Приз за конкурс "Секреты здоровой рассады" с ФАСКО и мои сирени

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
За конкурс «Секреты здоровой рассады» с ФАСКО я получила сертификат на 1500 рублей в интернет-магазин «Дарвин». Сегодня, после нескольких накладок с оформлением заказа, я наконец его забрала из садового центра Дарвин-Подольск!

Товары, приобретенные на сертификат
Товары, приобретенные на сертификат

Я практически полностью уложилась в сертификат (доплатила всего 44 рубля) и получила вот такую красоту и полезность:
  • Астильба Монтгомери
  • Астильба Страусфендер
  • Сирень Моник Лемуан
  • Подставка под пион
  • Фитоспорин-К Олимпийский 2 шт.

Спасибо «7 дач» и ФАСКО за прекрасный приз!

Все растения очень нужные, с уже предусмотренным местом. Вообще, ключевой фигурой в этом заказе была астильба Страусфендер. Она очень нужна мне для завершения небольшой клумбы, а в ближайших садовых центрах ее не было.

Удачно подвернулась и сирень. Как раз на днях, глядя на впервые зацветшие сирени, мама спросила меня: «А белую сирень ты не покупала?». «Покупала», — с тоской ответила я, вспомнив что половина моих сиреней не соответствуют сортам, под которыми они продавались. 

Но я была предусмотрительной и оставила два вакантных места под сирень! Пришло время добирать недостающее. Надеюсь, приобретенная Моник Лемуан окажется именно Моник Лемуан, красивой махровой белой сиренью. 

Раз уж зашел разговор про сирени, то покажу их. Они как раз сейчас солируют в саду.

Богдан Хмельницкий
Богдан Хмельницкий

Неизвестная (должна была быть белая Жанна Д'Арк)
Неизвестная (должна была быть белая Жанна Д'Арк)

Леонид Леонов
Леонид Леонов

Неизвестная
Неизвестная

Сенсация
Сенсация

Сенсаций у меня оказалось даже две (одна куплена как Красная Москва). Еще у меня растет сирень аукубафолия. Она пока не цвела, но ее ни с чем не спутаешь из-за оригинальной листвы. 

Аукубафолия
Аукубафолия

Еще со второй попытки пытаюсь вырастить Красавицу Москвы. Первый саженец в год посадки был палкой с несколькими листьями размером по 2 см. На второй год — палкой с несколькими нормальными листьями, но без побегов. В этот год он начал выпускать побеги, но их сломала упавшая лопата. И я решила, что не судьба. Тем более место, где я его покупала, доверия не внушало (все саженцы оттуда оказались не того сорта). Так что я ее пересадила на задворки (у нее проснулась одна почка), а на это место посадила новый большой саженец, купленный с этикеткой «Красавица Москвы». Он, правда, не цвел, но надеюсь, в будущем году порадует!

А вот и рядок моих небольших сиренек на прощание!

Небольшие сиреньки
Небольшие сиреньки


Запись размещена в разделах: , , , , ,
3 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 887 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Да уж… лотерея, однако
С другой стороны, можно и не знать сорта главное, чтобы нравились
Да, и поздравляю с призом
Юлечка, поздравляю с вымученным призом. По другому и не скажешь, а мы ждем вообще непонятно чего и кого. Сирени чудесные, Сенсацию очень хочу купить на будущий год, она пахнет сиренью? А где ты сирени покупала, раз такой пересорт?
Ира, сходила — понюхала сенсацию: у нее приятный аромат, но не очень сильный.
По незнанию, я два года назад закупила саженцы на рынке садовод. Вот среди них не попалось ни одного заявленного: сирени, пионы, миндаль вообще оказался войлочной вишней

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: