Баклажаны 2020. Часть#1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мои «выстраданные» баклажаны...

В прошлом году своя рассада не взошла, купила в магазине пару кустиков, но покупать у нас рассаду баклажанов не выгодно. Дорого.

В этом году были «танцы с бубнами» и вроде бы получилось, и теперь аж «дышать на них боюсь», всё мне какие-то «проблемы и болячки» мерещатся.

28.04.
28.04.20

24.05.
24.05.20

Запись размещена в разделах: , баклажаны, выращивание
7 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 595 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Красавцы!
Спасибо!!!
Инна, прекрасная рассада. Как я понимаю, бархатцы, чтобы вредителей отпугивать? На всякий случай я бы обработала от паутинного клеща. Он на них молоденьких и сладеньких мигом приживается. Свои уже обработала Фитовермом. Инна, это только совет, я не знаю Ваших огородных пристрастий!
Удачи Вам и хорошего урожая «синеньких»!
Спасибо большое за совет!
Да я бы с удовольствием обработала, да нет у меня… надежда была купить в несостоявшийся отпуск, который планировали провести в России, да не судьба)
А бархатцы-«два в одном», я люблю эти цветы, они у меня повсюду «натыканы», а что они реально «отпугивают», так это я сомневаюсь, хотя может и помогают…
Эти мне кажется и не пахнут, а вот в прошлом году у меня шикарные были, вот только не знаю что за сорт был, они прям как будто кустом были
Инна, можно обработать и народными средствами: чесноком, табаком, есть еще трава чистотел, не знаю, растет ли у вас. В конце-концов 1-2 капли йода на 1 л воды и побрызгать листики со всех сторон. Поищите на сайте 7 Дач такие рецепты. У меня, я точно знаю, если не обрабатывать баклажаны и огурцы от клеща, ничего не вырастет. Народные средства требуют более частых обработок. Чистотел у нас в огороде растет, вот его использую. Настаиваю траву в теплой воде вместе с корнями часов 12 и обрызгиваю, даже клубнику во время цветения для профилактики. У Вас баклажанчики на заглядение!
Бархатцы я также признаю как цветы, больше ни в каком «амплуа»! А Ваши еще разрастутся. Они разные бывают, от 25 см до 90 см в высоту.
Я вчера обрызгала водой с добавлением самогонки+мыло, будущий сват угостил, но муж такое не пьют… вот и нашла применение, чего добру пропадать
Через пару дней обрызгаю и йодом тоже, а насчёт бархатцев… да фиг их знает(?), покупала уже рассадой, может быть и вырастут
Все правильно, Инна, сделали! Конечно, самогонку я не испытывала, но по логике вещей — спирт убивает… Бархатцы вырастут, куда же им еще, только расти, куститься и цвести!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: