побалует вас долгожданным теплом.
Татьяна, спасибо! Будем надеяться
Оля, очень понравились твои цветы — лилейники, лилии, камнеломка, аквилегия. Февральский лес волшебный!
Будем надеяться, что в этом году погода порадует. Удачного тебе сезона, богатых урожаев!
Людмила, спасибо взаимно! А как мы надеемся))))) словами не передать!
Красиво-то как. Лес и цветы бесподобны. А уж какая рыбка...
Да, Людмила))) Лес ничем не отличается от Вашего, как и рыбалка. Также много озёр. Северо-Запад — это нечто! Сейчас с уверенностью скажу, что такой природы как у нас на Северо-Западе, нет нигде. И озёра, и реки, и леса, и ягоды, и грибы. Всё у нас есть, только погода непредсказуемая. У Вас там ветра, в Санкт-Петербурге чуть не сдуло))) Эти окушки с лесного озера, летом до него не добраться, там болото, сейчас пока есть снег, можно на буране доехать. Но, холодно.
Да, Оля, подписываюсь под всем.Природа-сказка, ветра дуют.Но это же рядом.А вот походить с кем-то по чужому лесу, посмотреть другими глазамиА рыбку мне ловить не с кем, поэтому только завистливо вздыхаю
Люда, у нас девушки в деревне, где дача, сами ловят рыбку. Наш фельдшер, девушка 30 лет с таким же стажем, имеет отличный спиннинг и ходит на реку ловить рыбку, причем хариуса ловит на зависть местным мужчинам летом специально фото поделаю с лесом, он у нас разный
Да вот тоже подумываю.Внук подрастет, уйду на пенсию.....Не… долго ждать, надо искать другие пути
Честно говоря сами подумываем о том, что на пенсии поедем ближе к детям, если разъедутся, на перспективу рассматриваем либо Карелию. либо Ленинградскую область, но, время покажет Может и на Юга подадимся
Вот всё мне у тебя нравится.! И природа твоя суровая, и дары леса и огород с цветами. И время хорошо проводите — банька, рыбалка на снегоходе. Супер!!! А медведи к Вам в не заходят?
Олька, медведи тоже есть, но в лесу, а волки ходят и даже лисы забегают))))
Классно. Тебе надо начинать писать свои «Записки северного медведя»
не хочется с ним встречаться а лесу нос к носу. У нас в прошлом году медведь мужчину заломал, который собирал морошку, рядом охотились, видимо ранен был. А волки не плохо собак таскают из деревни, близко подходят, лисы даже на окраине города бывают, у моей подруги дом, та кошку выпустила на улицу, а у дома свет с реагированием на движение установлен, хорошо обратила внимание на то, что кто-то во дворе бегает. Вышла, лиса сидит на крыльце, а кошка висит на дверях)))) вот так))) теперь кошка дома сидит.
Мдааа… Зверья у Вас там много. А с медведем лучше не шутить, приходилось с ними встречаться.
Да я тоже как-то улепётывала из леса, ибо была медведица с медвежатами, но далеко от нас, поэтому летели, аж чёлка назад
Природа у вас красивая! И ели, и луга и простор, и орхидеи в шаговой доступности! Надеюсь лето у вас не всегда такое суровое, как прошлый год
Светлана, спасибо)) бывает! В прошлом году у многих огороды, которые расположены близ водоёмов, плавали в воде. потому вода не падала, шли постоянно дожди, многие не дождались урожая, у меня морковка была только в теплице) а в ОГ не выросла. Благо, не часто бывает такое, но чаще лета не бывает и морозы тоже уже не те. что были раньше, лет 15-20 назад. В 99 году морозы стояли январь-февраль за — 30, тольо к марту спали. Сейчас набирают силу морозы, и так может быть до середины марта.
Дааааа.У вас погода покруче, чем у нас на Урале!
Да, Светлана)) круч в плане долгих переходов зимы в весну и весны в лето. Летом может выпасть снег, или заморозки быть до -3, а днём до +15. У Вас с этим всё отлично, я про сезонность, зима — значит зима. морозная, как нужно, лето — значит лето)) Солнца много. У нас мало солнца, поэтому очень много заболеваний опорно-двигательного аппарата, в основном после 40 лет артрозы людей мучают, но мы «примороженые» слегка, женщины в зрелом возрасте очень хорошо выглядят, и мужчины тоже моложавы. Воздух очень чистый, с легкой влажностью, особенно когда приезжаешь из командировки или поездки из больших городов. Чувствуется разница!
Оля, с удовольствием прогулялась у вас Красиво у вас! Пусть весна с летом побалуют вас теплом!
Анечка. спасибо!)))
Оля, февральский лес так и просится в рамочку и на стенку. Я бы часами разглядывала! Какой красивый кадр! Грибы-ягоды-медведи — экзотика и экстрим. А все вместе — чудесные по красоте места! Хотелось бы хоть раз побывать в ваших северных сурово-красивых местах. Спасибо за экскурсию от весны до весны!!!
Галина, и Вам спасибо))) У нас самая настоящая зима сейчас, до -28, но в связи с высокой влажностью и ветром, к этим градусам можно добавить еще 5. и так до марта, а может быть и до середины марта. Весгу в наших краях можно ждать в начале апреля.
Мы хоть и не совсем на Севере, но резко-континентальный климат и нам приносит настоящую весну только в апреле, ну может в последнюю неделю марта. Поэтому ждем тоже с нетерпением!
У нас только в мае снег сходит)) а в прошлом году в конце мая, в июне снег в лесу лежал.
а так уже хочется поскорей теплой весны, правда, Оля.!
Не то слово, Галя, очень хочется... и поскорее, и чтобы уже снег сошел, и листья зеленые на деревцах появились, и цветочки))) Ждем-с!
Очень красиво, Оля, вид на озеро просто завораживает )
Спасибо, Марина! Мне кажется, что у вас природа не сильно отличается в плане лесов и воды, от нашей. У на на Северо-Западе очень много воды, даже если карту посмотреть))) сплошные озера и реки, это и создаёт в большей степени, живописность, а в Карелии ещё и скалы есть))) что только стоит Мраморный каньон в Рускеале.
Природа похожа да, смотрю фото, как будто и нет огромного расстояния между нами )

//Почему-то комментарии приходят с большииим опозданием, я его уже сама нашла, прочитала, ответила, а в событиях он еще даже не появился.
Кстати да, Марина, приходят с опозданием, но лучше страницу обновлять. так быстрее будет))
Оля, какая красота… восторг не передать словами…
Иришка, спасибо!))) Ждём-с весну!
Только бы она нигде не заблудилась
По нашему «календарю», весна в пути ещё, да и зима этого года просто классная, как нужно)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать