Можно ли хранить картофель в пластиковых ящиках на застекленном балконе, укрыв флисовым одеялом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скажите пожалуйста, можно ли хранить картофель в пластиковых ящиках (из-под фруктов) на застекленном балконе, укрыв флисовым одеялом?
Флис- 100% полиэстер, дышать картофель будет, если плотно закутать? Раньше держала картофель в х/б мешках, не нравится, ибо нижние слои подгнивают, перебрать очень неудобно. Везде написано, надо хранить в деревянных ящиках, но они очень тяжелые и размеры не для балкона. Что посоветуете? Спасибо.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, хранение,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1853 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Главное — чтобы был температурный режим от 2 до 6 градусов Цельсия, темнота и возможность дышать. Ну и чтобы не очень сухо. Остальное — технические детали. Я хранил в подвале в полиэтиленовых ящиках. А сейчас ленюсь. Проще и дешевле купить. Удачи.
Насчет пластиковых ящиков — однозначно, да. Сама в них храню уже не первый год и очень довольна: и ставить удобно (у меня овощи хранятся в подвале), и брать картошку, и проветривается отлично, ничего не гниет, не портится. У меня большие ящики из прочной пластмассы для картофеля и яблок, а маленькие — для помидоров, моркови и прочей «мелочи». Если у вас небольшие ящики — главное, чтобы они достаточно прочными были. Иногда попадается хрупкая или слишком мягкая пластмасса — такие ящики либо ломаются быстро, либо прогибаются под весом того, что в них лежит.
Деревянные, конечно, хорошо… Только хорошие деревянные ящики сейчас днем с огнем не сыщешь. Да и плохо древесина себя ведет в условиях повышенной влажности. Поэтому я — за пластмассовые ящики
Что касается флиса… По-моему, он вполне себе «дышит». Во всяком случае, флисовая одежда, на мой вкус, весьма комфортна — теплая, но под ней не задыхаешься. Склонна думать, что и картофелю не повредит. Собственно, нетканые укрывные материалы, которыми мы в саду-огороде пользуемся, тоже ведь синтетические — и все нормально. Ну, мне так думается
Мы храним в картонных коробках типа из-под печенья, макаронных изделий ( их полно разных и чистые отдают в магазинах). По мере использования коробочки складываем и убираем, когда опять понадобятся, то дно складываем с зацепом и скотчем проклеиваем. А картошка в темноте и при плюс 15-18 до марта нормально хранится, потом расти начинает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: