Комар носа не подточит! Мы с сыном протестировали детские средства от комаров "Дарики-Дарики"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Innova Innova
Юлия Обнинск
Не знаю, кто больше ждет лета — дети или их родители. Столько возможностей для развития пытливого детского ума, совершения открытий и просто активного отдыха! А еще родителям особенно нравится, как прекрасно дети спят после таких насыщенных дней. Только две вещи могут испортить летний отдых — плохая погода и насекомые. Запросто разгонять тучи мы пока не научились, а с летающими кровососами современная наука справиться поможет.

Отправляемся в летнее путешествие под прикрытием линейки репеллентов «Дарики-Дарики». Посмотрим, сделают ли они наш отдых спокойным.

Репелленты «Дарики-Дарики» — на все случаи жизни
Репелленты «Дарики-Дарики» — на все случаи жизни

Знакомимся с составом

Моему опыту использования детских средств защиты от комаров почти 9 лет — столько же, сколько моему сыну. Если первый год его жизни меня выручала сетка на коляску, то потом началась настоящая борьба. У сына нежная и чувствительная кожа — от комариных укусов на ней появляются волдыри раз в десять больше самого комара. Последствия от атак мошек — еще хуже.

Но и многие репелленты оставляли на детской коже следы в виде раздражения и аллергических реакций. Обработка только одежды не избавляет от укусов на открытых частях тела, а любой родитель знает, что такой частью у подвижного ребенка может оказаться все что угодно в любой момент. Поэтому репелленты для детей и людей с чувствительной кожей с минимумом ингредиентов в составе — наш выбор.

Репеллентные средства Дарики-Дарики не раздражают кожу и не вредят здоровью малышей
Репеллентные средства «Дарики-Дарики» не раздражают кожу и не вредят здоровью малышей

Вся линейка средств от комаров, москитов и мокрецов «Дарики-Дарики» имеет в своем составе одинаковое действующее вещество ИР3535, но в разной концентрации:
  • в креме — 15%,
  • в спрее — 12%,
  • в молочке — 10%.

Состав молочка и спрея от укусов насекомых Дарики-Дарики
Состав молочка и спрея от укусов насекомых «Дарики-Дарики»

Кроме того, крем содержит эфирные масла эвкалипта и гвоздики.

Состав крема от укусов насекомых Дарики-Дарики
Состав крема от укусов насекомых «Дарики-Дарики»

Допустимый возраст применения крема и спрея «Дарики-Дарики» — от 2 лет. Молочко, имеющее наименьшую концентрацию действующего вещества, можно использовать уже после первого года жизни малыша.

Мазать, но не втирать. Испытываем крем

Первое испытание мы решили провести на своей территории: в заповедном участке собственного сада. За баней почти всегда тень, растут ели и сосны. Сын любит туда ходить за грибами: там действительно бывают маслята. И уж если есть летающая нечисть, то именно в том уголке. 

Крем Дарики-Дарики
Крем «Дарики-Дарики»

Крем «Дарики-Дарики» для защиты от укусов комаров, москитов и мокрецов необходимо наносить непосредственно на кожу ребенка. Инструкция рекомендует равномерно распределять — но не втирать. Кстати, производитель пишет, что крем практически не впитывается кожей, а остается на поверхности, создавая надежную и длительную защиту до 3 часов.

Из пластиковой тубы крем легко выдавливается, имеет нежную полужидкую консистенцию и легкий натуральный запах эфирных масел. Поэтому ребенку даже самостоятельно его несложно нанести на все открытые участки тела. 

Консистенция крема Дарики-Дарики очень нежная и приятная
Консистенция крема «Дарики-Дарики» очень нежная и приятная

Уже через несколько секунд крема не видно на коже. Он исчезает без следа, не оставляя ни пленки, ни липкого слоя. А мы с сыном пока ищем грибы вокруг елок, параллельно изучая экосистему, которая образовалась внутри крон хвойных.

Ребенок старше 7 лет может наносить средство сам
Ребенок старше 7 лет может наносить средство сам

Через 10 минут у нас есть три новости. Плохая новость — грибов пока нет. Хорошая новость — никакие летающие насекомые не мешали сыну все это время. Отличная новость — обработанная кремом кожа осталась такой же чистой и гладкой (без какого-либо раздражения) и даже более увлажненной, чем до нанесения крема.

Никаких аллергических реакций на коже ребенка не появилось
Никаких аллергических реакций на коже ребенка не появилось

Отличный результат! Можно переходить к полевым, точнее, лесным испытаниям.

Лесные приключения с молочком от насекомых

Летом в лесу прекрасно, особенно в жаркий день. Под сенью ветвей царят прохлада и полумрак, а сколько всего можно найти! Прямо на тропинке сын обнаружил голубую в белую крапинку скорлупку: видимо, недавно вылупился птенчик. Старую березу активно избавлял от насекомых дятел. Лягушонок пытался ему помогать в отношении комаров.

В лесу всегда много интересного для детей любого возраста
В лесу всегда много интересного для детей любого возраста

Но увы, его силенок пока не хватает на рой летающих кровопийц, которым тоже очень нравится в лесу летом. Сына сразу же атаковали комары и мошки.

Комары сразу же атаковали сына
Комары сразу же атаковали сына

Опробуем репеллентное молочко «Дарики-Дарики». Конечно, удобнее нанести его еще дома, ведь время защитного действия — целых 2 часа, но мы хотели сравнить степень назойливости насекомых до и после использования средства.

Репеллентное молочко для детей и людей с чувствительной кожей
Репеллентное молочко для детей и людей с чувствительной кожей

Консистенция репеллента меня привела в восторг! Молочко настолько легкое, что кажется воздушным. Абсолютно однородное, легко распределяется по коже и мгновенно исчезает. Запах очень слабый и приятный. 

Консистенция молочка еще более воздушная, чем у крема
Консистенция молочка еще более воздушная, чем у крема

Ребенок старше 7 лет может наносить молочко самостоятельно.

Все средства Дарики-Дарики моментально исчезают на коже, не оставляя следов
Все средства «Дарики-Дарики» моментально исчезают на коже, не оставляя следов

На этом наше испытание фактически закончилось. Мы просто забыли, что в лесу, кроме всяких интересностей, есть неприятности в виде кровососущих насекомых. Никто больше не отвлекал нас в течение всей прогулки. Теперь мы ждем начала грибного сезона, чтобы насладиться процессом тихой охоты под защитой средств «Дарики-Дарики».

Отдых на воде под защитой спрея от насекомых

Какое же лето без отдыха на воде? Пока июньское солнышко еще только прогревает воду в нашей речке, мы с сыном отправились искать места для купания и рыбалки

На берегу реки
На берегу реки

Сын обожает плавать и мечтает порыбачить, даже удочку собственную попросил ему купить. Но у воды всегда много насекомых, особенно в вечернее время, а во время купания репеллентную защиту нужно обновлять регулярно. Поэтому для времяпрепровождения у воды из линейки средств «Дарики-Дарики» мы выбрали форму спрея. 

Спрей Дарики-Дарики защищает от укусов комаров, москитов, мокрецов
Спрей «Дарики-Дарики» защищает от укусов комаров, москитов, мокрецов

Большого флакона хватит надолго и на всех участников водного приключения. Распыление репеллента мелкодисперсное, равномерное, слабый аромат приятен. Спрей быстро исчезает с кожи, не делая ее липкой. Единственное но — ребенку самому сложно нажимать на дозатор, особенно если руки влажные, поэтому я помогаю сыну защититься от комаров и мошек.

Нанесение спрея Дарики-Дарики
Нанесение спрея «Дарики-Дарики»

Эффект от использования спрея такой же прекрасный, как и от других продуктов «Дарики-Дарики». Комары отправляются искать себе другую добычу, а мы, кажется, нашли место, куда можно будет окунуть свои тела в жаркий день.

У спрея «Дарики-Дарики» есть еще одна чудесная форма выпуска — это мини-флакон объемом 20 мл. Он такой миниатюрный и легкий, что его легко взять с собой куда угодно. Я даже и забыла, что бросила его в свою дамскую сумочку, зато в нужный момент он нас просто спас.

Мини-спрей Дарики-Дарики удобно всегда носить с собой
Мини-спрей «Дарики-Дарики» удобно всегда носить с собой

На несколько дней мы отправились с сыном в речное путешествие. В моем детстве родители знакомили меня со старинными городами средней полосы России именно с воды. Я была в восторге от таких поездок, моему сыну тоже понравилось! Всего за несколько дней мы посетили Ярославль, Углич, Мышкин и Калязин. Именно в последнем нас и поджидали неприятности. 

Только наша экскурсионная группа спустилась на берег и собралась для знакомства с удивительной историей города Калязина, как нас накрыла туча мелких мошек. Я затрудняюсь сказать, пытались ли они пить нашу кровь, — но настойчиво лезли в лицо, попадали в глаза, запутывались в волосах. Голос экскурсовода потонул в возгласах «Ах!», «Ох!», «Отстань от меня!», «Мама, протри мне глаза!», «Дайте мне попить: я наглотался насекомых!». Тут я и вспомнила о мини-спрее, который незаметно лежал в моей сумочке. Всего пара пшиков — и о чудо! Мошкару как ветром сдуло! Экскурсия спасена. Теперь мини-спрей «Дарики-Дарики» всегда со мной. 

Калязинские мошки испугались спрея Дарики-Дарики
Калязинские мошки испугались спрея «Дарики-Дарики»

Испытания прошли успешно. Результаты и рекомендации

Вся линейка репеллентных средств «Дарики-Дарики» по результатам испытаний полностью подтвердила свойства, заявленные производителем:
  • они защищают от комаров и мошек;
  • не вызывают аллергических реакций на детской и чувствительной (а в случае с моим сыном — два в одном) коже;
  • удобны в применении.

Мне особенно понравилось практически полное отсутствие запаха и липкой пленки на коже, которая иногда появляется после других средств защиты от насекомых. 

Молочко и крем лучше наносить дома перед прогулкой, а спрей — брать с собой. Его можно применить в любой момент, когда побеспокоят кровососы, или чтобы обновить защиту других средств, если прогулка затянулась. А мини-спрей — это просто моя любовь, которая всегда может быть с собой на всякий пожарный случай.

Репеллентные средства защиты от укусов комаров, москитов и мокрецов Дарики-Дарики
Репеллентные средства защиты от укусов комаров, москитов и мокрецов «Дарики-Дарики»

Впереди еще столько летних приключений — велопрогулки, рыбалка, поездки в зоопарки или питомники, купание в водоемах, вечерние посиделки у костра… И мы теперь знаем, как сделать такой отдых приятным и не омраченным ничем. Тем более что «Дарики-Дарики» отлично защищают не только детей, но и взрослых. Проверено на себе!

Статья размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 12 спасибо за статью   в избранное 1750 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Комментарии (2)
Юлия, какой обстоятельный обзор, спасибо!
Сыну отдельный респект, фотки с комарами просто нечто))) Выдержал, как проф модель!
Вот-вот, тоже хотела это сказать. Терпел ребёнок, просто молодец!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: