Что делать с кошкой?

У нас на участке живет дикая кошка. Стабильно два раза в год рожает котят на чердаке. Наша кошка их ворует и несет в дом. Дикая их тащит из дома обратно на чердак. Приходится дикую закрывать в доме, чтобы она была рядом с котятами. Всё бы ничего, но уже пристроить котят становится все труднее и труднее.  Эта кошка настолько дикая, что при приближении к ней может разорвать любого в клочья, хуже собаки, но при этом иногда приходит в дом поесть или когда зимой очень холодно. Хотела отловить кошку и кастрировать, но не поверите, сама отправилась к врачу зашивать руку. Единственное время, когда можно даже погладить ее, это когда она кормит котят, но в это время не повезешь же ее к врачу. Посоветуйте, как мне ее изловить? Мясом, рыбой не заманишь, пытались накинуть одеяло — бесполезно. Монстр какой-то. Котят топить я не буду, но и раздавать их уже нет сил. Что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Снотворное, может? Только с врачом, насчет дозировки, посоветоваться…
Нет, Наташа, врачи сказали, что так нельзя.Им кошка нужна при памяти))
Так нет, Инн… Снотворное- потом в переноску, потом к врачам…
Переноску только найти нужно… Но это уже не проблема…
Переноска есть у нас. Я еще уточню у врачей на счет снотворного. Я как- то давно спрашивала, но врачам такой вариант чего то не понравился.
Предполагаю, что последствия воздействия снотворного могут повлиять на действие наркоза, который необходим при стерилизации…
Только если ее в переноске подержать, пока она не очухается…
Тампон ваты хорошо смоченный в растворе валерианки поможет ей потерять контроль над собой, и вы, в перчатках, сможете затащить в переноску. Дальнейшее- за мастерством ветеринара. В близкой по сути ситуации мы, четверо мужиков,  держали (каждый за свою лапу) мою ныне покойную МИСЮ и я с трудом выдерживал двумя руками напор одной ее лапы.  Вот такая сила у этих замечательных хищников  
Олег, не факт, что валерьянка подействует Мой кот к ней абсолютно равнодушен… Уж как я ему рассказывала.., показывала.., объясняла… Пофиг.
Зато укроп, особенно сухой в зонтиках и с семенами, приводит его в восторженное состояние..,
Вот так )))
Олег, спасибо! Попробую валерианкой ее заманить.
Инна, а ветврачи может просто не хотят связываться с такой буйной кошкой? Себе дороже… обдерет, перекусает всех… И мне кажется, Наташа права: снотворное, а на него наркоз (а стерилизацию разве проводят не под местным обезболиванием?..) — возможна передозировка, кошка может не проснуться, не выйти из наркоза…
Вариантов несколько: 1. Заколотить чердак или в дырки поставить мелкую сетку, что не пролезала, 2. Взять у кого -нибудь на сезон на прокат собаку или пригласить знакомых с собакой пожить, 3. Обездвижить ее каким нибудь из предлагаемых способов и завести в какай-нибудь поселок километров за несколько
и последний-радикальный — пригласить соответствующего специалиста по отлову. 
     Что такое котята в доме,  знаю не понаслышке. У самих 6 лет жили кот и кошка.
 6 раз в год мы имели по 6-7 котят в каждый приплод.  Но, мы  их правда в основном топили. Оставляли, только
если кто то просил.  Желаю  удачи.
Людмила, врачи сказали, что главное отловить, а дальше они сами справятся. Анна, кошка родит не на чердаке, дак в сарае. Все равно найдет место. Собак у нас своих три, да и как правило деревенские собаки не очень то на кошек внимания обращают)) Если я ее смогу обездвижить как нибудь, то и в другое место перевозить не надо, сразу к врачу, кастрировать)) Отловщика приглашать-это не выход. Кошка то не сидит постоянно во дворе. Гуляет где то. К нам поесть да рожать приходит)) Вот выкормит очередных котят, попробую дать ей валерианки. Спасибо Вам большое, что откликнулись. Может еще кому пригодятся советы.
Инна, по прошествии полугода после вашей первой публикации, как ситуация с хищницей?
Олег, еще один приплод на чердаке, который мы благополучно пристроили)) Поймать ее так и не удалось, ни на валерьянку, ни едой, ни чем не приманить. Если прошлой зимой она еще заходила в дом погреться, то сейчас сидит, на трубах греется. К еде подходит только когда я отойду на безопасное расстояние. И со двора не уходит и в руки не идет. Так и осталась гулящей)))
Ну нравится кошке… Пойми и прости
Смирилась))
Инна, есть специальные капли антисекс для кошек. Если она появляется покушать, можно добавлять ей в корм. На маленький кусочек мяса накапать и дать. Чтобы по миске не размазались.
Спасибо, Ирина! Зайду в ветеринарку, спрошу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать