Мой любимый сад

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мой рассказ — об истории нашего сада. Не очень длинной, но очень насыщенной событиями, трудом и творчеством. Но обо всём по-порядку))

Мой любимый сад
Мой любимый сад

В далеком  2014 году я решила приобрести дачу для родителей. По первому объявлению приехали на место, зашли на участок. Дачей не назвать, скорее огород с домом! Травы по шею. Посмотрела на реакцию мамы — восторга не увидела. Но в моей голове уже все было нарисовано! РЕШИЛИ БРАТЬ! 

И понеслось, с августа и до заморозков мы с папой сотворили невозможное. Я выдергивала заросли. На освобожденном участке папа начинал строить. Убирали мусор, которому, наверное, лет 50 в обед было! 

На этом фото папа строит песочницу! И само собой пришла идея именно там организовать детскую площадку! У меня 3 детей и у них теперь имеется свой уголок для игр!

На этом фото папа строит песочницу! И само собой пришла идея именно там организовать детскую площадку! У меня трое детей, и у них теперь имеется свой уголок для игр!

За песочницей я сделала небольшой палисадник для жасмина (чубушника).

За песочницей я сделала небольшой полисадник для Жасмина! Его цветение божественно! Когда Жасмин отцветает на смену ему приходят флоксы! Они посажены вдоль заборчика!


Его цветение божественно! Когда Жасмин отцветает на смену ему приходят флоксы. Они посажены вдоль заборчика.

Около песочницы поставили домик рядом с ним дочка попросила сделать огородик. Сказано — сделано!

Вот собственно домик и огородик!
Вот, собственно домик и огородик!

А сакура!

Цветение сакуры! Оно продолжается 2 недели! Потом становится шикарный зеленый куст, даже можно саазать дерево, которое создает на этом участке притенение! Поэтому недолго думая я решила это местечко облюбовать вот так! На следующем фото будет видно!
Цветение сакуры!

Цветение сакуры продолжается 2 недели. Потом становится шикарный зеленый куст, даже можно сказать дерево, которое создает на этом участке притенение! Поэтому, недолго думая,
я решила это местечко облюбовать вот так!
На следующем фото это видно. 
На клумбе пионы, а вокруг я посадила астры!

На клумбе пионы, а вокруг я посадила астры.
Лавочка — ЗЕБРА! Это мое творение, которое я подсмотрела в интернете и пошагово сделала сама при помощи лобзика, фанеры и штакетника. Трудно было вырисовывать полоски кисточкой.
… На работе коллега предложил покрасить из краскопульта. Покрасил! Теперь это семейная лавочка! Этот коллега теперь мой муж!

Там где по шею было травы, теперь 2 клумбы, которые в моей голове нарисовались в тот момент, когда я первый раз зашла на этот участок! Пень, которыйбыл прикрыт травой, теперь как достопремичатеььность!

Там, где по шею было травы, теперь две клумбы, которые в моей голове нарисовались в тот момент, когда я первый раз зашла на этот участок! Пень, который был прикрыт травой, теперь как достопримечательность!

ДО
ДО

ПОСЛЕ
ПОСЛЕ

Это только маленькая часть клумбы, которую я решила оформить как ручеек! Назову я его так: «Ручей из эшшольций».

Влюбилась я в эти цветы, когда увидела на клумбе у соседей. В чем их привлекательность? Они цветут до заморозков, образуя пышные кустики. Рост их составляет 30-35 см. Неприхотливы. Единственное, их необходимо опрыскивать от вредителей! И в этом может помочь магазин Seedspost.ru, в котором вы можете найти все необходимое для сада.

Приглянулось мне там освещение: фонари с эффектом пламени — обязательно приобрету! В нашем городе я таких не видела. Клумбу мы соорудили с мужем из речных камней, привезенных с горной речки Силинка. Она протекает между г. Комсомольском-на-Амуре и Дземги.

Я думаю, у нас красиво получилось! Я результатом довольна! Будем творить дальше))
Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , , сад,
10 комментариев 36 спасибо за запись 5 в избранном 867 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Helga13 Helga13 и еще 4 человека




Комментарии (10)
Какой симпатичный уголок с «зеброй»!!! И пенек очень органично вписался в дачный интерьер!!! Успехов Вам в планировании и мои ++++
Там работы непочатый край. Только заборчики поготовили. Водопадик строим.
И водопадик будет, и заводь с нимфеями, если захотите))). Молодцы!
Как у Вас климат?
У нас сухое пекло летом. Сейчас уже под 40. После 12-ти будет ЗА сорок))). Короткая весна, очень красивая и ранняя чаще всего. Долгая теплая осень, чаще всего до ноября сухая. Зима-всякая. Когда снега по уши, когда дожди в январе и туман. Как повезет). И почти всегда ветер)).
Спасибо! Погода подводит. То дождь то ветер. Высадила свою рассаду годеций астр и теперь переживаю. Хочется как на юге воткнул и растет
Отличная работа и с изюминкой! Видно, что здесь живут творческие люди! Мои ++++++++++!
Ду уж! У нас если зима, то зима. 2 месяца лето, а потом холод. Вот так и живем
Здорово! Успехов Вам!


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: