Что за зверь встретился мне сегодня в розах?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что за зверь встретился мне сегодня в розах? Огромный слизняк, сантиметров 15-20. Такие только в зоне Обнинской АЭС водятся или еще где? И что теперь делать: выжигать все огнем в радиусе 50 м или обойдется?

Ужас ужасный
Ужас ужасный

Что за зверь?
Что за зверь?

Ответ на вопрос читайте в комментариях.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
25 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 6391 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (25)
Обычный слизняк, просто несколько другого вида. Иногда попадаются такие гиганты, названия вида точно не помню.
Вреден не более, чем обычные мелкие. Те ещё и пострашней будут, поскольку в разы многочисленнее.
Розам слизни и вообще не очень опасны. Разве уж самые молодые побеги при появлении из земли могут быть обглоданы, да и то маловероятно.
Спасибо! Немного успокоилась))
Юля, какой монстр у тебя поселился!
Он еще и возвращается!!! Папа его вчера выкинул на дорогу за калитку, а вечером я на заборе с нашей стороны нашла его же или точно такого же
Если дорога за калиткой была сухая, то выкинутый слизень просто засох. Это к вам новый постоялец приполз.
Возвращаются, еще как возвращаются. Я первые два года их тоже выбрасывала, рука не поднималась убивать, в овраг перед домом, а они ночью обратно.
7dach.ru/gallery/profile/#/profile/SvetlanaZenina/created/photos/слизни_topic_133994
Это слизень мужской особи, а вот когда стемнеет, можно с фонариком пройтись и увидите рядом с разложенными приманками, остатками пищи — ещё более длинные полосатые с вкраплениями по всему телу, женские особи, когда они ползут, вытягиваясь до 15 — 20 см, очень похожи на змей. они очень осторожные, когда светло, прячутся в потаённых местах, забираются во влажные тряпки выброшенные, на крышу под рубероид и т.д. На кормёжку выползают, только дождавшись темноты. ЭТО САМКИ, ОНИ ОТКЛАДЫВАЮТ ЯЙЦА. Когда соседям сказала про них, они твёрдо заявили: «Нет, у нас таких не бывает!!!». когда стали менять рубероид на сарае, обнаружили их целое скопище под рубероидом, Мы слизней собираем вручную, надев пакет на руку и в ведро с солёной водой. на ведро воды 1 кг соли. Соль разъедает им брюшко и они погибают.
Вау. Громадина какая. Будет засуха, они сами потеряются и будут искать себе более мокрые места
Засуха у нас еще не скоро… Видимо покосить надо пониже.
Думаю, это слизень черный. Его длина в растянутом виде на самом деле 15-20 сантиметров. окраска черная, киль светлый. На второй фотографии «брюшко» видно, там эта полосочка. Под «головой» она раздваивается, словно первые семядольные листочки у огурчика расходятся в разные стороны. на щупальцах есть черные точки.
Проживает черный слизень в западных и центральных областях России — в вашем месте.
Вера, спасибо! Соседи с участков, которые у леса, сказали, что к ним такие оттуда ползут.
Юля, какой ужас… Если таких много будет (размножатся) они же всё сожрут!
Кстати, посмотри в комментариях к вот этому моему топику — Еще раз о слизнях
Там народ (примерно на второй странице) описывал Большой европейский слизень… даже фото прикладывали… пишут просто бич в Европе…
Похоже, они оттуда уже и в нашу страну перебрались…
Жуть… сочувствую. Такую тварь и убить то непросто наверное…
Яна, представляешь, я прочитала, что они еще и однополые! То есть откладывать яйца может каждая особь!!! Правда, после встречи с другой такой же. Вчера еще в цветке патиссона нашла нечто похожее, но коричневатый и поменьше, а патиссон съел(((
Хорошо ещё, что не леопардовый. От них вообще спасения нет, если верить тем людям, что комментарии мне писали в том топике…
На фото- «натуральный леопард»… чуток поменьше размером как твой, но крупнее и расцветка модная — в леопардовую пятнышку…
Юля, я в шоке). Впервые вижу и внутренне содрогнулась)
Юля, я бы с таким чудищем расправилась на месте, а не отправляла его за пределы участка. Потому как если они размножатся, то съедено будет все ( как написала Яна выше уже ). Обычно слизней и улиток я кладу в банку с водой и стиральным порошком.
А мои только в аккумуляторной кислоте дохнут
Сначала пыталась собирать в банку с бензином, так они выползали! Слой кожи скинут — вылазят и драпать! Жуть омерзительная…
Ого однако!!!!
Эх! Гринписа на вас девочки нету
Лучше их выращивать и во Францию вместо лягушек продавать
Вот что интересно у моего мужа такие же мысли появляются, когда он видит, как я трёхлитровый битончик этих… существ вываливаю в яму. Говорит: «Французы же виноградных улиток едят? А эти такие же, но без панциря...»
А меня аж передёргивает от отвращения… такие мерзкие твари… фу-фу-фу…
Слава Богу, до наших краёв они ещё не доползли… т-т-т
Лапочка!
Попробуйте солью посыпать, брюхоногие умирают от соли. А лучше накормить соленым.
У меня в саду завелись такие, думаю приехали в мешках с корой из Новосибирска. Только ярко оранжевого цвета- красавчики). Никто их раньше у нас не замечал, но знакомый садовод рассказал, что у них в Азербайджане таких полно. Что это гроза для огородников, а для цветоводов они не опасны. Я не заметила чтобы где то безобразничали, просто неприятные. Зарываются в землю и откладывают кучу яиц- сама гнёзда находила. В этом году что то их не видно.
А я обнаружила пользу слизней ))) На днях вечером полола и схватилась за крапиву. А через пару минут схватилась за слизняка. И вот вся рука горела, а палец, который был в слизи — не горел и вообще ему хорошо было ))
Правда не уверена, что готова это осознано применять )))
Почему бы и не применить. Сейчас косметику делают со слизью улиток на руках поползали и на лицо и тело

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: