Петуния Глафира

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
петуния
Петуния «Глафира»

Проблемы с выращиванием петунии у меня были всегда, и поэтому в магазине я проходила мимо красочных упаковок с семенами этих цветов, но краешком глаза все же немного косила в их сторону.

Докосилась, что на глаза попались невзрачные пакетики за 1.50 рублей с семенами петунии «Глафира». Ха, чего же не купить за такую цену, хапнула 3 пакетика. С трех-то уж точно что-нибудь да вырастет)))))

Дома пролила землю горячей водой, бабахнула все три пакета, накрыла пленкой и приготовилась к мучениям.
… И, представьте, выскочили все! Просто сплошной газон. Примерно так: 

...
Всходы петунии

Зная, что у меня до высадки в огород хорошо, если выживают штук пять, я не сильно переживала по поводу цветочных зарослей в коробке из-под торта.

Но это оказались настолько живучие семена, что их не волновал перелив, не волновала засуха… Бывало, что так пересохнут, что после полива земля всплывала кверху вместе с растюхами, как буй в открытом море, а им хоть бы что, растут себе дальше. Даже если что-то и погибло, то на фоне этого оазиса было не заметно.

Росла петуния достаточно быстро, начала между собой переплетаться и путаться. Надо было макушки прищипнуть, да какое там, ничего не разберешь в этом клубке зарослей.

Решила я их рассадить. Сначала по одной, ювелирно в стаканчики

рассада
Рассада петунии в стаканчиках

Эти закончились, пошли в ход другие

...

Другие тоже закончились...

Расковыряла торфотаблетки, и уже по три штуки туда назапихивала:

...
Петунии в торфотаблетках

Кончилась вся тара, кончилась земля и кончилось мое терпение, а петуния все не убывает.
В итоге половина не рассаженной петунии так и осталась жить в одной коробке, и при пересадке в открытый грунт так одной общей массой и была пересажена.
Решила — пусть будет такой необычный петуниевый Глафиро-оазис!
И что вы думаете, зацветают все — и одиночные петунии, и густонаселенный оазис! Вот такая радость!

Почему я решила написать про этот сорт? Потому что в дешевых пакетах — это совсем не значит, что семена плохие! Семян много, всхожесть хорошая, и не надо трястись над пятью семечками в глянцевой упаковке, то ли вырастут, то ли нет (это я про себя)… К тому же они не прихотливые в уходе.
Да, не махровые, но зато все разноцветные, как фантики от конфет!!!

такие
Такие

и такие
И такие

...
И такие

...
И такие

...
И вот такие

На фотографиях не очень заметно, но они все разных оттенков. От темно-вишневого до белого и даже разной формы.
Синий начал распускаться, а может, еще и в полосочку будут)))
Первыми, конечно, распустились не прищипнутые, а остальные уже вот-вот и покажут себя во всей красе.

Я хочу посоветовать этот сорт всем, кому не удается вырастить петунию, но очень хочется!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (19)
Глаша, значит))) Глаша — краса наша))) Инна, ты так рассказываешь прикольно о своих любимцах, что настроение поднимается в разы)))
Инн, а где ты такие цены находишь на семена? Я дешевле 5 руб. ни разу не встречала.
Татьяна, в Ашане самые дешевые. В ОБИ и Карусели подороже. Да и в Ленте они есть.
Прикинь, ни одного из перечисленных супермаркетов нет в моём городе. Лишь Карусель наблюдается в 15 км от дачи.)))
Жалко(((
Вот так и не смогла я понять петунию… Не мой это цветок… Может пройдет пара-тройка лет и я изменю свое мнению, и петуния мне станет привлекательной… Пока — нет… Но имечко-то…
Разве можно НЕ проголосовать за Глафиру?!)
Вот была бы она, какой-нибудь… Анжеликой, Эльвирой или Снежаной… не проголосовала бы))
А за Глафиру — не могу в стороне остаться)))
Наташ, и мне имя приглянулось)))
Знают, чем покупателя привлечь))) Красивыми именами)))
И имя, и цветочки прекрасные! У меня два растения из такого же пакетика (в Леруа брала по 1.20), цветут в горшке с лилией. В феврале посеяла на пробу в первый раз, тоже взошли газоном, но при переезде в начале апреля были надолго забыты на улице… В итоге осталось два кустика, но цветут и радуют!

Инна, у меня такие же за 1р 90к(в Ленте покупала, там кстати распродажа семян сейчас всех культур)))Милые цветочки, хотя я не очень жалую петунии за неприглядный вид когда отцветают, но у меня растут первый год)) Вообще никаких проблем не было с выращиванием, закинула на грунт влажный и все, теперь по кашпо подвесным рассажены, растут, у меня в основном расцветки розовые и фуксия, пару белых.
Катя, и в Каруселе все семена по 4 руб. Еле от стойки с семенами оторвалась))) Надо в Ленте посмотреть.
И цветы там есть?
Девочки, я цветов набрала: незабудки купила и два микса высокорослых и низкорослых от Поиска, там много всего по 5 рублей все, у нас даже бегонии в мешочках и астры есть по 9 рублей
Ой, напомнила. Надо мне корзину собрать в интернет-магазине от Поиска. Я свой призовой набор попробую самовывозом забрать, благо, что не далеко, и заодно ещё прикуплю что-нибудь.
«Что-нибудь куплю» как знакомо!))) Не удивлюсь, если это вылелось в кругленькую сумму)
Это, не излечимо))), но мне нравится эта инфекция)))
Было всё)))
Вот Вам повезло с Глафирой! Я тоже их купила в дешёвом пакетике в Леруа. Но мне так не повезло… Клюнула я на название «Глафира», у меня головой проблемы, если вижу в растюхах имена моих дорогих и близких, просто не могу их не приобрести! А тут такая красота должна вырасти, ну как тут устаишь? Вобщем посеяла и результат, как у Вас — взошли, как лес дремучий у меня и радость и паника, незнаю чего больше рассадила их со временем по разным баночками, часть также в коробке осталась. Сеяла я их поздно в мае, да океана у нас в прошлом году специфичная была, вобщем когда она у меня не смотря на все прищипки перла в верх я недоумевала, но когда снег растаял и я высадила все в сад, мои сомнения рассеялись. Это оказался табак))) Дочь его очень любит, но достаточно нелепо смотрелись высокие цветы, растопыренные, как веники в подвесных кашпо. Стала больше читать и первое, на что я наткнулась, что питуния и табак родственники! Вобщем банальный пересорт в сетевом магазине. Вобщем купила пакет в этом году и буду сеять!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать